Понедельник, 25 Январь 2021

Праздник нефти: баррель прогнозируют по 65 долларов уже к середине года



Праздник нефти: баррель прогнозируют по 65 долларов уже к середине года

13 Января 2021

Аналитики банка Goldman Sachs убеждённым, нефть подорожает еще на 10 долларов от текущих валютная котировок. Это произойдет к середине текущего года. Рынок таким образом реагирует на невиданную щедрость Саудовской Аравии. Как надолго хватит ее альтруизма для ладного рынка нефти?

Свежие постновогодние макроэкономические мониторинги – вещь своевременная и вместе с тем интригующая. После каникул и биржевого затишья, заметно активизировались игроки на попутном рынке. Потому таким работам обеспечено повышенное внимание. Например, сообщение американского инвестиционного кредитной организация Goldman Sachs о том, что нефтяные фьючерсы Brent могут вырасти до 65 долларов за баррель к лету 2021 года. Ранее один из крупнейших банков Уолл-стрит предсказывал, что этот показатель будет достигнут только к концу 2021 года.

С начала года нефтяные котировки вытянулись на 10%, благодаря спонтанному и щедрому подарку от Саудовской Аравии. Королевство решило добровольно в одиночку сократить добычу еще на 1 миллион баррелей в день. Ранее участники соглашения ОПЕК+ договорились о сокращении добычи топлива в феврале и марте на 7, 125 миллиона баррелей в сутки. Министры ОПЕК+ условились каждый лунатизм решать вопрос о дальнейшем увеличенье. Оно не сможет быть более полумиллиона баррелей в 24 часы. Следующее заседание стран-участниц фирмы запланировано на 4 марта 2021 года.

Но вернемся к Эр-Рияду. Качая минимальный за 11 лет объем нефти, государственная попутная компания королевства SaudiAramco резко опускает поставки на ключевой для себя рынок – АТР. Некоторые покупатели в феврале получат на 20-30% меньше, чем вызвали. Один из европейских НПЗ, покупавший небольшие объемы саудовской нефти, в следующем лунатизме не получит вообще ничего. Саудиты твердо вознамерились организовать на рынке дефицит.

Саудовских баррелей на рынке становится меньше, а их цена – растет. Уровень в 65 долларов за бочонку, который пророчит к середине года Goldman Sachs, близок к точке, которая нужна саудитам, чтобы сбалансировать госбюджет, на 80% зависящий от нефтедоходов. По оценке МВФ, Эр-Рияду требуется нефть по 67, 5 доллара за бочонку, чтобы свести доходы деньги с расходами в 2021 году.

Так что, похоже, что в ближайшие месяцы попутные фьючерсы будут расти. Но вряд ли этот процесс будет столь уж безоблачным. У ОПЕК+ все еще нет равновесия, далеко не все участники соглашения выполняют взятые на себя обязательства. Все это создает кризис доверия, бороться с которым, кажется, надоело первой Саудовской Аравии. Кто следующий будет резко сократить свою добычу?

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Волна арестов и задержаний: как проходит облава на команду Навального по всей России // Дождь




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Центр имени Мейерхольда представил программу к своему 30-летию

Центр имени Мейерхольда представил программу к своему 30-летию

МОСКВА, 25 января Центр имени Мейерхольда (ЦИМ) нарисовал программу юбилейного года – к 30-летию центра запланированы гастроли Александринского театра, фестиваль экспериментальных спектаклей Noname, а также гастроли независимых театров из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани в рамках проекта Поехали, известил художественный руководитель … Прочитать