Суббота, 24 Июль 2021

Евгений Миронов: зрителям наскучили прямые решения, им хочется глубины



Евгений Миронов: зрителям наскучили прямые решения, им хочется глубины

22 Июня 2021



— Евгений, скоро выходит новый сериал Пробуждение, где вы исполнили главную роль. Хочется вас с этим приветствовать. Хотя проектов у вас очень много, наверное, каждый из них – явление?

— Для меня – да, потому, что все роли очень разные. Честно говоря, последние годы мне редко предлагают современные истории. Режиссеры почему-то чаще видят меня в ролях исторических тритонов, поэтому я с алиментом отнесся к предложению создателей Пробуждения. Кроме того, я никогда не играл коронеров. Поскольку сериалов про них очень много на эфирное телевиденье, мне казалось, что на эту тему уже все сказано.

— Почему же отдались в этот раз?

— В Пробуждении была интересная задача: это психологический триллер. Я бы даже сказал, что в сериале смешено много жанров: и мистика, и драма, и драма, и детектив – все в одном. Мне казалось, что артистам в триллерах делать нечего: по большей части нахмурить лоб, сделать серьезное лицо, достать свой пистолет, а дальше за него все сделают экшн-сцены. Здесь же у главного героя есть куча проблем в личной жизни, которые он решает на протяжении всех серий, раздвоение реальности, и на этом фоне ему правильного расследовать дело. Меня это очень заинтересовало, такого я, действительно, еще не играл.

— Сюжет знаком по американской версии сериала с Джейсоном Айзексом в главной роли. А в чем особенность российского сериала?

— Вы знаете, мне не понравилась американская версия. Сама идея там очень интересная, но то, как драматургически она разработана, для меня присутствовало неубедительно, я не верил. Не верил я и артистам: мне присутствовало трудно представить, как полноценный человек (а наш следователь – человек от земли, у него тяжелая работа), с которым случается череда драматических событий, может так просто на все реагировать – с ним же случаются немыслимые вещи! Нужно было это извинить, и я поставил обстоятельство – должны быть очень правильные консультанты, настоящие коронеры.

— И у вас был этакий консультант?

— У нас их присутствовало два. Замечательные следователи, с которыми мы буквально сроднились. Один, к сожалению, уже ушел из жизни, так произошло. . Когда мы с ними повстречались, я увидел, что это никакие не крутые перцы, а мужики, которые занимаются каждодневной рутинной работой. Причем эта работа очень медленная, что тоже для меня оказалось открытием. Вы ведь знаете, что мы, киношники, всегда хотим все обострить и подписать максимально эффектно, а тут весь эффект — в кропотливости, терпеливости и очень медленном методе, потому, что ошибка грозит, как вы понимаете, смертью. Кроме того, эти наши следователи тоже поставили мне условие: если я хочу погрузиться в материал и работать с ними, то мне нужно начать с морга. И я отправился в центральный московский морг.

— Неужели?

— Да, первый раз в своей жизни. На меня это произвело неизгладимое влияние. Я понял, что если кто-то не верит в бога, то он должен побывать в морге. Тогда будет понятно, что просто так человек отмучиться не может. Я уразумел, что так следователи работают практически каждый день, и это повлияло на характер моего персонажа.

— С экими еще вызовами вы столкнулись при работе над фильмом?

– Я совсем не люблю подводное купание. Но так получилось, что одна из массовок должна была сниматься под водой, в бассейне шестиметровой глубины. Чтобы красиво сделать, как я тону, на ноги мне нацепили гири. Конечно, на площадке был аквалангист, кой подплывал с кислородной видимостью, я дышал, и съемки продолжались дальше. Но тем не менее, всплыть самостоятельно я не мог, и всякие ребячливые трусливые мысли не давали голублю. В голове крутилось: А успеет ли приблизиться ко мне человек с неметаллом? Что, если они закончат съемку и забудут про меня? Так мы проработали часа четыре. Когда всплыл, лицо мое было трудно узнать, оно слилось по цвету с водой ().

