пятница, 19 апреля 2024

Джеймс Корден: взрослым иногда надо побыть безрассудными

16 Мая 2021

МОСКВА, 16 мая —, Анна Нехаева. —

— Меня зовут Джеймс (говорит по-русски). Когда мне было 14 лет, у нас в школе были курсы на выбор, и я записался на русский. Не знаю, чему они собирались нас научить за шесть семидневок, но все, что я запомнил, это Меня зовут Джеймс.

— Ну произношение у вас хорошее, звучите очень правильно. Кстати, об обучении. Насколько важно и нужно учить детей на примере сказок?

— Думаю, преимущественно и в первую очередь сказки должны быть о чем-то радостном, быть развлечением, своеобразным бегством от скуки. И не всегда они обязаны поучать. Но при этом в фильмах для детей всегда есть уроки, которые потом пригодятся.

— А какой главный урок Кролика Питера 2 ?

— Значительная часть мультфильма о том, что если вы постоянно говорите детям, какие они плохие и непослушные, то они начнут думать, что, наверно, они такие и есть на самом деле.

Но только с любовью семьи и поддержкой ребенок сможет по-настоящему расти. Он будет делать ошибки, портить какие-то пророческим — и это нормально.

— Одна из героинь мультфильма говорит: Взрослые не должны делать ребяческие вещи. Вы с этим согласны?

— Согласен! Но не совсем. Есть вещи, которые мы должны оставить только детям. Но, как взрослым, нам иногда не стоит быть такими серьезными, можно порой побыть безрассудными. Например, иногда полезно съехать с горки или покачаться на качелях.

— В мультфильме много примочек. Как бы вы описали британский юмор? Чем он отличается от американского или прекрасного?

— Мне кажется, в юморе разных стран или наций считалось больше различий в прошлом, чем сейчас. Из-за интернета мы смеемся над одними и теми же вещами.

Мои любимые штуки в любом семейном фильме — это те, над которыми я смеюсь одновременно со своими детьми. Пусть и по разным причинам.

В Кролике Питере много именно такого юмора.

— В Кролике Питере затрагивается тема поиска себя — вы считаете, что нашли свое предназначение?

— Вау, это отличный вопрос! Мне кажется, я провел слишком много времени, размышляя, кем я хочу стать, нежели кем я хочу быть. В последние годы я думал об этом: кем я хочу быть в этом мире?

До этого был слишком занят работой и карьерой, не задумываясь над тем, а кто же я, на самом деле, предлагается? Теперь я, похоже, знаю, ответ.

— И как вы это поняли?

— Дети сыграли большую роль в этом. Я встретил свою молодицу, у нас появились дети — за последние десять лет я провел большую работу над собой. И я благодарен тем ошибкам, которые произвёл в юности и взрослой юности, — можно же так сказать?

А как это понял? Наверное, ключ к этому — делиться мыслями и разговаривать с людьми о подобных безделушках. Важно иметь кого-то, с кем ты можешь заговорить о том, что тебя тревожит. Это радость и благословение.

Это оказалось особенно важным в последние пару лет, в пандемию. То, что мы не должны растерять, когда мир возвращается к нормальному состоянию.

— Можете привести пример?

— Раньше, когда я звонил доброжелателям или домой, на вопрос, как дела, мы всегда отвечали: Да отлично! А недавно я договаривался с другом, и на такое приветствие он ответил: У меня непростой период, я очень переживаю. И это настоящий прогресс: заключать возможность признаться друзьям, семье, что ты страдаешь, что у тебя сложное время.

И как только ты вступаешь в такой разговор, ты чувствуешь себя лучше.

— Давайте представим, что будет третья часть Кролика Питера. Назовите трех любой человек, кого бы вы хотели присоединить к актерскому составу? И почему именно они?

— Мэрил Стрип, потому, что она великая. И смешная. Ну вы можете представить. Гарри Стайлс. Потому что. . да ладно, кто не хочет позависать с Гарри время от медли? И Ру Пол, давайте добавим гламура.