Четверг, 03 Декабрь 2020

Анна Старшенбаум: после роли красивой дуры меня долго видели только такой



Анна Старшенбаум: после роли красивой дуры меня долго видели только такой

25 Октября 2020

МОСКВА, 25 октября —, Ирина Овчинникова. Завтра на канале Россия выходит многосерийная драма Зови меня мамой о событиях начала 1930-х годов: коллективизации деревни, продразверстке, сталинских репрессиях. Исполнительница главной роли Анна Старшенбаум рассказала о преципитации на приглашение в исторический многосерийный фильм, объяснила, почему не нравится себе на экране и зачем купила новое постельное белье перед началом работы над новой ролью.

— Вам понравился многосерийный фильм? У себя в социальную сети вы написали: Такого ординара кино я в своей фильмографии не припомню.

— Я имела в виду не технические характеристики съемочного процесса, материальные вложения, хотя это все, ну дого, присутствует. Речь шла об энергетическом, человеческом заполненье. Первые четыре серии я посмотрела только сегодня ночью, и меня все не отпускает. Картина по своей густоты и глубине ближе к классикам советского кино. Эта роль стоила того, чтобы держаться в профессии.

Когда меня позвали в военную драму, я держалась удивлена, потому, что сама себе кажусь очень современной. У меня органика, психофизика свободная, меня никогда ни в какие рамки никто не сажал, начиная с фамилии: сама ходила в сад, в школу, в 14 ушла из дома, пошла работать. Никогда не была лермонтовской барышней.

— Вы часто меняете образ для ролей. В Зови меня мамой вы шатенка с длинными волосами, в комедийном СеняФедя, какой вышел в этом году, — коротко стриженная блондинка. Видите отражение имиджа на своем характере, поведении?

— Это очень сложная тема. Если так взять, в общем и целом, наверное, в России сейчас не очень много актрис, которые так часто бывают разными.

— Кажется, что вам это очень легко дается.

— Наверное, это нельзя назвать показателем устойчивой психики, что само по себе не очень здорово. С другой стороны, для кино в такой подвижности что-то проходить. Но мне иногда начинает казаться, что у меня какое-то заболевание вроде множественного расщепления личности.

— То есть разыскать свое амплуа?

— Да. Ведь, например, когда нужна длинноногая красивая стройная блондинка, на ум приходит Света Ходченкова. Когда речь о благородной брюнетке с большими глазами, с правильными чертами лица, то сразу думаешь о Лизе Боярской или Марине Александровой. Актрисам, занявшим свою сферу, проще, их называют из проекта в проект.

Пора и мне выбрать типаж, и если менять его, то в роли, а не в жизни. Если нужен новый цвет волос — надевать парик, а гидрокостюмы носить только на съемках.

На Психологинях заметно, что в первом сезоне героини — серые норушки, а во втором я всеми цветами радуги переливаюсь. Просто стала носить свои умным, купила под Алину цельный гардероб — хотела, чтобы получился сочный персонаж! Сейчас готовлюсь к роли следователя, и у меня опять полный гардероб одежды следователя.

— Как много времени вам надо, чтобы после роли снова стать собой?

— Пару недель — месячишко. Как? Зависит от нюансов. Например, моя последняя роль — хирург, которая попадает в колонию строгого режима. У нее, естественно, натуральный цвет волос, невнятная длинная отросшая тонзура. У нее, а значит, и у меня — никаких маникюра, ухода, эпиляции. На время съемок я спала на постельном белье из другого материала, изменила даже питание. И, чтобы выйти, возвращаешь одно, другое, потихоньку. Начинаешь делать маникюр, срезаться под себя.

— Актрисы с яркой, эффектной внешностью жалуются, что становятся ее заложницами. Вам природные данные способствуют или мешают?

— Все, что происходит в жизни, — отражение того, что внутри, поэтому такая история с внешностью — по-моему, просто оправдание. Если ты себе ставишь задачу играть серьезные роли, тебе жизнь предоставит их.

Как-то я очень чарующего сыграла красивую дуру, и меня бесконечно пытались на эту дуру приглашать. Приходилось вещать нет, а это просто нереального. Ведь для тех, кто болеет нашей профессией, это не хобби, а источник основного заработка. И с каждым годом, с появлением детей отказываться все сложнее. Но я все безупречного сделала: у меня соблюдённый баланс между драматическими ролями и какими-то заводными.

— А которых ролей или проектов вы ждете сейчас?

— У меня нет мечты сыграть Жанну д'Арк. Главное — хочется беспокойного кино. Мой парень — ангел — фильм, какой дышит, с ним мне повезло. За Детям до 16. . я получила много наград, потому, что роль дышит. Сейчас — Зови меня мамой. То, что было между ними, — 40 проектов — и я вообще не помню порой даже их заглавия. А вроде работаю всю жизнь.

Мне интересно выйти на новый уровень с точки зрения масштабности, поработать над блокбастером, которые сейчас снимают Федор Бондарчук, Сарик Андреасян и другие режиссеры. Но и там нужна душа! Должно быть похоже на Пятый элемент —, чтобы и жизнь, и аттракцион — как южноамериканские горки.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Дмитрий Орешкин: «Путин – лузер. Это человек, который проиграл». Как Россия раскусила президента




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Джейсон Стейтем сыграет в фильме о русской мафии

Джейсон Стейтем сыграет в фильме о русской мафии

МОСКВА, 3 декабря. Джейсон Стейтем сыграет в фильме о российской мафии в Лондоне Small Dark Look, проект был переименован, ранее он назывался Body Cross, сообщает Collider. Работа над фильмом ведется уже два года. Сначала режиссером был Уильям Олройд, но затем его … Прочитать