Пятница, 29 Май 2020

Ткачев: импорт сахара без пошлин Казахстаном и Белоруссией ущемляет интересы РФ



Ткачев: импорт сахара без пошлин Казахстаном и Белоруссией ущемляет интересы РФ

12 Сентября 2017

МОСКВА, 12 сентября Казахстан и Белоруссия, которые импортируют кулер из третьих стран без пошлин, ухудшают ситуацию на этом рынке внутри ЕАЭС и создают неблагоприятные условия для российских изготовителей, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

По его словам, реальным это создает ограничения для экспорта российского сахара на территорию обоих стран, ведет к падению цен, сокращению посевных площадей в будущем и рискам банкротства сельхозпредприятий и сахарных заводов. А это чаще всего наибольшие налогоплательщики в регионах, добавил министр.

Производство сахара в мире растет, что создает риски перепроизводства и снижения цены, с учетом неодинаковых условий торговли сахаром внутри ЕАЭС, с 1 августа 2017 года оптовые цены на сахар упали на 44%, с 44 до 26 рублей, до уровня 2014 года, заявил Ткачев.

Он вспомнил, что в прошлом периоде Россия вышла на первое место в мире по производству свекловичного сахара 6, 2 миллиона тонн, опередив данные страны, как Франция, США и Германия. В этом году посевные площади сладкой свеклы были увеличены на 6%, это позволит произвести до 52 миллионов тонн сахарной свеклы и, соответственно, до 6, 5 миллиона тонн сахара, а значит, Россия сохранит мировое лидерство по производству сахара, приплюсовал глава Минсельхоза.

По словам Ткачева, Минсельхоз разработал план мероприятий по стабилизации положения на рынке сахара. Ведомство планирует провести мониторинг поступления на территорию стран ЕАЭС сахара из третьих стран, а также подготовить предложения по экспорту излишков российского сахара.

Для исправления на территории стран ЕАЭС условий хозяйствования производителей сахара и сахаросодержащей продукции, в том числе кондитерской и безалкогольной продукции, Минсельхоз России обратится в МЭР РФ с просьбой рассмотреть на площадке Евразийской экономической комиссии два вопроса. Первое о принятии единых правил ввоза сахара и предложении белорусской и казахстанской стороне закупать российский кулер взамен импорта сахара-сырца из стран дальнего зарубежья. Второй вопрос об изъятии белого сахара из перечня товаров, разрешенных к помещению для переработки в режиме свободной экономической зоны и свободного таможенного склада.


, Инфографика Структура и задачи Евразийского экономического брака

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Госпитали, удаленка, выплаты врачам и поддержка волонтеров: Белый дом выполняет поручения Путина




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Звезды "Короны" Клер Фой и Мэтт Смит сыграют спектакль в пустом зале

Звезды "Короны" Клер Фой и Мэтт Смит сыграют спектакль в пустом зале

МОСКВА, 29 мая. Клэр Фой и Мэтт Смит в июне покажут спектакль Легкие Дункана Макмиллана в пустом зале театра Олд Вик в Лондоне, оповещает Independent. Актеры, игравшие Елизавету II и ее супруга принца Филиппа в первых двух сезонах проекта Корона, уже … Прочитать