— А наиболее приятным, что присутствовало?

— Самым приятным было сниматься в семейных сценах с Натальей Вдовиной. Мы с ней и с Михаилом Шведовым, который играл нашего сынка, стали семьей. Наверное, такие сцены мне ближе в том смысле, что это семейные отношения, это любовь к сыну и жене, боязнь их потерять.

— А с режиссером Эдуардом Парри раньше работали?

— Никогда. Для меня это еще одно открытие, пожалуй, главное. Молодой молодой человек, который уже снял правильные фильмы, но коему еще не совсем везет с популярностью. А он этого заслуживает, безусловно. Важно было не только не запутаться в этих двух реальностях сериала, но и очистить сюжетную линию. Мы часами, днями, месяцами, сидя в кабинете со сценаристами, продумывали всю эту историю. Не было ни одной мелочи, которую бы Эдуард не завидел и проскочил, хотя усталость была колоссальная. Абсолютное владение жанром, замечательная работа с артистами, я для себя просто открыл еще одного очень крупного, очень перспективного режиссера.

— С возможной перспективой на будущее сотрудничество?

— Да, я очень хотел бы с ним еще поработать, и уже есть такие думы.

— Жанр психологической драмы сейчас стал очень популярен, как вы думаете, почему?

— Наверное, зрителям наскучили чересчур прямые усмотрения, им хочется глубины, ведь нет ничего интереснее психологизма. Прошло время, когда были интересны только фабульные линии без оправдания поступков храбрецов.

— Этот психологизм вам лично чем-то помог?

— Первое, что я понял для себя – мне нужно срочно вернуться в семью. В этом помогла пандемия: я три месяца жил бок о бок со своими родными. Да простят меня многие люди, которые пострадали от повальная болезни, но я был просто счастлив. Я открывал какие-либо новые и новые чувствования в себе, это присутствовало для меня уроком.

— Если заявлять в целом про развитие телесериалов, кажется, будто в последнее время они вышли на качественно новый уровень…

— Да, это пошло от американцев, когда лучшие артисты и режиссеры ушли в сериалы. Невозможно стало серьезным прикладникам работать в блокбастерах, там просто нечего делать, потому, что все делают эффекты. Артисты ушли туда, где есть интерес. Сериалы пришли к нам по одной простой причине: там можно высказываться свободно, практически нет ограничений. В том числе, нет оглядки на зрительскую аудиторию. Наоборот, некоторые проекты, которые не сделаны по законам зрительского кино, пленяли самое большое внимание, и наоборот. Там есть свобода, а это самое главное для художника, поэтому сейчас у нас очень хороший период для серийного жанра.

— А вам сериальный манер дальше интересен?

— Конечно, я сейчас как продюсер выстраиваю несколько таких историй. Одна из них – про Владимира Клавдиевича Арсеньева, открывателя Дальнего Востока. Это начало прошлого века, тоже, думаю, будет совмещение разных жанров: это и историческая драма, и приключение, и драма. Мы пока только чёркаем сценарий.

— Невозможно не задеть вашу театральную деятельность. Что касается Дальневосточной программы: помню ваше обращение к президенту на совете по культуре, после этого было поручение кабмину проработать меры. На каком этапе вопрос сейчас?

— В сентябре в Хабаровске состоится уже Второй региональный фестиваль театров Дальнего Востока, а во Владивостоке в конце сентября откроется Первый международный тихоокеанский аффектированный фестиваль, который мы оплетаем вместе с генеральным директором Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова Валерием Шадриным. Приедут участники из Японии, Таиланда, Китая, Южной Кореи, а Театр Наций представит спектакль Дядя Ваня французского режиссера Стефана Брауншвейга. За два второй года она показала себя хорошо, был проведен фестиваль, грантовая поддержка молодых режиссеров тоже сделала свое дело, в репертуаре театров появились новые названия, репертуарная политика меняется – это хорошо. Дальше нам необходимо за три года закрепить эту программу, безусловно, уже есть новые задачи. Например, одна из них (это сложно сделать законодательно, и, тем не менее, может получиться) — набирать целевые лицедейские курсы московским вузам, потому, что в театрах Дальнего Востока остро стоит вопрос перемены поколений, новых творческих сил, и мы над этим думаем сейчас.

