Среда, 28 Июль 2021

Гоголь-центр объявил свои планы на сезон



 Гоголь-центр  объявил свои планы на сезон

10 Сентября 2018

МОСКВА, 10 сентября Гоголь-центр объявил свои планы на сезон 2018-2019, в рамках которого планирует выпустить семь новых спектаклей, сообщили в пресс-службе театра.

Я думаю, предстоящий год будет для нас непростым, но плодотворным. И мы сохраним рабочее состояние труппы и всего театра в том качестве и художественном состоянии, которое было заложено Кириллом Серебренниковым при создании Гоголь-центра, цитирует слова руководителя Алексея Кабешева пресс-служба.

Кабешев обнаружил благодарность всем сотрудникам театра за силы, мужество и самоотдачу. И, конечно, наших зрителей за поддержку и любовь. Надеюсь, что уже в этом сезоне, 6-ю годовщину Гоголь-центра мы будем отмечать вместе с Кириллом, подчеркнул директор.

До сливай вода 2018 года Гоголь-центр планирует сделать две премьеры. Это Мизантроп Мольера в постановке латышского кинорежиссера Элмара Сенькова (перевод Дмитрия Быкова). В спектакле заняты молодые звезды театра, в роли Альцеста – Александр Горчилин. Первые выпуски пройдут 5 и 6 декабря.

Вторая новая работа – Барокко, музыкальный манифест. Автор – Кирилл Серебренников, хореограф – Евгений Кулагин. Это масштабный мультижанровый проект Гоголь-центра. Шедевры Генделя, Монтеверди, Перселла, Рамо, Люлли, Вивальди, Баха и других известных барочных композиторов исполнят артисты театра и певцы молодежной программы Большого театра. В спектакле будут гудеть тексты французских философов и кинематографистов конца 60-х ХХ века. А сцены из фильмов Забриски-пойнт Микеланджело Антониони и Красота по-американски Сэма Мендеса станут частью выражения.

В следующем году первой премьерой станет спектакль Петровы в гриппе и вокруг него в постановке Дениса Азарова по роману Алексея Сальникова, ставшего настоящей сенсацией и победителем книжных фестивалей и литературных премий прошлого года. Петровы – обычная семья с обычной фамилией, ничем не выделяющаяся из повседневной серости. Петровы – представители всего самого усредненного. Но если приглядеться к этой жизни, то выяснится, что их взаимоотношения и проблемы выходят за рамки обыденного.

Новой работой сезона станет спектакль Боженька по пьесе Валерия Печейкина в постановке Никиты Кукушкина. Это режиссерский дебют Кукушкина в рамках лаборатории театра по исследованию современных текстов. Боженька комедия для детишек и взросленьких. Хотя персонажи спектакля и носят детские имена – Мышонок, Котенок, Журавлик – вопросы, которые поднимаются, самые взрослые.

Состоится также премьера спектакля по пьесе Мартина Макдонаха Палачи. Адаптация русского текста Кирилла Серебренникова. Эта пьеса – главное открытие Лондонской и Нью-Йоркской сцены сезона 2016/17 года. Палачи награждены премией Лоуренса Оливье, The Evening Standard Theatre Awards и других в номинации Лучшая новая пьеса. В создании постановки участвуют – Кирилл Серебренников, Евгения Добровольская и Николай Симонов.

Также состоится премьер-министра нового спектакля хореографа Евгения Кулагина, латышского режиссера Владислава Наставшева и театральный дебют российского режиссера Жоры Крыжовникова.

Продолжит работу лаборатория по исследованию современных текстов – на Малой сцене начинаются репетиции спектакля-посвящения писателю Юрию Мамлееву. Театр также начинает проект Гоголь-текст, в рамках которого пьесы, лекции, документальные акрилы, статьи, связанные с репертуаром театра, выйдут в виде книги. Первые будут посвящены спектаклям – Идиоты, Братья, Страх.

Гоголь-центр в этом сезоне будет много концертировать, как по России, так и в мире, и отправится в Баку, Берлин, Гамбург, Авиньон, Дубровник, Нью-Йорк.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Оппозиция и выборы. Шамана отправили на принудительное лечение. Коростелев и Монгайт: Утро на Дожде




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Вышел трейлер сериала "Чепелуэйт" по рассказу Стивена Кинга

Вышел трейлер сериала "Чепелуэйт" по рассказу Стивена Кинга

МОСКВА, 29 июля —. На YouTube опубликовали трейлер предстоящего хоррор-сериала Чепелуэйт ( Chapelwaite ), снятого по рассказу Стивена Кинга Жребий Иерусалима ( Jerusalem’s lot ). Действие происходит в 1850-х годах. Капитан Чарльз Бун переезжает вместе с тремя детьми в свой родовой дом, расположенный в небольшом городке … Прочитать