Суббота, 24 Октябрь 2020

ОЭЗ в КЧР признана одной из самых эффективных по итогам 2016 года



ОЭЗ в КЧР признана одной из самых эффективных по итогам 2016 года

12 Июля 2017

ЧЕРКЕССК, 12 июля Особая экономическая зона (ОЭЗ) Карачаево-Черкесии признана одной из самых эффективных в стране по итогам 2016 года, извещает пресс-служба главы КЧР.

Согласно отчету Минэкономразвития о результатах функционирования ОЭЗ за 2016 год, сводный показатель эффективности ОЭЗ субрегиона составил 87%. Так на территории ОЭЗ Карачаево-Черкессии зарегистрированы 24 резидента, при этом в 2016 году были зарегистрированы семь новых резидентов. Объем инвестиций, в том числе важных вложений, резидентов ОЭЗ за 2016 год составил 529, 5 миллиона рублей.

Сегодня туристско-рекреационные зоны не столь выгодны. Эффективность их функционирования составляет не больше 30%, тогда как эффективность промышленно-производственных ОЭЗ около 90%. На этом фоне Карачаево-Черкесия сильно выделяется среди других субъектов, учитывая, что действенность функционирования ОЭЗ по итогам 2016 года составила 87%. ОЭЗ в Карачаево-Черкесии полностью себя оправдала, и даже перевыполнила ряд показателей в условиях кризиса. Курорт выглядит достаточно убедительно не только по сравнению с курортами СКФО, но и всей России, прокомментировал данные Минэкономразвития РФ менеджер по реализации социальных программ филиала ПАО Сбербанк в КЧР Ренат Хатуаев.

Пресс-служба главы региона метит, что росту туристской индустрии в республике способствовало строительство всесезонного туристско-рекреационного комплекса Архыз, устроенного на территории особой экономической зоны в Зеленчукском и Урупском центрах КЧР. ОЭЗ входит в состав туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском регионе и республике Адыгея.

Строительство курорта Архыз началось в августе 2011 не один месяца. Карачаево-Черкесии построена вся инженерная инфраструктура к курорту. За счет инвесторов в первых городках курорта Романтик и Лунная поляна построены три гостиницы, три канатные дороги, лыжные магистрали, сервис-центры, сеть трактиров и пунктов общественного питания, сопутствующая инфраструктура для горнолыжного, молодежного и семейного отдыха.

В настоящее время строительство курорта продолжается строятся гостиницы, осваивается северный склон, на котором предполагается строительство 12 километров горнолыжных трасс, три череды канатной дороги гондольного и кресельного типа протяженностью пять километров. В туристической деревне Лунная поляна предполагается строительство канатной дороги кресельного типа для расширения зоны катания для новичков, отмечает пресс-служба.

Другие новости региона читайте здесь


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Взять COVID-19 под контроль: как это делают в Китае




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

Премию "Ясная поляна" получил Евгений Чижов за роман "Собиратель рая"

Премию "Ясная поляна" получил Евгений Чижов за роман "Собиратель рая"

МОСКВА, 24 октября. Лауреатом литературной премии Ясная поляна в номинации Современная русская проза стал критик Евгений Чижов за роман Собиратель рая об обитателях блошиного рынка, церемония награждения лауреатов прошла в Большом театре в пятницу. Огромное спасибо, что у нас этот вечер … Прочитать