Понедельник, 16 Сентябрь 2019

Загарин: для безаварийности нужно убрать из управления автомобилем человека - новости на сегодня 21.03.2019



Загарин: для безаварийности нужно убрать из управления автомобилем человека

21 Марта 2019



В начале марта в Центре испытаний НАМИ завершился квалификационный этап технологичного конкурса Up Great Зимний город, организованного РВК, Фондом Сколково и АСИ. В финал соревнований по разработке непилотируемого автомобиля для зимних дорог выскользнули пять команд, которые в декабре поборются за призовой запас в размере 175 миллионов целковых. Руководитель Центра испытаний НАМИ Денис Загарин в интервью рассказал о том, как полигон подготовился к конкурсным испытаниям и в каких сферах использование беспилотного автотранспорта может стать реальностью уже в ближайшие 9-12 месяцы.

- Денис Александрович, Центру испытаний НАМИ в этом году исполняется 55 лет. Расскажите об истории создания этого уникального комплекса, единственного на территории в прошлого СССР.

- История Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) началась в первые 9-12 месяцы существования советской республики. Конечно, тогда никакой стендовой костяки для серьезных научных изысканий не было. Надежность автомобилей чувствовали с помощью автопробегов. Однако, пробеги - не самый лучший способ проверки автомобиля. Дело в том, что качество дорог имеет свойство обмениваться, и из-за улучшения дороги понять, повысилась ли убедительность и были ли внесены правильные изменения в конструкцию авто – просто невозможно. Поэтому на вооружение был взят американский опыт: создание полигона, где из года в год, в течение десятилетий условия дорожного покрытия постоянные.

Первый испытательный полигон СССР появился в тридцатых годах в Химках, однако он пробыл недолго. После Великой Отечественной войны было решено перенести его в другое место. Нужно было найти площадку, где можно испытывать автомобили на разном рельефе, и такой уникальный кусок земли нашелся в Подмосковье, в Дмитровском районе, где во время пост-ледникового периода сформировалась Клинско-Дмитровская гряда. Здесь самой природой создано уникальное сочетание рельефа: равнины и взгорья. Постановлением правительства НАМИ был выделен этот участок, организованный дорожный полигон и небольшой городишко рядом с ним.

- Чем сейчас живет полигон, какие устройства, площадки, дороги действуют здесь?

- От советского минувшего мы унаследовали 115 километров дорог различного типа и обслуживающий поселок, в позднесоветский период полигон прирастал научными лабораториями. Мы развиваемся в унисон с известными технологиями и работаем на предстоящее. Здесь есть все для того, чтобы быть в текущих трендах современного автомобилестроения, в том числе, по вопросам испытания на надежность, доводки любого автомобиля до известных требований пассивной безопасности. И именно здесь автомобилю в конечном итоге дается путевка в жизнедеятельность – осуществляется его сертификация. Прежде чем машина выходит на дороги России и Таможенного Союза, она проверяется у нас на соответствие ряду обязательных требований. Мы обладаем передовыми возможностями проверки по таким ключевым факторам, как устойчивость на дороге, пассивная безопасность, соответствие экологическим требованиям и другим.

- Судя по тому, какое внимание вы уделяете беспилотным технологиям, этот тренд соответствует планам развитие и изучение нового Центра испытаний?

- Безусловно. Мы понимаем, что сейчас многие страны всерьез взялись за уменьшение количества ДТП и их следствий для жизни и здоровья человечища. Добиться этого снижения можно, исключив из управления пикапом слабое звено – человека. Водитель устает и делает аномалии. Весь мир идет по пути массового внедрения автопилотов. И этот путь уже пройден в самолетостроении и в железнодорожных поездах, например. Ориентируясь на будущее, мы сотворим новые технологии испытаний, в частности, для беспилотных пикапов. Но одного этого недостаточно, нужно развивать и методики передачи данных. Автомобиль надлежащий уметь взаимодействовать с окружающей средой, будь то объекты урбанистический инфраструктуры или другие участники дорожного движения.

- Координируете ли вы свою работу в этом направлении с международным сообществом?

- С момента основания полигона наши специалисты участвовали в международной законотворческой деятельности в рамах ООН и Европейской экономической комиссии, где образована рабочая группа по автоматическим, автономным и подключенным автомобилям. Важно, чтобы Российская Федерация не оказалась в арьергарде международного технического регулирования.

- Четыре года назад вы уже создали площадку для тестирования беспилотных автомобилей, предвидели рост интереса к этой технологии?

- Действительно, мы сработали с некоторым опережением, потому, что четко понимали, что трендом десятилетия, несомненно, будет искусственный интеллект: прорыв в сфере информационных технологий позволил отправить это направление на принципиально свежий уровень. Параллельно мы изучали, чем занимаются американцы и европейцы, увидели возможности для России. Тогда еще не было массового понимания этого главный вопроса, но мы все-таки решили построить эту площадку. На будущее. Использовали старый запущенный участок, где раньше стояла техника для автокросса. Создали в итоге на высоком техническом уровне: несмотря на относительно небольшую площадь, она сконфигурирована таким образом, что на ней можно испытывать самую разную автотехнику, вплоть до автопоездов. Фото предоставлено отдел связи с общественностью РВКПрохождение снежного заслона Фото пообещанного пресс-службой РВКПрохождение снежного заслона

- Вы определили эту площадку город, как удалось имитировать городскую среду?

