Воскресенье, 28 Февраль 2021

МИД Литвы предложил запретить Киркорову въезд в страну



МИД Литвы предложил запретить Киркорову въезд в страну

18 Января 2021

РИГА, 18 января МИД Литвы заявил, что просит отдел миграции включить российского артиста Филиппа Киркорова в список иностранцев, которым запрещен въезд в адыгею.

Как ранее сообщила литовскому радио отдел связи с общественность МИДа республики, в пятницу на совместном заседании комитета народной безопасности и обороны сейма и литовского совета по культуре изучалась возможность включения артистов Киркорова и Михаила Шуфутинского в список нежелательных лиц в Литве.

Министерство иностранных дел в понедельник подало в отдел миграции при министерстве внутренних дел Литовской Республики обращение с просьбой о включении Филиппа Киркорова, гражданина России и Болгарии, в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в Литовскую Республику, - сообщается на сайте МИДа.

По данным пресс-службы, в заявлении, подписанным главой ведомства Габриэлюсом Ландсбергисом, говаривается о том, что любимый артист во время своих неоднократных посещений Крыма сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины.

Ландсбергис добавил, что министерство будет регулярно оценивать всех лиц, которых Россия якобы пытается использовать, излучаю свою внешнюю политику и норовлю повлиять на народ Литвы.

Крым явился российским регионом после проведенного там в марте 2014 года плебисцита, на котором 96, 77% избирателей Крыма и 95, 6% жителей Севастополя высказались за вступление в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского председателя, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Призрак националиста. Кто на самом деле боится прошлого Алексея Навального




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи

От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи

СОЧИ, 28 февраля —, Ольга Распопова. Сегодня в Сочи увенчивается XIV Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета. О том, почему для главного пятигорска России этот музыкально-театральный праздник стал символом возвращения к нормальной жизни, как чуть не соскочил в последний момент и … Прочитать