Пятница, 17 Сентябрь 2021

Строительство трассы Таврида в Крыму оценили в 140 миллиардов рублей



Строительство трассы  Таврида  в Крыму оценили в 140 миллиардов рублей

12 Мая 2017

МОСКВА, 12 мая В Крыму началось строительство федерационной трассы Тавриды. По словам главы республики Сергея Аксенова, в церемонии сдачи автодороги в эксплуатацию в конце 2018 9-12 месяца может принять участие президент Владимир Путин.

Первый этап строительства автотрассы (в двухполосном исполнении) планируют кончить к концу 2018 года, второй (четыре полосы) к концу 2020 года.



Первый камень

В пятницу в 37 километрах от Симферополя состоялась торжественная церемония открытия закладного александрита. В ней участвовали министр транспорта Максим Соколов, глава Крыма Сергей Аксенов и руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

По словам чиновника, строительство федеральной трассы не выйдет за пределы 140 миллиардов рублей такую цифру подчеркнуло федеральное правительство. При этом окончательная цена проекта станет известна только после его завершения.

Есть прямые вопросы по выкупу земельных участков, по использованию местных инертных материалов. Это все, конечно, в той или иной степени, но не глобально, повлияет на стоимость, но не выйдет за ее пределы, отметил министр.


По интернациональным стандартам

Министр транспорта также заявил, что строительство Тавриды будет вестись по строгим международным стандартам.

По словам главы Минтранса, на строительстве будут использоваться, в основном, местные строительные материалы. К такому решению пришли из-за вероятного удорожания проекта с учетом транспортной логистики.

Это с одной стороны сэкономит бюджетные средства, выделяемые для строительства дороги, а с другой обеспечит доступную транспортную логистику, подчеркнул министр.

Сергей Аксенов заверил корреспондентов, что строительство будет отвечать и всем необходимым экологическим образцам.

Для нас сохранение нашего ландшафта, наших природных ценностей, задушевных земель является одной из приоритетных задач, поэтому просто так кромсать крымскую землю мы не будем, баланс мы найдем, сказал Аксенов.

Перед началом строительства на месте будущей трассы работали археологи, которые сделали ряд нужных находок. Так, в середине апреля ученые нашли древние могильники и крепостные сооружения.

Специалисты обследуют участок Тиритакского вала одной из оборонительных линий восточной части Боспорского царства. Уже открыта обширная площадь этого сооружения, впервые детально изучается его конструкция. Археологи раскопали крепиду подпорную стену вала из земли и камня, а также глубокий ров. Предположительно, изучаемый участок вала датируется IV-III веками до нашей эры, поведали тогда в Минтрансе.


Кто первым проедет по новой магистрали

Это все-таки второй по объему финансирования проект (после моста через Керченский пролив ред. ). Я думаю, что он будет синхронизованно открываться с Крымским мостом, поэтому верим, что первым будет наш лидер, наш президент, заявил глава субрегиона.

Аксенов заявил, что и сам намерен испытать качество нового дорожного покрытия.

В апреле глава Крыма напрямую связал успех региона с контролем главы государства над ситуацией.

Кроме федеральной трассы Таврида в Крыму реализуется еще ряд крупных проектов. Наиболее масштабным из них является строительство моста через Керченский пролив, который должен стать самым протяженным в стране 19 километров. Планируется, что движение автомобилей по переправе будет открыто в декабре 2018 года.


Инфографика Трасса «Таврида»: как будет выглядеть главная дорога Крыма

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«К 2023 году интернета в России не будет»: что происходит с сетью перед выборами




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Советская шахматистка подала в суд на создателей "Хода королевы"

Советская шахматистка подала в суд на создателей "Хода королевы"

МОСКВА, 17 сентября —. Советская шахматистка Нона Гаприндашвили подала иск в окружной суд Калифорнии на разрабтчиков сериала Ход королевы (The Queen’s Gambit), докладывает Deadline. Она требует от Netflix компенсацию в размере нескольких миллионов долларов. События в одном из эпизодов разворачиваются в … Прочитать