Четверг, 20 Февраль 2020

Грэмми : награды в эпицентре скандала



 Грэмми : награды в эпицентре скандала

26 Января 2020

МОСКВА, 26 января —, Павел Сурков. Редко можно встретить премию, которая бы столь полно и точно отражала всю индустрию как таковую, — и в этом у Грэмми, пожалуй, нет равных. О тех, кто достоин получить золотой граммофон в этом году, — в материале.

Мы можем сколь угодно долго рассуждать о том, какая музыка нам нравится, а какая нет, что раньше и трава была зеленее, и песни лучше, и артисты харизматичнее, но Грэмми дает однозначный и точный срез: сегодня музыка смотрится именно так — и никак иначе. Покупают именно эту музыку, а значит, именно ее и слушают. Просто, точно и ультиматистского.

Правда, в нынешнем музыкальном сезоне Грэмми, как, впрочем, и весь шоу-бизнес, лихорадит от скандалов.

В 2019 году пост главы Национальной академии искусства и науки фонограммы покинул Нил Портнов. А его преемница Дебора Дуган в этой должности задержалась недолго: 17 января, ровно за десять дней до церемонии награждения, ее уволили в связи с обвинениями в злоупотреблении полномочиями.

В ответ разъяренная Дуган разразилась массивным зарядом встречных обвинений — в первую очередь в адрес Портнова. Мол, его выгнали из-за того, что изнасиловал артистку, чье имя не разглашается. Дуган заявила, что харрасмент вообще не игра природа в академии, да и ее саму домогались.

Академия пока никак на это не отреагировала, хотя журналисты уже встали на защиту уволенной дамы. Все обвинения якобы надуманны, на самом деле она хотела модернизировать и реформировать закостеневшую академию, но ей этого сделать не дали.

Однако, судя по номинациям, у академии все в порядке с пониманием современных музыкальных трендов: во любом случае, картина отражена постепенного объективно. Все основные персонажи (точнее сказать, электры) современной поп-индустрии представлены заметного точно.

Больше всего шансов саккумулировать коллекцию граммофонов у американской певицы Lizzo, у нее — восемь номинаций. Следом сплошная любимица Билли Айлиш с шестью номинациями. Не болеть за нее было бы совершенно несправедливо: она стала одной из главных героинь современной поп-музыки.

Отличные шансы и у Ланы Дель Рей, триумфально ворвавшейся в чарты с отличной пластинкой с провокационным названием Norman F**king Rockwell.

Впрочем, в борьбе за Альбом года ей существенную конкуренцию составит Ариана Гранде со своим Thank u, next или даже Bon Iver, чьи шансы на пику тоже оцениваются довольно высоко.

За Песню года с Билли Айлиш и Ланой вполне могут подискутировать и такие грандессы, как Леди Гага и Тейлор Свифт, — у обеих год тоже выдался вполне урожайный.

А вот в категории Лучший традиционный вокальный поп-альбом сильные позиции у старшого поколения — новые пластинки слили, например, Элвис Костелло и Барбара Стрейзанд (на которую в основном и выставляют букмекеры: ветеран лирической оды по-прежнему невероятно хороша, да и камбэк получился чрезвычайно редким).

В рок-категориях тоже есть явный лидер — прервала очень долгое молчание группа Tool, один из самых виртуозных современных коллективов. Так что, скорее всего, приз за лучшую песню уйдет их Fear Inoculum, и это будет, пожалуй, справедливо.

А вот лидер Radiohead Том Йорк вполне может отхватить статуэтки за лучший отличный альбом ( Anima ) и за музыку к фильму Суспирия. Сложные и атмосферные композиции Йорка словно становятся еще одним героем картины (напомним, в этом кино рассказывается о весьма странном танцевальном коллективе, который промышляет чуть ли не черной магией).

Что дотрагивается саундтреков — работа Бейонсе, сделанная для фильма Король Лев, тоже не обойдена вниманием жюри: пластинка The Lion King: The Gift и главный хит с нее — Spirit — вышли действительно большими. И можно также надеяться на то, что одна из главных поп-див современности не обойдется без награды.

Ну, а, что касается наших соотечественников, то и у них есть шанс в одной из довольно престижных категорий. Hermitage Piano Trio, отличный коллектив, сформированный выходцами из России, записал по-настоящему замечательную пластинку Rachmaninoff. Она вполне способна выиграть в категории Лучшее камерное исполнение.

Так, что Грэмми, как обычно, все расставляет по своим местам. Вот она, современная музыка, вот они — сегодняшние герои. Сможет ли нас кто-то накормить? Узнаем уже очень скоро.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Прикоснуться к прекрасному минуя очередь: на выставке Сальвадора Дали пытаются нажиться перекупщик…




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Алсу признала, что покупала голоса перед финалом шоу "Голос. Дети"

Алсу признала, что покупала голоса перед финалом шоу "Голос. Дети"

МОСКВА, 20 февраля. Певица Алсу заявила, что во время голосования в финале конкурса Голос. Дети покупала голоса. Интервью певицы опубликовано в YouTube. Я покупала голоса в том обилье, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала, - уточнила Алсу. При этом она заявила, … Прочитать