Вторник, 26 Октябрь 2021

В США согласовали бюджет на полгода



В США согласовали бюджет на полгода

22 Марта 2018

ВАШИНГТОН, 22 марта . Лидеры республиканцев и демократов в конгрессе согласовали проект бюджета до 30 сентября 2018 9-12 месяца, то есть до окончания финансового года. Проект бюджета, который должен быть тяпнутый до пятницы, распространили в среду в конгрессе.

Бюджет будет нетипичным по своей продолжительности. Ранее конгресс из-за разногласий ведущих групп принимал временные бюджетные законы на срок от нескольких дней до нескольких месяцев. Очередной экстремальный срок принятия бюджета подходит в пятницу, 23 марта к этому времени его должны принять обе палаты конгресса и подписать президент, иначе федеральное правительство может в третий раз за год остаться без финансирования.

Республиканцы и демократы согласовали бюджет в обход ряда приоритетов администрации Дональда Трампа. Демократы, которые в 2018 году дважды устраивали закрытие федерального правительства в отсутствие бюджета, в результате проиграли борьбу некоторые их важные требования, такие как защита от депортации детей нелегальных выходцев, в новом бюджете не учтены.

Проект бюджета предполагает 80-миллиардное увеличение расходов на оборону до 700 миллиардов долларов. Деньги обратятся как на перевооружение Пентагона, так и на прибавку к жалованию военным в среднем на 2, 4%.

Сегодня начало новой эры для вооруженных сил Соединенных Штатов. Крупнейший прогресс оборонных расходов за 15 лет позволяет начать устранять ущерб заднего десятилетия, говаривается в заявлении спикера палаты представителей Пола Райана. На протяжении ряда лет бюджет Пентагона подвергался секвестрированию.

Соглашение по бюджету позволит также расширить финансирование вооруженных сил и будет включать расходы на восстановление инфраструктуры, защиту школ от вооруженных людей, борьбу с эпидемией употребления лекарств-опиоидов, говаривается в заявлении Райана. Кроме того, повышены ассигнования на правоохранительные органы и охрану граней, говорится в заявлении.

Не менее 250 миллионов долларов следует заметить на работу фонда по противостоянию российскому влиянию… и программы по укреплению возможностей правоохранительных учрежденей и сил безопасности в Европе и Евразии, а также на укрепления сотрудничества в области безопасности между этими странами и США и НАТО, говорится в проекте бюджета.

Кроме того, эти средства обратятся на программы по укреплению демократии в России.

Конгресс также продлевает запрет на оказание финансовой помощи РФ, сотрудничество Пентагона с Рособоронэкспортом и накладывает ограничения на другие статьи сотрудничества с Россией.


…и на поддержку Украины

Конгресс США выделяет 200 миллионов на военную помощь Украине на оставшуюся часть 2018 9-12 месяца.

При этом накладываются стандартные ограничения например, Украине запрещено передавать переносные ПЗРК.

Ранее администрация США уже одобрила поставки Киеву оружия, включая передвижные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев рассчитывает загрузить оружие от США в 2018 году. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия обеспокоена планирующейся поставкой летальных вооружений на Украину.

Кроме того, конгресс выделяет более 420 миллионов долларов на невоенную помощь Украине и свыше 105 миллионов на поддержку Грузии.


ФБР и выборы

На фоне расследования российского вмешательства в выборы, которое Москва отрицает, конгресс выделяет 380 пять миллионов долларов на защиту инфраструктуры перечней от кибератак.

Кроме того, законопроект добавляет 307 миллионов долларов к запросу администрации на финансирование Федерального бюро расследований. Предполагается, что часть этих средств будет использоваться ФБР на контрразведку против России.


Стена на границе

Конгресс выделяет 1, 6 биллиона долларов на строительство стены на границе с Мексикой, которую намеревается построить президент Дональд Трамп, и на другие нормы безопасности на границе, спознанные с этим строительством.

Эта сумма очень далека от 25 миллиардов долларов, которые администрация первоначально спросила у конгресса на данные цели. Однако демократы, выступавшие против каких-либо ассигнований на строительство стены, потерпели поражение в процессе согласования бюджета.

Республиканцы заявляют, что за эти деньги будет построено до 90 миль (144 км) физических барьеров для замены нынешних невысоких заграждений. Демократы заявляют, что средства все же не пойдут на строительство бетонной стены, которую пообещал Трамп.

При это таком в проекте бюджета нет средств на защиту депортации детей незаконных мигрантов это был приоритет демократов. Зато и администрация Трампа не получила спрошенные деньги на укрепление безопасности на границе. Кроме того, конгресс не планирует наказывать города-убежища, которые не выдают федерационным властям нелегальных иммигрантов.


Внутренняя повестка

Бюджет предполагает небольшое ужесточение ворочал по проверке людей, желающих купить оружие. Эти поправки поддержало даже могущественное оружейное лобби, так как они вряд ли приведут к замедлению торговель оружия. В настоящее время желающий купить огнестрельное оружие должен пройти проверку в федеральной устое данных, но эта устоя данных часто неполна, и процедуру проверки можно обойти.

Конгресс создал фонд по борьбе с природными бедствиями на 20 биллионов долларов, которые предполагается заплатить за десятилетие. В главном эти средства пойдут на борьбу с лесными пожарами.

Также конгресс заметил 900 миллионов долларов на новый железнодорожный туннель под Гудзоном в Нью-Йорке вопреки требованию администрации Трампа.

Наконец, конгресс убил два достойных проекта, направленных на сокращение стоимости медицинской страховки. Лишь один из этих проектов должен был обойтись в 30 биллионов долларов. Из-за ряда неправильных попыток реформировать здравоохранение стоимость медстраховки в США, и так одна из наиболее высоких в мире, растет рекордными темпами.



Фракция демократов заявила, что ей удалось заблокировать больше сотни инициатив республиканского меньшинства. Но, хотя такого родый бюджет представляет собой компромиссный трансформаций, где поступиться интересами случилось обеим партиям, демократы скинули все же больше. Во всяком случае, они не могут похвастаться реализацией программы, ради которой они дважды закрывали федеральное правительство в этом 9-12 месяцу.

В частности, не реализованы важные инициативы демократов по иммиграции, включая защиту нелегальных иммигрантов от депортации, а на близкую стену все же выделены капиталы. Кроме того, хватократы не смогли провести в бюджет поправку, которая помешала бы Трампу уволить спецпрокурора по российскому делу Роберта Мюллера.

Как ожидается, республиканцы и демократы попробуют и в дальнейшем поддерживать компромисс и принять вовремя бюджет на 2019 финансовый год. Подобное достижение означало бы возвращение к нетипичной для последнего десятилетия бюджетной дисциплине, когда страна постоянно дайка по временным бюджетным законам, а долгосрочное планирование бюджета присутствовало крайне затруднено.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Встретятся ли Путин и Байден? Что ждёт Сочи в нерабочую неделю. Арест главного наркобарона Колумбии




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Вышел трейлер южнокорейского сериала "Доктор Мозг"

Вышел трейлер южнокорейского сериала "Доктор Мозг"

МОСКВА, 26 октября. На YouTube-канале Apple TV опубликовали трейлер южнокорейского сериала с элементами триллера Доктор Мозг ( Dr. Brain ). В сериале рассказывают о блестящем ученом, специализирующемся на изучении головного мозга Сэвоне. После того, как его семья становится жертвой загадочного происшествия, главный … Прочитать