Пятница, 28 Январь 2022

Киев допустил, что EBU может ввести против Украины санкции из-за Самойловой



Киев допустил, что EBU может ввести против Украины санкции из-за Самойловой

11 Апреля 2017

МОСКВА, 11 апреля Украинские власти признали возможность санкций со стороны Европейского вещательного союза (EBU) из-за причины с российской участницей Евровидения-2017 Юлией Самойловой. Как заявил вице-премьер Вячеслав Кириленко, Киев готов дать EBU дополнительные разъяснения по этому поводу.

В рожденье марта Первый канал решил послать на конкурс Юлию Самойлову, что вызвало протесты Киева. Служба безопасности Украины решила не разрешить певице въезд в страну за участие в концертах в Крыму, ограничения введены на три года.

После этого EBU пригрозил ввести санкции против Украины. В частности, информация шла о том, что страну могут отстранить от мероприятий Европейского вещательного союза.


Киев готов все объяснить

Если же после конкурса начнётся вопрос каких-либо санкций против Украины в связи с неучастием России, будем дополнительно разъяснять причину. Запрет на въезд Самойловой может иметь какие-то последствия, а может не иметь никаких, заявил Кириленко в интервью интернет-изданию Обозреватель.

Вице-премьер отметил, что для любых негативных последствий должно пребывать консолидированное решение EBU, что в свою очередь предусматривает дополнительные процедуры и голосования.


Решение по Самойловой останется в силе

Кириленко подчеркнул, что украинские власти не намерены перебирать решение по Самойловой.

Никто не может требовать от нас нарушения собственного законодательства в угоду России. А это значит, что мы проведем конкурс при участии 42 стран, а не 43, отметил чиновник.

При этом он заявил, что Киев готов принять российскую делегацию, если Москва заменит участницу.

Я думаю, если Россия изменит решение по Самойловой, она перестанет пребывать Россией… Поэтому у меня лично на это надежд нет, добавил Кириленко.


Условие Киева

Отправить нового участникаБойкотировать конкурсОбратиться в Европейский вещательный союзОставить без реакции, такое Евровидение России не нужноРезультатыКак Россия должна отреагировать на запрет Самойловой приехать на Евровидение ?

4. 7%

Отправить нового участника

38. 1%

Бойкотировать конкурс

13. 6%

Обратиться в Европейский вещательный союз

43. 6%

Оставить без реакции, такое Евровидение России не нужноВсе опросыГолосоватьВ конце марта Кириленко уже лепетал об условии, при котором Россия сможет принять участие в Евровидении-2017.

Безусловно, мы готовы пропустить все 43 страны участницы Евровидения. В том числе и представителя из России. Россия сама может нанять для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена, заявил тогда украинский чиновник.

В тот же девай российские политики назвали предложение Киева неприемлемым. По словам наиба председателя Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича, Москва даже не будет его смотреть.

Сенатор также уточнил, что чисто человеческая причина такой позиции Москвы заключается в личности Самойловой, которая всей своей жизнью заслужила и завоевала право выступать на Евровидении.


Позиция EBU

Ранее начальник EBU Ингрид Делентре направила украинскому премьер-министру Владимиру Гройсману письмо, в котором предупредила о последствиях запрета на въезд Самойловой.

По ее словам, некоторые страны-члены союза раскритиковали решение СБУ и заявили, что могут отказаться от участия в конкурсе, если оно не будет пересмотрено.

Кроме того, Делентре пригрозила отстранить Украину от будущих мероприятий Европейского широковещательного союза.

Мы просим вас подтвердить, что госпожа Самойлова сможет участвовать в ежегодном конкурсе на тех же условиях, что и остальные 42 делегации, говорилось в письме.

Письмо на имя Гройсмана было не первой попыткой организаторов Евровидения надавить на Киев. До этого Делентре дала интервью гельветическому изданию Blick, в котором и вовсе пригрозила лишить Украину права провести конкурс.

В ответ украинский президент Петр Порошенко назвал решение Москвы отправить на конкурс именно Самойлову преднамеренным вызовом. Порошенко убежден, что целью России изначально была провокация, а не желание участвовать в Евровидении.

Я счастлив, что благодаря отличным действиям украинской власти этой провокации удалось избежать, подчеркнул политик.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Запад пытается сохранить лицо Путину»: Альбац оценила ответ США и НАТО на предложения России




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

Новости шоу-бизнеса

Суд Нидерландов рассмотрит жалобу крымских музеев о скифском золоте

Суд Нидерландов рассмотрит жалобу крымских музеев о скифском золоте

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 января —. Верховный суд Нидерландов принял к рассмотрению кассационную жалобу от крымских музеев на решение передать коллекцию скифского золота Киеву, сообщила директор Восточно-крымского музея-заповедника Татьяна Умрихина. Документ поступил в суд 26 января. Кассация принята к рассмотрению. Подтверждение суда … Прочитать