Суббота, 05 Декабрь 2020

Новак назвал действия США против Северного потока – 2 протекционизмом



Новак назвал действия США против  Северного потока – 2  протекционизмом

17 Июня 2020

МОСКВА, 17 июня Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что не знает, смогут ли санкции США заблокировать Северный поток 2, считает такие действия протекционизмом и вмешательством в дела суверенных стран.

Я не осознаю, может это заблокировать проект или нет, я могу лишь высказать свое мнение, что это, на мой взгляд, чистой воды протекционизм и вмешательство в дела других суверенных государств, - выпалил Новак агентству Блумберг в развернутый ответ на вопрос, могут ли санкции США заблокировать проект Северный поток 2.

Он подчеркнул, что это коммерческий проект, в котором участвуют европейские компании для диверсификации маршрутов поставок, понижения затрат и перехода на низкоуглеродное сырье.

На мой взгляд, такие крупные бизнес-проекты. их строительство не должно координироваться со стороны третьих стран, - заявил Новак, отметив, что проект Северный поток 2 соответствует нормам великолепного законодательства.

Северный поток 2 предполагает образование двух ниток газопровода общей могучестью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся утерять транзит. Штаты в декабре ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, вынуждающих прокладку трубопровода, немедленно ее прекратить. Швейцарская Allseas реальным сразу заявила о приостановке работ.

В начале июня в сенат США был внесен новый законопроект о санкциях против Северного потока 2. Он предлагает вводить санкции против страховщиков судов, работающих на прокладке газопровода. Документ поддержали пять сенаторов от обеих партий, включая влиятельного сенатора от Техаса Теда Круза.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Группа "Мумий Тролль" представила альбом "После зла"

Группа "Мумий Тролль" представила альбом "После зла"

МОСКВА, 5 декабря. Группа Мумий Тролль выпустила новый альбом После зла, состоящий из восьми треков. Все композиции для этой пластинки были написаны еще в 2019 году. Песни для этого альбома мы писали, когда еще ни о каком локдауне и микробе никто и … Прочитать