Воскресенье, 01 Август 2021

Торговые войны ставят под удар всю международную систему, заявил Медведев



Торговые войны ставят под удар всю международную систему, заявил Медведев

19 Ноября 2018

ХАНОЙ, 19 ноября Саммит АТЭС не смог принять итоговую декларацию из-за сложностей, вызванных негоциантскими войнами, они поставили под удар всю систему, Россия готова к переговорам на эту тему, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Впервые за все годы существования этой организации она не смогла принять декларацию. С чем это связано? Это связано ровно с тем, о чем вы запросили. То есть со сложностями в международной торговле. С теми самыми торговыми войнами, которые в настоящий момент, по сути, развернулись в мире. И с той дискуссией, которая шла на полях саммита АТЭС и, по сути, за столом, - сказал Медведев журналистам по итогам участия в саммите АТЭС.

Он отметил, что принятие итогового документа было бы важным в качестве констатации готовности всех областей заниматься реформированием международной торговой конструкции, но без ущерба для тех преимуществ, которые дает Всемирная торговая организация.

К разочарованию, в настоящий момент вся торговая система поставлена под удар в результате определенных решений, которые были приняты частью эта стран. Скажем прямо, вся эта история началась с тех решений, который принял один из наших партнеров, то есть Соединенные Штаты Америки. Поэтому в настоящий момент все выглядит достаточно сложно, мы, конечно, готовы к тому, чтобы переговоры на эту тему вести, - огласил российский премьер.

Но если рассуждать прямо и достаточно просто, что получается, если мы декларацию не способны согласовать, то как мы будем заниматься реформированием ВТО это огромное количество правил, норм, принципов, - отметил Медведев.

Если по декларации сложно договориться, то как реформировать сами институты? В этом смысле итоги саммита АТЭС, действительно, выглядят не самым убедительным образом, - сказал он.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Как Байден проиграл Путину битву за «Северный поток-2»




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Не только Аффлек и Лопес. Знаменитости, которые сошлись после расставания

Не только Аффлек и Лопес. Знаменитости, которые сошлись после расставания

МОСКВА, 31 июля —, Галина Соколова. Весь мир обсуждает непривычность, что одна из самых красивых пар Голливуда — Дженнифер Лопес и Бен Аффлек — спустя почти 20 лет расставания снова вместе. Однако пока некоторые фанаты Bennifer любуются эксклюзивными снимками, другие предполагают, … Прочитать