Вторник, 15 Октябрь 2019

Ускорение на фоне санкций: Всемирный банк признал рост экономики России



Ускорение на фоне санкций: Всемирный банк признал рост экономики России

11 Января 2019

МОСКВА, 11 января —, Наталья Дембинская. Ускорение экономического процента, низкая инфляция и утраивание нефтедобычи — так Россия ответила в 2018 году на усиление санкций, констатировали эксперты Всемирного банка. В 2019-м темпы повышения ВВП замедлятся, но уже с 2020-го страна начнет набирать обороты. Как понял состояние российской и мировой хозяйственная жизни Всемирный банк и какие опасности выйдут на первый план в новом году — в стройматериале.

Рост и размеренная инфляция

По исходам 2018 года российская экономика выросла на 1, 6%, отмечают эксперты Всемирного банка в январском докладе. Еще в июне они ждали, что процент не превысит 1, 5%.

Несмотря на ужесточение санкций в отношении России, инфляция в стране выглядела относительно низкой и стабильной, а объемы нефтедобычи увеличивались. Благодаря устойчивой внутренней активности процент российской экономики ускорился в минувшем году до 1, 6 процента, — говорится в докладе Перспективы мировой экономики. Темнеющие небеса.

По итогам 2018 года инфляция в России составила 4, 2%. Меньше было только в 2017-м — 2, 5%, когда зафиксировали минимум за всю новейшую историю страны.

Рост цен по исходам 2018 года совпал с высокой границей прогноза Центрального банка — 3, 9-4, 2%.

В прошлом хотя бы году Россия поставила абсолютный рекорд по добыче нефти. В октябре достигнут показатель в 11, 6 миллиона баррелей в сутки.

Как отмечается в докладе ОПЕК, это высочайший результат в постсоветский период.

Замедление мировой экономики

Темпы роста популярный экономики в 2019 году не превысят 2, 9%. В июне эксперты ждали три роста, но теперь снизили сценарий — из-за сокращения объемов интернациональной торговли и инвестиций. В 2020 году предсказывают 2, 8%, что также ниже прежних оценок.

Как поясняют экономисты, притормаживание мировой экономики связано с утраиванием государственного и корпоративного долга. В то же время повышение процентных ставок приведет к подорожанию обслуживания заимствований.

Риски растут, популярная экономика переживает трудный период, — отметил старший экономист Всемирного банка Айхан Козе.

Торговые войны

Другой глобальный фактор опасность — торговые войны.

Сохраняется повышенная напряженность в торговых отношениях, а некоторые крупные страны с формирующейся базарной экономикой ощутили серьезное давление со стороны финансовых рынков, — указывают аналитики в докладе.

И предупреждают: усиление торговой напряженности может еще больше ослабить глобальный рост.

Эксперты банка, в частности, ждут, что экономика зачинщика торговых войн — США — по итогам 2019 года с прошлогодних 2, 9% замедлится до 2, 5%, а в следующем году — до 1, 7%.

От торговых споров на улице окажется и Китай — рост второй крупнейшей экономики мира снизится до 6, 2% в этом и следующем году.

Российскую экономику в 2019-м также ждет замедление — до 1, 5%. Как отмечают авторы доклада, давление на развивающиеся страны, в том числе и Россию, будут оказывать падение внешнего спроса, удорожание заимствований и сохраняющаяся общественно-политическая неопределенность. Впрочем, притормаживание окажется краткосрочным. Уже в 2020-м ВВП России увеличится на 1, 8%.

Просевший баррель

По итогам 2018 года нефть марки Brent подешевела примерно на 20%. Цены снизились впервые за три года на ореоле опасений замедления роста мировой хозяйственная жизни и риска перепроизводства сырья.

Экономисты ВБ считают, что в 2019 хотя бы году средняя цена на нефть подготовит 67 долларов (июньский сценарий — 69 долларов) за баррель. Это больше рядового показателя за декабрь (54 доллара), но низменнее среднего значения за третий-четвертый квартал 2018 года (75 долларов).

Причем такая ситуация сохранится в течение следующих трех лет.

В среднем нефтяные стоимости в 2019-2021 годах останутся на уровне 67 долларов за бариль, что может ограничить процент налоговых и экспортных доходов в нефтедобывающих странах, — отмечают эксперты Всемирного банка.

В то же время, как подчеркивают аналитики BCS Global Markets, цена на нефть даже на уровне в 67 долларов не нанесет капитального ущерба экономике России, поскольку бюджет сбалансирован при котировках низменнее 50 долларов за баррель. При этом более дешевое строгий черное золото поможет удержать инфляцию ближе к целевому уровню ЦБ в четыре процента.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Украсть за 30 секунд: неизвестный вынес из галереи гравюру Сальвадора Дали - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Зои Кравиц одобрили на роль новой Женщины-кошки

Зои Кравиц одобрили на роль новой Женщины-кошки

МОСКВА, 15 октября. Американская актриса Зои Кравиц станет Женщиной-кошкой (Селиной Кайл) в новом блокбастере о Бэтмене с Робертом Паттинсоном в главной роли, оповещает THR. Источник рассказал изданию, что звезда сериала Большая маленькая ложь прошла пробы на истекшей неделе. Она зачитала … Прочитать