вторник, 31 января 2023

Диеты — зло! Эксперты советуют, как вернуться после праздников в форму



Диеты — зло! Эксперты советуют, как вернуться после праздников в форму

9 Января 2022

МОСКВА, 9 января —, Елена Громова. Пироги, салаты с майонезом и торты, которые пришлось доедать после Нового года, мешают наклоняться? Выбираете диету как похудеть на три размера за два дня или уже посмотрели расписание соседнего зала, чтобы ударно заняться фитнесом? Так, оказывается, нельзя. Диетологи и эндокринологи против такого подхода. О том, как вернуть форму после каникул и перееданий, рассказали доктора, фитнес-тренер и шеф-повар.

Голодовка, химчистки или детокс не вариант для тех, кто наел несколько сантиметров в талии за праздничным столом.

В этом нет никакого смысла, абсолютно антинаучные забавы, — считает эндокринолог-диетолог Станислав Хан.

Если вы хотите быстро скинуть лишнее, не экспериментируйте с ограничениями в питании.

Диета в принципе предназначается только по каким-то медицинским свидетельствам и на определенное время. Например, обострился гастрит, — объясняет Екатерина Иванникова, кандидат медицинских наук, эндокринолог, диетолог.

По ее мнению, специально худеть перед важным мероприятием или, чтобы втиснуться в убор — что-то из серии прошлый век : безнадежно устаревшее.

После продолжительных каникул лучше всего просто вернуться к сбалансированному питанию и возобновить дополнительные активности, могут выступай то зал или танцы. Возможно, кому-то самое время с этим начать. Когда, как не с Нового года, менять свою жизнь перед выходом на работу, — приободряет Станислав Хан.

При построении рациона он советует придерживаться метода тарелки. Это применимо и к праздничному столу.

Представьте блюдо диаметром 20-22 сантиметра и мысленно разобьёте его на четыре части. Две четверти отдайте под овсяный корни, четверть — под качественные углеводы, например крупы, макароны, хлеб, картофель. Остальное — под белки: курицу, индейку, рыбу, нежирную говядину. В такой режим вполне правильного впишутся и кусочек запеченного лоха, и салат из авокадо, и даже один шматок хачапури, — отмечает специалист Хан.

Как разнообразить меню и провести привычные блюда вкуснее, знает Мирко Дзаго, шеф-повар нескольких столичных ресторанов. После новогодних застолий он советует сделать акцент на овощах и овощных бульонах : они богаты витаминами. Лучше всего, по его мнению, употреблять их свежими или приготовленными на пару.

Чтобы расширить запасы белка, можно различать рыбу или нежирную птицу, соглашается с медиками шеф.

Совсем досадно возвращаться после холодца и новогодних закусок к привычной еде — попробуйте повторить рецепт от главы.

Если спорт для вас уже характер жизни, то новогодний вес уйдет легко. Главное не переусердствовать и максимально деликатно возвратиться к тренировкам.

Если же вы только собираетесь вступить в ряды физкультурников, лучше сначала побеседовать со специалистом: он поможет правильно войти в тренировочный процесс начального этапа, добавляет профессионал.

Также новичкам в мире спорта после новогодних застолий тренер рекомендует небольшой комплекс упражнений. Он займет всего 10-15 минут.

Первое упражнение: начинаем с самой проблемной зоны — включаем икры кора. Выполняем по 15-20 раз на каждую сторону.

Второе упражнение: делаем лодочку. Повторяем 15-20 раз.

Третье упражнение: приседания. Повторяем 15-20 раз.

Четвертое упражнение: включаем воображение и доставляем себя героем комикса про Человека-паука. Повторяем 15-20 раз.

Пятое упражнение: выпады. Выполняем по 15 повторений на каждую конечность или делаем упражнение поочередно.

Шестое упражнение: отжимания от пола. Повторяем 10-15 раз.

Нанесли ли лакомства серьезный удар по организму, зависит от того, сколько человек набрал за праздники.

Если начались проблемы с работой поджелудочной железы, обратитесь к врачу.

Для представленного состояния характерна выраженная, часто нестерпимая опоясывающая боль, требующая медицинской помощи, — популярно объясняет симптомы Иванникова.

При плохом самочувствии не затягивать с походом к специалисту нужно и тем, у кого есть болезни желчного ребенка (камни, загиб или дискинезия). Нагрузка на этот орган на праздниках складывается в несколько раз.

Новогоднего чуда, увы, не будет. Не получится без последствий для здоровья десять дней есть, а потом пять дней не есть. Жить одинаково всякий день может быть скучно, но очень полезно. В конце концов, всегда ведь можно придумать для себя маленькие радости и удовольствия.

Редактор рубрики

Место события на карте мира:







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести Санкт-Петербург. Выпуск 09:00 от 30.01.2023




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

Японские археологи нашли гигантский меч

МОСКВА, 31 января - Японские археологи обнаружили в кургане Томио Маруяма железный меч дако длиной 2, 3 метра, пишет Heritage Daily. Клинок дако получил название именно благодарю волнистой змеевидной форме. В качестве погребального инвентаря в Японии нашли уже более 80 подобных изделий. Но … Прочитать