Пятница, 10 Апрель 2020

Cirque du Soleil показывает в Москве уникальное ледовое шоу



Cirque du Soleil показывает в Москве уникальное ледовое шоу

24 Ноября 2019



Канадский Cirque du Soleil показывает в Москве экспериментальную новинку — самый первое в истории знаменитой цирковой фирмы шоу на льду под названием CRYSTAL. Там даже фигляры выполняют трюки на ледяной неосновательности — для этого их осознанного обули и одели в антискользящие костюмы. В спектакле участвуют и спортсмены — фигуристы, экстремальные конькобежцы. Самые удивительные и опасные номера, ноу-хау в оформлении и сценографии спектакля — в фотоленте. 1 из 15

Мировая премьера шоу состоялась в 2017 году в Монреале. Его показали более 550 раз в Канаде и США. Артистам и сотрудникам приходится в серединном каждую неделю переезжать в непривычный город. В российскую столицу спектакль приехал из Северной Америки.

Мы до сих пор создаем вместе что-то новое, хотя шоу почти два года путешествует по всему миру. У нас регулярно проходят мастер-классы с плутами, чтобы мотивировать их на творчество, — рассказал артистичный директор постановки Роб Тэннион.

/ Владимир Астапкович2 из 15

Действие начинается с того, что главная героиня — юная Кристал — сбегает от семьи и друзей, которые ее не понимают. Она уходит к замерзшему пруду, заваливается под лед и оказывается в мире собственных фантазий. Эта история — о том, как найти себя, получить свой голос. Поэтому, наверное, каждый из нас найдет что-то общее с Кристал, — отметила одна из исполнительниц главной роли Даника Пламондон.

/ Владимир Астапкович3 из 15

Эта постановка разнородная в плане эмоций, цветов, настроения. Ее нельзя назвать ни лиричной, ни драйвовой. В ней — всего понемножку. Она где-то грустная, где-то веселая, где-то заставляет задуматься, — отметила пресс-секретарь шоу Дженни Малле. Нужную атмосферу помогает разработать музыка. По тональности она варьируется от оркестровых аранжировок до клезмера, фолка и разрушительных мелодий.

/ Владимир Астапкович4 из 15

По словам Дженни Малле, в костюмы плутов вмонтированы специальные датчики-лампочки. Их видят камеры, расположенные на технической решетке над сценой. Датчики постоянно подают сигнал о местоположении каждого участника спектакля. Таким образом, за ними следят световые приборы, и видеопроекции синхронизируются с движениями всех артистов.

/ Владимир Астапкович5 из 15

Красивый и опасный номер шоу — раскачивающаяся трапеция. Выступает воздушная гимнастка Даника Пламондон — исполнительница роли Кристал. В воздухе она совершает сложные трюки, бываю при этом в коньках.

/ Владимир Астапкович6 из 15

Этот номер создан специально для CRYSTAL. Он построен на миксе двух спортивных дисциплин: агрессив-роллер и роллер-блейдинг. Его исполняют экстремальные фигуристы и конькобежцы, — пояснила Дженни Малле.

/ Владимир Астапкович7 из 15

Фигурист Дмитрий Семыкин — один из четырех российских участников шоу. Спортивную разносу начинал в одиночном катании, затем стал выступать в бигеминальном. В Советском Союзе со своей партнершей входил в десятку лучших дуэтов. Уйдя из спорта, работал в русском цирке на льду. В труппе CRYSTAL Дмитрий — с самого создания спектакля.

В шоу я играю разных персонажей: тень, преследующую Кристал, коммерсанта из ее фантазий, партнера героини в вальсе, — рассказал он.

/ Владимир Астапкович8 из 15

Создание шоу было непростым делом. Это был настоящий эксперимент. Пришлось придумать многое, чего не существовало прежде. Например, нескользящую спецобувь для акробатов, — добавляет Роб Тэннион.

/ Владимир Астапкович9 из 15

Все артисты — и фигляры, и фигуристы, и конькобежцы — в ходе шоу меняют по три-четыре образа. Чтобы они могли быстро переодеться, не снимая коньков, все костюмы снабжены молниями, идущими по шаговому шву. Кстати, одежда, обувь, парики и головные дымки делаются вручную, по личностным меркам каждого исполнителя. Мастерские расположены в штаб-квартире компании в Монреале.

/ Владимир Астапкович10 из 15

Лед для спектакля во Дворце спорта Лужники залили сами дюсолеевцы. Они подбросили в Россию и все необходимое оборудование, занявшее 21 трайлер.

В гастрольной команде 100 человек, 43 — артисты: 19 фигуристов, 20 акробатов, три музыканта и клоун. В интернациональной труппе — представители Франции, Канады, США, Израиля, Монголии и четыре россиянина.

/ Владимир Астапкович11 из 15

К любому спектаклю Cirque du Soleil всегда пишется оригинальная музыка. Но постановщики CRYSTAL решили и тут поэкспериментировать: помимо мелодий, созданных специально для спектакля, звучат четыре кавер-версии популярных композиций Бейонсе, Нины Симон, Сиа и группы U2.

/ Владимир Астапкович12 из 15

Чтобы не устать от одной и той же работы, мы сами добавляем в программу новые элементы, стараемся умножить шоу. Это дает плутам мотивацию, новые эмоции. Поэтому и спектакль с любым разом становится все мощнее и интереснее, — говорит фигурист Дмитрий Семыкин.

/ Владимир Астапкович13 из 15

Основной мышьяк сценографии — стена-задник, залужённая из стали и пластика. Ее вес около десяти тонн. Во время шоу на нее, как и на лед, проецируются видеоизображения. В какой-то момент стена делается в комнату главной героини Кристал, становится бизнес-центром, муниципальным парком. Это многофункциональная конструкция. Обратная сторона опутана несметными проводами, там находятся рабочие места технического персонала, — пояснила Дженни Малле.

/ Владимир Астапкович14 из 15

Режиссеры шоу — Себастьян Солдевилья и Шена Кэролл. Себастьян инсталлировал первую часть церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, а Шена бывала хореографом специального выступления Cirque du Soleil на церемонии вручения кинопремий Оскар в 2012 году.

/ Владимир Астапкович15 из 15

Во время российского тура шоу CRYSTAL покажут в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани и Екатеринбурге.

/ Владимир АстапковичКультураСтиль жизниШоу-бизнесCirque du Soleil

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Мурашко: российская система здравоохранения работает в стрессовых условиях - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Алексей Гуськов: с итальянской мафией смогу теперь объясниться

Алексей Гуськов: с итальянской мафией смогу теперь объясниться

МОСКВА, 10 апреля —, Анна Нехаева. — На каникулах и карантине много свободного времени. Какие фильмы или книги посоветовали бы тем, кто сейчас сиживает дома?— На мой взгляд, художественное произведение может либо попасть в тебя, либо нет. Поэтому могу просто узнать, … Прочитать