Понедельник, 06 Июль 2020

Ирина Горбачева: коммерческое кино испортили глупыми комедиями



Ирина Горбачева: коммерческое кино испортили глупыми комедиями

3 Июня 2020

МОСКВА, 3 июня —, Анна Нехаева.

— Какие проекты вас большого привлекают — фестивальные или коммерческие?

— Мне кажется, сейчас коммерческое кино научились делать так, чтобы оно не было жвачкой. Например, комедия Леши Нужного Я худею. Для меня это пример хорошей групповой картины, с хорошим юмором, и мне вообще ни грамма нигде там не позорного. Я очень люблю эту работу и пересматривала ее несколько раз.

К Новому году у Леши выйдет фильм Огонь, тоже абсолютно коммерческий, при этом с отличным актерским составом, сюжетом. И когда произносишь сценарий — плачешь. Я вот за такое кино.

У нас возникло это разделение, потому, что массовое кино испортили безголовыми комедиями и завалили шлаком, пытаясь выкачать из людей гроши. Это как сейчас фильмы на телевидении и реже — на онлайн-платформах.

— Про сериал Чики вы сказали, что это было ваше самое сложное креативное испытание. Почему?

— На съемках столкнулись со многими непредвиденными событиями. . Это большой проект — восемь серий по 50 минут, при этом жизненный и откровенный. Иногда не было времени подождать, прорепетировать, сделать что-то грибнее. Постоянная гонка. То есть тебе надо играть не самые простые сцены в очень странных условиях.

В итоге все трибстали реальными бойцами: много дискутировали, ругались, скандалили, братались. У нас был сериал внутри сериала, я такого никогда не видела.

— При этом Чики — ваш второй сериал в карьере?

— Да, второй такой длительный проект и первая одна из главных ролей в сериале. Такой объем работы я почувствовала впервые, и даже не знаю, когда подобное будет в следующий раз. Выложились все по полной.

— Ваша героиня Жанна — этакая пацанка, с деловой хваткой. У вас с ней есть что-то тотальное?

— Эдуард — большой хитрец и огромный молодец. Он писял под нас и про нас в другой реальности, наши альтер-эго. Это как если бы у Иры были бы такие обстоятельства: нет семьи, одна воспитывает ребенка, положиться не на кого и от отчаяния она скатывается на легкую дорожку. Дальше на тебе стоит клеймо, с ним тебя, особенно в маленьком городке, никуда не возьмут, и надо переезжать. То, чем это закончится для героини, будет всем интересно.

— Насколько сейчас женщинам тяжело конкурировать с молодой людьми? В работе, обществе, социальных ролях?

— Нет той средней женщины, чтобы обнаружить ущемления ее прав. Я лично пока не сталкивалась с субординацией или конкуренцией с молодой людьми. Такого для меня в актерской среде просто не умеет быть. Рассуждения о том, каких ролей больше, что чаще мужчина — главный герой, — это личного.

Мало женщин-режиссеров? Из-за подавления молодой людьми или их самих по себе немного? Одно дело — сколько поступает, другое — сколько выпускается, находит себя и может пробиться. Это схема без гендера. Говорить, что в профессии только мужчины, которые не дают снимать, для меня немного ущербно.

— По вашим словам, чтобы все получилось, должен быть роман с режиссером. В Чиках с Эдуардом Оганесяном так и было?

— Роман у нас всех сложился, мы режиссера очень любим и уважаем. Съемки длились 2, 5 месяца, но костяк группы участвовал в процессе постоянно. Выясняли какие-то вопросы так, как чувствовали: порой это переходило в крики друг на друга. Но после ни у кого не оставалось осадка. Мы понимали, что это просто момент, и мы все взвинчены.

— Снимали в Кабардино-Балкарии. В чем отличие от работы в мегаполисах?

— Город Прохладный, где мы работали, нам невероятно помог в плане колорита, людей, отношения к группе — предельно доброжелательного. Но и разные ситуации происходили. Находиться в этом контрасте для материала — великолепно, а по-человечески и по-женски иногда было невыносимо.

Люди заверяют: Эй, зачем снимаете у нас здесь про проституток? И ты понимаешь, что в целом это и есть отображение мира, про который мы делаем историю, про жизнь, на которую никто не хочет смотреть.

И так не только в Кабардино-Балкарии — просто там все чуть контрастнее, теснее. Быстрее получаешь отклик.

— В Чиках поднимается тема, которую нечасто встретишь в кино.

— Мне очень интересно, как этот проект пройдет и будет воспринят зрителем. Я понимаю, что эпопея многогранная, сложная. Потому, что отношение чаще всего единственное. Имеет ли проститутка справедливого на счастье?

Эдуард снимал специальные видеоролики, в которых задавал разным людям этот вопрос. Некоторые отвечали: Имеет, она что, не человек? А кто-то был категоричен: Конечно же, нет, это опустившаяся женщина, и даже если она просто поскользнулась, руку ей протягивать нельзя. Это, конечно, абсолютное средневековье. В котором мы частично, в неких понятиях, живем до сих пор. Вскрывать такие темы, говорить о них, показывать и рассказывать обязательно надобно.

— Визуально в сериале все очень аутентично. К образу своей героини вы сами что-то присовокупляли?

— В пилоте я вообще состояла блондинкой, с отросшими корнями. Эдик предлагал сделать то же самое в первой последовательности, но я поняла, что не нужно. То, что я сейчас коротко стриженая, оптимально подходило под образ Жанны. Она, наоборот, не хотела завлекать к себе внимание.

Облик Жанны — это рубашки, футболки, шорты, штаны. Все максимально не сексуальное. Стерта грань женственности. Мой портрет был антиподом девчонкам.

— Помогает ли вам в работе внешность?

— В кино я не сильно выливаюсь. Хотя в Тренере у Дани Козловского роль была на сопротивлении. Для меня это была совсем другая героиня: одетая с иголочки, ее волосы, манеры, сдержанность определенная. Было интересно.

У Леши Нужного в Громкой связи и во второй части, Обратная связь, тоже была конкретная работа над образом. Мы искали, чтобы внешность персонажа от меня отличалась, хоть и я с короткой стрижкой. В одежде, пластикате находили отличия от меня.

— С кем из наших актеров желали бы поработать?

— С Кириллом Пироговым и Никитой Тюниным. Они очень редко снимаются в кино. Для меня каждое возникновение Никиты на экране — глаз не оторвать. Это некая особенная органика, юмор в глазах. Что бы он ни играл — тебе все смешно и интересно.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

У китайца подтверждена бубонная чума - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Режиссер фильма "Доктор Сон" рассказал о своем новом проекте

МОСКВА, 6 июля. Режиссер фольги Доктор Сон Майк Флэнеган повторил, что именно он сфотографирует экранизацию романа Возрождение Стивена Кинга, сообщает Digital Spy. В подкасте Kingcast он рассказал, что очень рад работать с беспросветно темным и циничным романом. Действие Возрождения (2014) разворачивается на … Прочитать