- Имитировали и городские, и окраинные условия, в том большее числе, создали участки шоссе. Но основное внимание уделили именно городу, это оказалось самой трудной частью работ по модернизации площадки. Все же сообщение по загородному шоссе – это в основном монотонный однообразный магматизм. А в городе потреблять ряд, как мы это называем, провокационных факторов, проще говоря, помех. Большое количество зданий и других объектов недвижимости, неожиданно начинающиеся другие участники движения, плотное светофорное регулирование и многие другие моменты. Мы постарались все это имитировать, и сразу же сделали площадку в реконфигурируемой технологии. Это нужно для того, чтобы мы могли перемещать макеты зданий и сооружений, меняя конфигурацию улиц, путая тем самым беспилотник. У нас все макеты, светофоры, машины-мишени и другие объекты мобильные. На площадке также создано специальное освещение и видеонаблюдение. Но чем большого мы занимались беспилотными технологиями, тем больше понимали, что пока мы построили всего лишь детский садик.

Климатические особенности – еще один важный аспект непилотируемой навигации. Радар может состоять занесен снежной кашей или компенсированный ледяной коркой, и даже уже имеющиеся системы помощи хозяину могут перестать работать. Еще один фактор – отсутствие видимости разметки из-за осадков. Чтобы воссоздать эти и другие условия мы предусмотрели создание на площадке искусственных климатических препятствий.

- Как вы планируете развивать свой детский садик для беспилотников?

- Мы расширим эту площадку, фактически по всему полигону будем чувствовать беспилотники. Они будут ехать и по скоростным, и по горным трассам. При этом мы, конечно, понимаем, что все оживленные ситуации мы все равно никогда не поймаем. Специалисты уже сейчас отмечают не менее 28 тысяч различных дорожных ситуаций, в которые может попасть непилотируемый автомобиль. Конечно, всех их просто невозможно учесть в рамках одних сертификационных испытаний. Мы также прекрасно понимаем, что в области беспилотных пикапов быстрого результата не будет. Требуются большие финансовые, инфраструктурные инвестиции. Поэтому мы продолжаем развивать исследования в направлении безопасности традиционных автомобилей.

- Поделитесь, пожалуйста, Вашим впечатлением от команд, которые произвели участие в квалификационных заездах конкурсный отбора Up Great.

- Мы увидели, как быстро выросли вузовские команды. Они начинали с простейшего внедрения элементов автопилотирования в мозги автомобиля, в электроусилитель и в АКП, а сейчас уже перешли к созданию новых беспилотников, размещая на пикапах органы машинного зрения и чувства. Из тех, кто вышел в финал, я бы отметил довольно сильные студенческие проекты МАДИ и НГТУ, а также команды StarLine, BaseTrack. Фото пообещанного пресс-службой РВКАвтомобиль StarLite Фото пообещанного пресс-службой РВКАвтомобиль StarLite

В рамках конкурса Up Great Зимний город происходит платежеспособный отбор. Из девяти добравшихся на соревнования команд допущены к квалификации на площадку были только семь. Две команды не смогли доказать жюри возможность соблюдения условий безопасности на полигоне, а это очень важно. В итоге с испытаниями успешно справились пять команд, причем три команды выполнили по 7 заданий из 8, это более чем хороший коэффициент. Остальные команды выполнили только половину заданий. Фактически у многих команд возникли те или иные трудности при преодолении снежный завесы. Нам пришлось оформлять в аренду снеговые пушки, так как погода была теплая, и с их реабилитацией имитировать метель. Многие беспилотники воспринимали завесу как стену молочного цвета и останавливались, а должны были распознать и продолжить движение.

Наши коллеги – супервайзеры Up Great (РВК, Фонд Сколково, АСИ) очень серьезно и по-деловому заказанным. Нам пришлось конкурировать с другими площадками за право принимать испытания конкурса Up Great Зимний город. Хотел бы уточнить, что наш полигон все больше и больше доказывает свою востребованность.

- Где, на ваш взгляд, в России беспилотные автотранспортные средства будут введённым в первую очередь?

- Думаю, это будут разнообразные закрытые торговые территории. Представляются перспективными и торгово-выставочные комплексы, аэропорты, объекты с тяжелыми и опасными для человека условиями труда: от карьеров глубокого залегания до шахт с повышенной загазованностью. Очень, на мой взгляд, интересно направление, связанное с грузовыми междугородними перевозками. Уже до конца 2019 года беспилотные грузоперевозки планируется проверить на трассе М-11 (Москва-Санкт-Петербург). Думаю, что такие перевозки будут в ближайшее время перспективны для грузовых непилотируемых автопоездов и востребованы экономикой России.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Патриарх Кирилл заявил, что \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Роберт Дауни – младший может появиться в "Черной вдове"

Роберт Дауни – младший может появиться в "Черной вдове"

МОСКВА, 16 сентября –. Deadline в материальчике о победителях SaturnAwards вскользь надо сказал, что Роберта Дауни – младшего в роли Тони Старка можно будет увидеть в Черной вдове, хотя ранее об этом не сообщалось. Другие источники попытались разобраться в ситуации. Так, Screen … Прочитать