Суббота, 19 Июнь 2021

Сенаторы США предлагают санкции за транзакции с суверенным долгом России



Сенаторы США предлагают санкции за транзакции с суверенным долгом России

11 Января 2017

ВАШИНГТОН, 11 января . Законопроект о санкциях против России, внесенный группой сенаторов США, предполагает введение санкций против лиц за покупку-продажу суверенного долга РФ и участие в приватизации в России, свидетельствует текст законопроекта.

Данные санкции являются санкциями второго уровня, то есть могут быть задействованным не только против граждан и постоянных жителей США, но и против граждан и компаний из третьих стран. Нынешний президент Барак Обама противился формальному утверждению санкций в конгрессе, чтобы не терять инициативы Белого дома в вопросах введения санкций. Будущий президент Дональд Трамп высказывался за сотрудничество с Россией.

Чтобы стать законом, законопроект должен быть принят обеими палатами конгресса и подписан президентом.

Ограничения предусмотрены за любые транзакции с суверенным долгом России или принадлежащих российскому государству компаний. Планируется наказывать тех, кто инвестирует более 10 миллионов долларов в приватизацию госпредприятий в России.

В числе санкций, которые должен по законопроекту накладывать президент США, запрет на помощь бизнесу со стороны экспортно-импортного банка США, экспортные санкции, запрет на займы от финансовых институтов США и международных фискальных институтов, запрет на работу от имени правительства США, запрет на госпоставки, вполне вероятный запрет на все транзакции в иностранной валюте и вообще на банковские транзакции, запрет на покупку-продажу имущества в юрисдикции США, запрет на инвестиции гражданин сшам в компании, принадлежащие миронарушителям.

Данные санкции относятся в законопроекте на усмотрение президента, хотя писатели законопроекта не исключают односторонних исполнений сената, если президент Трамп не станет следовать указаниям проект закона. Санкции также кодифицируют и придают силу закона ряду исполнительных указов президента Обамы о санкциях против России, что в случае принятия законопроекта делает вполне вероятную отмену санкций проблематичной.

Также предусмотрено различение 25 миллионов долларов на разъяснительную работу о российской агрессии, которую должны провести власти США. Санкции должны коснуться физических лиц, которых в сенате считают ответственными за кибератаки против США, за действия России в отношения Украины и Крыма, а также за нарушение прав человека и коррупцию.

Ранее десять сенаторов США предложили законопроект об ужесточении санкций в отношении России. В частности, секвестрирования будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в приобретение суверенного долга России. Законопроект должен быть произведённый обеими палатами конгресса и подписан президентом.

ЦРУ, ФБР и АНБ распространили 6 января доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во вмешательстве в американские выборы, но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность разведки. При этом из доклада следовало, что американские спецслужбы делают выводы о тайных операциях России по влиянию на выборы по таким источникам, как репортажи русского телевидения и записи в соцсетях. Практически половина доклада являлась посвящена телеканалу RT и агентству Sputnik, причем данные по RT были в основном пятилетней давности.

Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь интерес и внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы абсолютно голословными, по его словам, подобные заявления ни на чем не основаны. Глава МИД Сергей Лавров назвал безосновательными заявления Вашингтона о вмешательстве России в избирательную кампанию в США.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Суд под давлением силовиков». Мундепа задержали после объявления о выдвижении в Госдуму




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Умер Слава Сэ, написавший сценарий к фильму "Джентльмены, удачи!"

Умер Слава Сэ, написавший сценарий к фильму "Джентльмены, удачи!"

МОСКВА, 19 июня. Писатель и сценарист Вячеслав Солдатенко, известный под псевдонимом Слава Сэ, умер в возрасте 52 лет от коронавируса, сообщается на его странице в соцсетях. Вячеслав Солдатенко родился 6 апреля 1969 года в Латвии. Закончил психический факультет Международного института практической … Прочитать