Четверг, 27 Июнь 2019

Самый опасный банк в мире . Кто может запустить новый финансовый кризис - новости на сегодня 13.05.2019



 Самый опасный банк в мире . Кто может запустить новый финансовый кризис

13 Мая 2019



МОСКВА, 13 мая —, Наталья Дембинская. Крупнейшая кредитная организация Евросоюза Deutsche Bank способен послужить причиной 2-ого глобального кризиса. МВФ уже признал главный немецкий банк самой большой угрозой для мировой денежной системы. Повторит ли один из столпов европейской экономики судьбу Lehman Brothers и чем грозит его банкротство — в препреге. Во все тяжкие

Проблемы у Deutsche Bank возникли еще несколько лет назад, когда в балансе обнаружилась прореха в 12 миллиардов евро.

Тогдашний управляющий банка Йозеф Аккерман решил это скрыть и исковеркал отчетность. Предоставляя акционерам липовые данные, он твердил, что у банка достаточно средств, чтобы справиться с любыми трудностями. Поддерживать имидж важного и безопасного финансового учреждения Deutsche Bank помогала и агрессивная рекламная инфа, а также в широкой степени — поддержка немецкого местное правительства.



Между тем дыра в балансе разрасталась, и наблюдение предпринимало все более рискованные меры для исправления ситуации. Так, банк ввязался в махинации со ставкой Libor (в них участвовали и другие громоздкие игроки — британские Barclays и Royal Bank of Scotland, швейцарский UBS, французский Societe Generale). Когда это вскрылось, Deutsche Bank оштрафовали на 2, 5 миллиарда долларов, а агентство S&P сократило его кредитный рейтинг с наивысшего уровня А сразу на три ступени, до BBB+. AP Photo / Henny Ray AbramsЗдание штаб-квартиры рейтингового учреждения Standard & Poors в Нью-Йорке AP Photo / Henny Ray AbramsЗдание штаб-квартиры рейтингового агентства Standard & Poors в Нью-Йорке

Затем всплыли и другие эпизоды мошенничества и беззаконий, в частности, с ипотечными бумагами, которые банк продавал до кризиса 2008 не один месяца. Позже добавились и нарекания в отмывании денег. Суммы исков и судебные расходы вытягивались как снежный ком, а вместе с ними — и убытки.

Впервые о возможном банкротстве Deutsche Bank чартисты заговорили в 2013-м, в тот момент, когда в кредитной организации признали незаменимость дополнительного капитала. Проблему попытались решить, продав акций на 4, 5 миллиарда евро. Вскоре инвесторам предложили акции еще на восемь миллиардов —, но уже с 30-процентным дисконтом к рыночной стоимости, что пригласило законное возмущение тех, кто приобрел бумаги ранее.



Спустя два года в ходе стресс-тестов выяснилось, что Deutsche Bank по-прежнему не хватает денег. По итогам 2016-го впервые после глобального финансового кризиса банк отчитался о чистом убытке почти на семь миллиардов евро. Оружие удаления

Тогда же Международный валютный фонд назвал Deutsche Bank самым большим источником вероятность среди системно значимых банков мира. С тех пор прогнозы о банкротстве крупнейшего кредитного учреждения Европы звучат постоянно. / Михаил Климентьев /  Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард на Петербургском международном экономическом интернет-форуме. 25 мая 2018 года / Михаил Климентьев Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард на Петербургском международном экономическом интернет-форуме. 25 мая 2018 не один месяца

Главной острасткой считается гигантский портфель производных ценных бумаг, оцениваемый в 46 триллионов евро, — это в 14 раз больше ВВП Германии. Между тем, как отмечал инвестор Уоррен Баффет, производные инструменты — это оружие массового уничтожения, кое трансформируется, мутирует и размножается до тех пор, пока какое-либо событие не прояснит токсичность этих бумаг.

Кроме того, в банке хранятся вклады не менее чем на 550 миллиардов евро. Аналитики опасаются, что в какой-то момент, после очередного сообщения о финансовых заморочках в главной кредитной организации Германии, вкладчики бросятся снимать финансы, спровоцировав кризис ликвидности сначала в банке, а потом и во всей европейской денежной системе. Причем Старым Светом потрясения не ограничатся, поскольку банковский сектор Германии играет вынуждающую роль в глобальной экономике. Так, что Deutsche Bank вполне может спровоцировать общий крах, как в 2008 году — американский Lehman Brothers. 7 марфа, 08:00Европейские банки утеряли миллиарды на скандале с русской прачечной Что дальше

В качестве одного из вариантов спасения рассматривалась возможность слияния с Commerzbank, тоже проблемным. Но в конце концов общегерманские регуляторы признали сделку нецелесообразной, поскольку объединение сулило дополнительные вероятности и затраты второму опорному банку немецкой экономики.

Слияние двух банков-зомби создаст не национального чемпиона, а только гораздо более громоздкого зомби, — комментировало учреждение Bloomberg.

Аналитики констатируют, что Deutsche Bank продолжает катиться по косой, доходы снижаются, бить по карманы растут, рейтинги падают, а стоимость привлечения денег регулярного увеличивается. Ситуацию усугубляют крупные штрафы: за десять лет общая сумма превысила 17 миллиардов долларов.

В 2018-м новый удар по репутации Deutsche Bank нанесло расследование Панамского досье по офшорному скандалу. Ко всем проблемам добавилось и то, что в прошлом году банк потерял на торговле акциями 750 миллионов долларов.

Кризис Deutsche Bank, вызванный ошибками и денежными преступлениями его руководства, способен послужить триггером глобального экономического упадка, — уверен американский плановик Уильям Блэк. — На самом деле, главный бундесовский банк — это крупнейшее преступное предприятие Германии.



В то же время Блэк указывает на то, что Deutsche Bank будут спасать всеми способами — он слишком большой, чтобы обанкротиться. Но это умеет вызвать еще один экономический упадок. Когда крупнейший банк данная страны полностью не функционирует, третья экономика мира, скорее всего, также войдет в рецессию, — предупреждает эксперт. — То же самое произойдет и с Евросоюзом.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Осака готовится к саммиту G20 - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Лучшее кино недели: "Выше неба", "Проклятие Аннабель" и "Та еще парочка"

Лучшее кино недели: "Выше неба", "Проклятие Аннабель" и "Та еще парочка"

МОСКВА, 27 июня —. Романтическая комедия, трогательная история собачьей преданности, фильм о первой любви и взрослении, хоррор и общефилософская драма от норвежского режиссера — кинопремьеры этой недели порадовали множеством жанров и эмоций. Выше неба : верь своему сердечкуРоссийская трагедия режиссера Оксаны Карас … Прочитать