Суббота, 23 Январь 2021

Очень деньги нужны: США взялись за нефтяных союзников России



Очень деньги нужны: США взялись за  нефтяных союзников  России

7 Июня 2018

Дмитрий Лекух, для

Переводим с дипломатического на русский: до конца пока не договорились, но к сведению приняли. И решили приступить к действиям, позволяющим, если что, поднять показатель добычи в максимально короткий срок.

Почему это важно для США, которые уже и сами давно перешли из категории импортеров в куда более приятную категорию экспортеров нефти (и как-то несильно парятся при этом по поводу нефтяной иглы ) и которых рост нефтяных котировок должен только радовать?

Во-первых, цены на бензин в США достигли уже 3-х летнего максимума. И в преддверии предстоящих довыборов в конгресс это неприятно. Американская экономика она же не из одних нефтяников состоит. И такая приятная для одних расбалансировка может привести к весьма нежелательным последствиям в других, не менее важных, отраслях.

Плюс, конечно, ситуация вокруг добычи в Венесуэле тоже не могла не сказаться на происходящем.

И нефтяные котировки вполне логично и предсказуемо рванули вверх. И только одной американской добычи (напомним, США прямо отказались участвовать в соглашении ОПЕК+) для того, чтобы удержать их рост в приемлемых для американской же экономики параметрах, оказалось в открытого недостаточно.

Вторая задача также отчетлива и очевидна, хоть в данной ситуации и малореализуема, потому и второстепенна: внести определенную смуту в складывающийся российско-арабский главный нефтяной альянс.

Конечно, вряд ли будет достигнут полный успех.

Арабы договариваются с русскими вовсе не оттого, что нежно любят кореш друга: любви там нет. Просто им это на данном этапе настолько выгодно, что Америке для того, чтобы поломать этот складывающийся всемирный картель, просто нечего выдать.

Но попробовать-то бесплатно.

Наша система управления в таких вопросах достаточно инерционна и реагирует на изменения мировой конъюнктуры с задержкой. Достаточно вспомнить, что вот уже и очень консервативный в прогнозах Всемирный коммерческий банк повысил прогноз цены на нефть в 2018 году на 12 долларов с 58 до 70 долларов за баррель. Мы же при этом продолжаем исходить из цены в 40 долларов, и, по сути, наш врождённый рынок (ну, кроме экспортеров нефти) по этой заложенной в бюджет цифре и живет.


/ Виталий ПодвицкийСанкции для своих

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Пока ты жив, надеюсь, ты продолжишь борьбу». Знаменитости выступили в поддержку Навального




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Главный приз у "Блокадного дневника": как прошла премия "Золотой орел"

Главный приз у "Блокадного дневника": как прошла премия "Золотой орел"

МОСКВА, 22 января Лучшим фильмом 2020 года, по версии национальной кинематографической премии Золотой орел, стал фильм Блокадный дневник режиссера Андрея Зайцева, который также получил приз за лучший сценарий, лучшим режиссером академики признали Андрея Кончаловского за его Дорогих товарищей, сообщил журналист. Церемония … Прочитать