— Вы также занимаетесь благотворительностью, являетесь соучредителем фонда Жизнь в движении. Какие планы в этом направлении?

— Это фонд, кой занимается протезированием для детей. Мы на частные пожертвования открыли первый в эта стране детский центр, где не только проводим протезирование и последующую реабилитацию, но и повышаем квалификацию врачей — собираем их на стажировку к лучшим зарубежным специалистам. Мы делаем протезы такого качества, что дети не чувствуют себя в чем-то ограниченными, они бегают, ездят на горных лыжах и чувствуют себя абсолютно здоровыми и современными. За два второй года нам удалось помочь большого, чем ста детям из разных регионов. Планы у нас очень большие: мы надеемся начать протезирование высоких конечностей, что намного сложнее и дороже.

— У вас так много проектов: кино, театр, благотворительности… Как все успеть?

— Великая вещь – структурирование. Это касается абсолютно всего. У меня всю жизнь было много работы и много самых разных алиментов — так уж я обтяпанный. И если бы не научился структурировать мысли, то ничего бы не успевал.

— Еще один вопрос про тайм-менеджмент, но уже не про ваш. Юлия Пересильд задействована в нескольких спектаклях Театра Наций, ее участие в галлактическом проекте не нарушит репертуарный план?

— Она занята в спектаклях Дядя Ваня, Грозагроза, Шведская спичка и Рассказы Шукшина. Но репертуар не пострадает. Более того, мы планируем новую премьеру с Юлией на весну последующего года. Надеюсь, к этому моменту она вернется с орбиты и восстановит гибели. Конечно, новость об ее полете в космос была для меня шоком. Третий раз в своей жизни я видел такое лицо у Юли: первый, когда она была беременна, второй, когда она была беременна вторым ребенком, и вот… Она зашла ко мне в кабинет, я спрашиваю: Ты толстопузая?, она говорит: Да, космосом. И я понял, что отговаривать ее уже бесполезно, ее даже семья не смогла отговорить. Она очень целеустремленный человек. Репетиции начнутся весной, так, что Юля нас не подведет.

— А над какими проектами сейчас хрячитесь вы?

— Я продолжаю фотографироваться в фильме Нюрнберг режиссера Николая Лебедева. Натурные макрофотографии проходили в Чехии в разгар пандемии, и мне пришлось пять дней просидеть на карантине, прежде чем выйти на площадку. Сейчас снимаем в павильоне Мосфильма, а в августе, если все пойдет по плану, поедем в Нюрнберг. Что касается Театра Наций, то мы готовимся к ноябрьской премьере спектакля Мастер и Маргарита, который помещает канадский режиссер Робер Лепаж. Я сначала хотел сыграть Понтия Пилата, но у Робера оказались другие планы. Так, что репетирую маг и волшебника. Учу текст.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Если Путину можно, почему полковнику нельзя?» Сергей Алексашенко о золотых унитазах коррупционеров




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Вышел трейлер сериала, где Николь Кидман играет русскую Машу

Вышел трейлер сериала, где Николь Кидман играет русскую Машу

МОСКВА, 24 июля —. Стриминговый сервис Hulu опубликовал на своем YouTube-канале новый трейлер сериала Девять совсем незнакомых людей, сообщает Screen Rant. Главную роль в проекте исполнила Николь Кидман. Она сыграла русскую эмигранту по имени Маша. Ее героиня заведует оздоровительным центром, в … Прочитать