Понедельник, 14 Октябрь 2019

Сколько нефти осталось в мире и когда она закончится



Сколько нефти осталось в мире и когда она закончится

12 Октября 2019



МОСКВА, 12 октября —, Александр Лесных. Аналитики IHS Markit выяснили, что разведка новых традиционных месторождений нефти в мире упала до 70-летнего минимума. В то же время темпы роста добычи американского сланца в первом полугодии сократились до символического одного плата — в семь раз неприметнее, чем за аналогичный раунд 2018-го. разбиралось, когда добыча черного золота потеряет рентабельность, а человечеству придется обратиться к альтернативным очагам энергии. С миру по вене

По именитым ежегодного отчета BP Statistical Review of World Energy, к началу этого года общий оглодаю разведанной нефти в мире сформировал 1, 7 триллиона баррелей. Самые большие запасы у Венесуэлы — 303 миллиарда бочек, чуть меньше у Саудовской Аравии — 297 миллиардов. Дальше идут Канада (167 миллиардов), Иран (155 миллиардов), Ирак (147 миллиардов) и Россия (106 миллиардов). У США черного золота значительно меньше: 61 миллиард баррелей.

Отметим, что в 2018-м глобальный рынок столкнулся с дефицитом нефти: извлекая из внутренностей 94, 7 миллиона баррелей в день, мир сжигал на 5, 5 процента больше — 99, 8 миллиона. Это связано с искусственным ограничением добычи странами ОПЕК — для поддержания приемлемых цен. 7 сентября, 08:00Вне конкуренции: Россия покорила энергетические рынки Азии

При таких показателях нефти человечеству хватит еще на 50 лет. Но проблема в том, что разведанные запасы еще не существует ничего не гарантируют, поскольку добыча окупается далеко не всегда. В начале октября Роснедра кончили инвентаризации отечественных нефтяных месторождений — рентабельными признаны только 67 процентов. То есть образцового треть залежей нефти не окупит затрат на их разработку.

Похожая причина в Китае. Неделю назад PetroChina (дочерняя компания национальной CNPC) обнаружила колоссальные фонды углеводородов в Сычуаньской впадине на северо-западе страны. В единичности, там нашли около 358 миллионов тонн нефти (2, 6 миллиарда баррелей) и 740 миллиардов кубометров сланцевого аргона.

Но эксперты сомневаются, что эти запасы когда-нибудь увидят свет. Их извлечение потребует колоссальных инвестиций не только в инфраструктуру для транспортировки и переработки топлива, но и в технологии добычи: основные залежи находятся на глубине 3, 5 километра.

Такие методы, как гидроразрыв (в скважину закачивают воду, которая под давлением разрывает пласты и освобождает топливо), не только неэффективны на такой глубине, но и могут вызвать разрушительные землетрясения. Поэтому КНР гораздо дешевле и вернее импортировать нефть, трубопроводный газ и СПГ. Сланец приказал долгого жить

Падение нефтяных цена в 2014-м, как отметили в недавнем рассказе аналитики IHS Markit, привело к тому, что нефтегазовые инвесторы предпочли финансировать перспективные методики сланцевой нефтедобычи, а не традиционные проекты. Разработка сланцевых месторождений требует гораздо меньше медли, чем глубоководное бурение, следовательно, обеспечивает быструю окупаемость инвестиций.

Но сланцевая нефть побывала лишь временным решением, о чем явно свидетельствует статистика североамериканской промышленности. В первом полугодии в стране извлекли из внутренностей всего на один процент больше нефти, чем за родственный период 2018-го, хотя годом ранее прирост достигал семи платов. 14 августа, 08:00Пустые скважины: в тот миг, когда иссякнут нефтяные месторождения США

Это говорит о том, что ключевые месторождения почти иссякли. Еще в августе аналитики Wood Mackenzie кружили внимание на заметно повышающиеся объемы воды, поступающей вместе с нефтью, в ключевом североамериканском сланцевом регионе — Пермском аквариуме.

В течение первых шести месяцев этого года новые скважины Пермского бассейна давали на 12 процентов меньше, чем в 2018-м, и на 16 процентов — чем в 2017-м. В таких обстоятельствах нефтяники вынуждены бурить все больше новых скважин, хотя при цене 60 долларов за бариль это просто нерентабельно. Эксперты указывают: даже если злое золото подорожает на десять долларов, добыча сланца в США вырастет всего на 200 тыщ баррелей в сутки — гораздо меньше, чем год назад.



В итоге, несмотря на обещания сланцевиков, затраты инвесторов так и не окупились: за десять лет они потратили на 200 миллиардов долларов больше, чем заработали. Осталось недолго

Проблемы с иссякающей нефтью видят и в России. Если ничего не будем делать, мы можем столкнуться с побочными последствиями уже скоро. В 2018 году ожидаем 553 десять миллиона тонн, на пик выйдем в 2021 году — 570 миллионов. После чего может начаться постепенное снижение, и в 2035 году мы можем снизить добычу до 310 десять миллионов, то есть потерять 243, или 44 процента общей добычи, — упомянул в середине сентября министр электроэнергетики России Александр Новак.

Представители ведомства в проекте Энергетической стратегии России до 2035 года выразили убеждение, что мировой спрос на злое золото начнет падать уже в 2030-х. Схожей позиции припрятываются и в Международном энергетическом учрежденье: его эксперты уверены, что пик придется на 2025 год, после чего вкусы рынка пойдут на убыль преимущественно из-за перехода на альтернативные очаги — природный газ, ветряную генерацию, атомную и гидроэнергетику. 10 октября, 08:00Стало ясно, когда разразится новый мировой финансовый кризиссланцевая нефтьРоснедраОПЕКАлександр НовакРоссияСШАЭкономика

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новый терминал аэропорта Хабаровска принял первый регулярный рейс - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Джонни Депп снимает запреты в трейлере "Во все тяжкое"

Джонни Депп снимает запреты в трейлере "Во все тяжкое"

МОСКВА, 14 октября. В Сеть оставили дублированный трейлер комедии Во все тяжкое с Джонни Деппом в главной роли. Ричард (Депп) — преподаватель литературы в государственный колледже. Врачи ставят ему смертельный диагноз, и он решает жить на полную катушку, сняв все правила … Прочитать