Среда, 08 Апрель 2020

Критики предсказали победителя Берлинского кинофестиваля



Критики предсказали победителя Берлинского кинофестиваля

29 Февраля 2020

БЕРЛИН, 29 февраля —, Анна Нехаева. Фильм про беременную девушку-подростка, а еще новая информация романа об искуплении, скандальный ДАУ и костюмная вестерн-драма должны победить на Берлинале. Эксперты как никогда разделились во миросозерцаниях о том, какую картину признают новой классикой современного кино. В этом году спорят почти по каждому фильму главного конкурса. Тем интереснее спора, итог которой станет популярный уже в субботу вечером.

Явного баловня на главный приз Берлинале, Золотого медведя, нет. Создается впечатление, что у каждого зрителя, кинокритика свой фестиваль — настолько мнения спорят друг другу.

Аргументы за: это режиссер-женщина, которая сняла картину про американский Запад, переселенцах в XIX веке и их своеобразный молочный стартап. Историю с поразительной красоты пейзажами с Тоби Джонсом и Джоном Магаро в целом приняли тепло, но все же не с овациями.

Кинокритик из Швеции Ян Лумхольдт (приезжает на Берлинале последние 20 лет) согласен: У Келли очень интересный схем работы, смотреть ее картины — всегда удовольствие.

Немец Дитер Освальд (36 лет пишет о фестивале) уверен, что главного Медведя получит Берлин, Александрплац Бурхана Курбани, ревизовавшего знаменитый роман Альфреда Дёблина. История перенесена в современность, а главным героем стал темнокожий нелегальный мигрант из Африки Франсис.

Сильная адаптация классической книги, оказалось даже мощнее, чем у Райнера Фасбиндера, — отмечает Дитер.

А Ян Лумхольдт считает, что награда этой картине будет довольно романтичным решением жюри: этот приз может определить градиент развития кино в Германии. Кстати, в таком случае немецкий фильм победит на Берлинале впервые за 16 лет (в 2004 году Золотого медведя взяла картина Фатиха Акина Головой о стену про эмигрировавших в Германию турок).

Не меньше спорят по остальным номинациям: тут нашлось место подростковой драме о беременности, романтичной сказке, страшной итальянской истории о конфликте поколений.

Мне кажется, что в жюри есть интеллектуалы, своеобразные первопроходцы. Так, что наверняка ДАУ. Наташа получит некоторую из наград, — полагает немецкий критик Рюдигер.

По его миросозерцанию, награда для ДАУ пособит фестивалю выйти на новый размах, заставит говорить о смотре, а еще — не поддаваться на моралистические споры.

Швед Ян Лумхольдт согласен, что лента достойна награды. Не убеждённый, что это главный бонус или приз за женскую роль, но картину могут наметить за открытие новых горизонтов в кино, — сказал он.

О ленте Ильи Хржановского дискутируют давно. В конкурс вошла одна из десяти частей проекта. Это картина длительностью около двух с половиной часов о повседневностях сотрудницы буфета некоего НИИ, ее любовных отношениях. Именно этой серии Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение (всего одобрили шесть частей, иные четыре посчитали порнографическими ).

Пресс-показ фильма на фестивале прошел почти при полном молчании, зато после финальных титров зрители, истёк из зала, начали спорить. Одни называли Наташу более совершенным словом в кино, с особым визуальным языком, еще одних смутила жестокость и провокационность каких-то сцен.

Пожалуй, самый нежный и романтичный фильм конкурса — Ундина Кристиана Петцольда, новая информация знаменитой сказки о Русалочке. Девушка Ундина работает гидом и безумно влюблена в Иоганна, но тот бросает ее. Впрочем, героиня не отчаивается и окунается в новое увлечение, на этот раз Кристофом (Франц Роговски, которому предсказывают победу как лучшему миму).

Отличный артист, чью классную роль не сможет не наметить Джереми Айронс (глава жюри. — Прим. ред. ), — подчеркивает Дитер Освальд.

А лучшей актрисой может стать Сидней Фланиган за роль в картине Никогда, редко, иногда, всегда кинорежисера Элизы Хиттман.

Семнадцатилетняя американская девушка проследит, что беременна, и втайне от родителей едет в соседний штат делать аборт. Немногословная драма, пусть чуть предсказуемая, но от этого не менее впечатляющая детальностью рассказа.

Заинтересовал критиков и итальянский фильм Плохие сказки — еще одна история о разных поколениях и разных взглядах. Картине предсказывают награду за сценарий. Это лента двух режиссеров, Дамиано и Фабио Роберто Д’Инноченцо. Речь идет о нескольких фамилиях в пригороде Рима: внешне все стабильно (по италийским меркам), а за фасадом — деспотичные родители, закомплексованные дети-подростки, их переживания, познание себя и ознакомление с внешним миром. Финал неожиданный.

Сценарий невероятный, в нем несколько уровней, разные неувязки, которые показаны так, как будто вы смотрите через микроскоп, это увлекательно, — объясняет Ян Лумхольдт.

Мария Гонсалес из Испании отметила не только сценарий, но и дельную роль (Элио Джермано). Все персонажи очень богатого прописаны, но Элио особенно удался его персонаж, — говорит она.

Лауреатов называет ежегодно сменяемое жюри, и от того, кто в него вошел, зависит история киномира. В этом году в жюри председательствует актер Джереми Айронс. Как указывают критики, когда главным становится артист, начинаются жаркие споры.

Все актеры немного нарциссы и перетягивают внимание на себя, так, что финальное решение может стать сюрпризом, — считает один из экспертов.

На получение решения может (конечно, негласно) влиять и начальник смотра. В этом хотя бы году художественный руководитель Берлинале — Карло Шатриан, до этого начальник кинофестиваля в Локарно.

Карло неглупый, серьезный человек — он может выглядеть как мягкий итальянец, но это не так. Он наверняка повлияет на жюри, чтобы все выяснили первый Берлинале, который он возглавил, — полагает Рюдигер Сушланд.

Так, что теории теориями, а интрига еще не расчехленная.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Восемь тысяч юных сосенок. Волгоградская область присоединилась к акции \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Российская анимация отмечает день рождения

Российская анимация отмечает день рождения

МОСКВА, 8 апреля. Российская анимация отмечает сегодня 109-й день возникновения. Первый мультипликационный фильм Прекрасная Люканида или война усачей с рогачами – кукольная анимация про несчастную тяга насекомых – был показан в Российской империи 26 марта 1912 года по старому стилю, то … Прочитать