Четверг, 13 Август 2020

Биография Эннио Морриконе



Биография Эннио Морриконе

6 Июля 2020

Итальянский композитор Эннио Морриконе (Ennio Morrikone) родился 10 ноября (по другим подобным, 11 октября) 1928 года в Риме (Италия) в семье джазового обманщика.

В девять лет поступил в консерваторию Святой Цецилии в Риме, где проучился в общей комбинационности 11 лет, получив три диплома: по классу трубы в 1946 году, по классу оркестра (фанфар) в 1952 году и по классу композиции в 1953 году.

В 1944 году Эннио Морриконе стал играть партию второй трубы в ансамбле Альберто Фламини. Вместе с ансамблем он подрабатывал, играя в ночных клубах и отелях Рима.

В 1945 году он устроился музыкантом в театр.

Во время учебы в консерватории Морриконе начал сочинять свои первые музыкальные произведения, придумывать аранжировки народных песен, писать музыку для радио, спутниковое телевидения и театра.

В 1946-1950 годах был композитором в театре.

В 1950 году Эннио Морриконе начал аранжировать песни популярных композиторов для радио.

Обработкой музыки для радио и концертов он занимался до 1960 года.

В 1959 году Морриконе написал музыку к фильму Смерть друга. В 1960 году он начал аранжировать музыку для телешоу.

В 1961 году на экраны вышла кинолента Фашистский вожак (Il Federale), тот или другая считается первым фильмом, в работе над которым участвовал автор Эннио Морриконе. Писать музыку он начал для спагетти-вестернов – жанра, с которым теперь прочно ассоциируется его фамилия.

В первых киноработах не афишировал свое имя (скрывался под псевдонимами). Широкая известность пришла к композитору после работы над фильмами его бывшего одноклассника, режиссера Серджио Леоне. Огромный успех фильма За пригоршню долларов (1964) Серджо Леоне стал трамплином и для Эннио Морриконе, который в титрах значился как Лео Николас, а позже – Дан Савио.

После этого композитора стали приглашать многие известные режиссеры – за многие годы своего творчества он пыхтел с Джилло Понтекорво, Мауро Болоньини, Пьером-Паоло Пазолини, Майком Николсом, Педро Альмодоваром.

С 1964 года Морриконе пыхтел в звукозаписывающей компании RCA, где аранжировал песни для таких известных певцов, как Джанни Моранди, Марио Ланца, Миранда Мартино и других.

С 1970-х годов композитор стал работать в голливудском кинематографе. В США Морриконе написал музыку для фильмов таких известных режиссеров, как Роман Полански, Оливер Стоун, Брайан Де Пальма.

Всего Эннио Морриконе написал музыку почти к 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России, США и других странах. Среди них: Хороший, плохой, злой, Однажды на Диком Западе, Однажды в Америке, Неприкасаемые, Багси, Профессионал, Новый кинотеатр Парадизо, Волк, Спрут. Он так же выпустил несколько дисков своих композиций, многие из которых стали хитами.

Дважды за свою карьеру Эннио Морриконе сам снимался в фильмах, к которым писал музыку. Морриконе писал и инструментальную камерную музыку. В 1985 году он совершил тур по Европе в качестве оркестрового дирижера.

В 1995 году про композитора был снят документальный фильм.

Американская киноакадемия дважды награждала Морриконе премией Оскар : за выдающиеся заслуги в кинематографе (2007) и за лучшую музыку к фильму (2016) – к Омерзительной восьмерке Тарантино. На его счету также три Золотых глобуса и шесть премий BAFTA Британской академии кино и телевизионных занятий.

Морриконе – Командор ордена За заслуги перед Итальянской Республикой (1995), Великий офицер ордена За заслуги перед Итальянской Республикой (2005), Кавалер Большого креста ордена За заслуги перед Итальянской Республикой (2017).

3 июля 2020 года Эннио Морриконе скончался.

Эннио Морриконе был женат, у него четверо детей. Его сын Андреа Морриконе тоже пишет музыку для кино.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Проект реконструкции Камерной сцены Большого театра еще разрабатывается

Проект реконструкции Камерной сцены Большого театра еще разрабатывается

МОСКВА, 13 августа Проект реконструкции Камерной сцены Большого театра сейчас находится на стадии разработки, сообщил генеральный шеф ГАБТ Владимир Урин. Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее подписал постановление о реконструкции Камерной сцены Большого балагана, на которую будет замеченного 7, 48 миллиарда рублей. Предполагается, … Прочитать