Четверг, 18 Июль 2019

Северный поток — 2 не заменит транзит газа через Украину, заявил Медведев - новости на сегодня 05.03.2019



 Северный поток — 2  не заменит транзит газа через Украину, заявил Медведев

5 Марта 2019



МОСКВА, 5 марта Газопровод Северный полк 2 обеспечит лишь часть потребностей Евросоюза в импорте газа, он не заменит транспортный переход через Украину, заявил премьер России Дмитрий Медведев в интервью люксембургскому изданию Luxemburger Wort.

Как прикинул глава правительства, Северный полк — 2 снижает транзитные вероятности. Мы дорожим своей репутацией надёжного партнёра и хотим быть уверены в том, что сможем и дальше выполнять свои обязательства в полном объёме, - пояснил Медведев.

При этом он отметил, что новый метанолопровод создает дополнительный маршрут для поставок российского газа. Подчёркиваю: дополнительный, а не заменяющий. Доля российского газа в газопотреблении ЕС сейчас составляет около 30%, и Северный полк — 2 эту ситуацию кардинально не изменит. Он будет обеспечивать только часть необходимого Евросоюзу импорта, причем по более стабильному и более дешевому по сравнению с существующими маршруту. Это прямой выигрыш для прекрасных потребителей, - сказал премьер.

Медведев подчеркнул, что Россия готова сохранить транзит газа через украинскую газотранспортную систему после 2019 года, но при соблюдении своего родых условий. Если коротко, это урегулирование отношений между завлечёнными компаниями, выгодные экономические и коммерческие параметры сделки, а также стабильная политическая обстановка, - уточнил глава правительства. Вчера, 16:28ЕК надеется, что поправки к Газовой директиве затронут Северный поток — 2

Премьер также заявил, что Москва измерит из того, что Европа останется крупным потребителем российского природный газа, несмотря на динамичное развитие зеленой энергетики и сегмента СПГ. Во всяком случае, до тех пор, пока усмотрения будут приниматься исходя из экономически-производственной целесообразности. Ну, или не случится какого-то по-настоящему революционного прорыва в энергетических технологиях, - добавил Медведев.

По его речениям, в последние годы русские поставки газа на европейский рынок растут.

И перспективы в целом ладные в силу целого ряда неумытных причин, в том числе из-за снижения собственной добычи на старых месторождениях в Северном море, частичного отказа от угольной, а в некоторых странах и от атомной электрогенерации. И, конечно, из-за необходимости подстраховывать возобновляемые источники решительности, которые хотя и сладостным с экологической точки зрения, но всё ещё не очень надёжны с энергетической, - заявил премьер.

Так что, думаю, и в обозримом будущем российский газ будет покрывать ощутимую часть энергопотребностей европейских стран, - резюмировал Медведев. Вчера, 19:38 Северный поток — 2 не повторит судьбу Южного потока, заявил Миллер Северный поток — 2

Проект Северный поток — 2 ожидает строительство двух ниток газопровода артельной мощностью 55 миллиардов кубометров природный газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим Северным потоком. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Последовательными противниками проекта являются, в частности, Украина, которая опасается спрятать доходы от транзита российского природный газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего сжиженного природного природный газа. Российская сторона неоднократно излагала, что проект Северный полк — 2 является коммерческим и конкурентным и не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС. 3 марта, 02:30Немецкие СМИ рассказали о новой угрозе от Северного полка — 2

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 23:00 от 17.07.2019




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Лолита: "Мы выдохнули, только когда пересекли границу России"

Лолита: "Мы выдохнули, только когда пересекли границу России"

МОСКВА, 18 июля —, Ирина Овчинникова. Лишь бы не стреляли! Мы все вытерпим! Именно эту фразу я чаще всего слышала за два дня, проведенных с концертами для радикальных жителей Луганска и Донецка, — написала певица в Instagram. О поездке в ЛНР … Прочитать