Среда, 23 Сентябрь 2020

Искусство по талонам: почему Третьяковка не может победить очереди



Искусство по талонам: почему Третьяковка не может победить очереди

12 Января 2017

Анна Михайлова, МИА Россия сегодня

Новый год – старые проблемы. Несмотря на то, что музеи пытаются упростить систему продаж билетов на суперпопулярные выставки, очереди никуда не деваются. Посетители, особенно старшего поколения, адаптировались приобретать билеты вживую, и по-прежнему простаивают часами на холоде в надежде попасть на желанную экспозицию.

В день изобретения продаж последней партии билетов на выставку Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана в очереди стояла и корреспондент.

Этого дня желающие попасть на выставку Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана ждали целый месяц. После коллапса продажи предыдущей партии электронных билетов 15 декабря, Третьяковская галерея объявила, что вводит новые правила.

Живые очереди упразднили вообще, попасть на экспозицию теперь можно только по именным билетам. При покупке нужно указать не только точную датировку и время сеанса, но и данные каждого посетителя. При этом в одни руки продают не больше четырех проездов, а при входе на выставку нужно предъявить паспорт.

Руководство галереи надеялось, что такие меры помогут максимально систематизировать процесс и избежать злополучных очередей. В результате тысячи желающих послушно ждали 12 января, чтобы заказать билеты себе и родным, заранее согласовав с ними датировки и время, когда все могли пойти на выставку.

На сайте Третьяковки написано, что продажи должны идти в помещении деамбулатории на Крымском валу с 10:00 до 20:00. Но уже в 11:15 из хвоста очереди слышалось билетов нет.

Каждого, кто повторял дурную весть, мгновенно обступали вновь прибывшие и закидывали логичный вопросами. В итоге стало понятно, что билеты кончились давно. Но насколько давно, если продажи стартовали всего час назад? И почему тогда кассы не закроют, чтобы люди зря не простаивали на холоде?

Вскоре вопросов прибавилось, в тот миг, когда по очереди прошел новый слух: кончились талоны.

Об этом нововведении на сайте галереи не говорится. Но оказалось, что о талонах стало известно еще вчера, поэтому самые сообразительные прибыли за ними чуть ли не в два часа ночи. В подтверждение этой теории означился мужчина, который рассказал, что приехал заранее и действительно застал момент, когда в кассе раздавали цветные талончики. По его словам, ведь именно по ним первой партии везунчиков удалось купить билеты.

Но поскольку проездов на весь месяц до закрытия выставки 19 февраля было выделено всего тысяча, то талоны закончились буквально за минуты. Ожидающие на глазах теряли надежду, но оставались в очереди, чтобы посмотреть, что будет дальше.

Приплясывая от холода, смертные обменивались историями о предыдущих попытках купить билеты. Одни совершенно напрасного ездили в кассы в Лаврушинском переулке.

Откуда же на сайтах, не имеющих отношения к галерее, билеты, если они должны быть именными? – возник резонный вопрос. А откуда билеты у этих ловких молодых людей, каких ошиваются у очереди? – парировала пожилая дама. Её взгляд указывал на группу мужчин, топтавшихся в непосредственной близости. Одна из женщин в очереди подтвердила, что ей предлагали купить билеты с рук, однако узнавать цену она не стала из принципа.

Ближе к 12 часам дня кто-то вспомнил, что видел на территории Музеона голубую шильдику с предупреждением об отсутствии проездов. Так зачем же мы стоим? – зажирело из хвоста очереди. А вдруг! – бодро ответила пожилая женщина с заиндевевшими волосами, выбившимися из-под платка.

Сочтя этот аргумент неубедительным, часть людей капитулировала в ближайшую кофейню. Там тоже оказалась хронология, в которой, готового, обсуждалась тема билетов. Одна женщина рассказала, что приехала на Крымский вал в 9:45, а уже в 10:05 всё талончики были розданы.

На углу здания ЦДХ, где как раз заканчивалась хронология, у дерева обнаружилась очень низкая голубая табличка. На ней действительно сообщалось, что проездов нет. Но развернуться обратно к выходу она заставила лишь немногих.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Команда Тутберидзе опубликовала переписку Рудковской с Загитовой




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Германские племена сражаются с римскими легионами в сериале "Варвары"

Германские племена сражаются с римскими легионами в сериале "Варвары"

МОСКВА, 23 сентября —. На YouTube-канале стриминоговой платформы Netflix разместили тизер трейлера немецкого исторического сериала Стивена Сент-Леджера Варвары ( The Barbarians ) о кровавой битве в Тевтобургском лесу, которая совершилась в IX-м веке. В многосерийной драме покажут, как немецким племенам удалось остановить легионы … Прочитать