Вторник, 20 Октябрь 2020

Милош Бикович: ощущал себя русским до того, как начал сниматься в России



Милош Бикович: ощущал себя русским до того, как начал сниматься в России

27 Сентября 2020

МОСКВА, 27 сентября —, Анна Нехаева. Сербский актер Милош Бикович, кроме Холопа, экранизировался в стольких отечественных фильмах, что давно считается русским. Его новый проект (он и продюсер, и художник) — Южный ветер. Возвращение. Это продолжение боевика-блокбастера про угонщика машин, который ищет лучшей жизни. Бикович рассказал, чем сериал напоминает Клан Сопрано, о сотрудничестве с Джонни Деппом и о том, гуглит ли он себя в интернете.

— Вы снимаетесь во многих наших проектах. Лучше понимаете российских?

— Конечно, теперь я даже лучше знаю язык. Но скажу честно — русским я ощущал себя задолго до того, как приехал сниматься к вам. Думаю, сербский менталитет не сильно отличается от вашего. Главное, что объединяет — наши ценности крутятся вокруг любви, а не материальных благ.

Сейчас это под угрозой, потому, что многие выражают слабость, охотятся за финансами. Но все равно, когда нас трогает тот или иной поступок в фильме или в жизни, мы не остаемся равнодушными, можем прослезиться. Реагирует не только психика, но и тело. Думаю, душевность — наша основная общая черта, помимо схожести исторического пути, происхождения, веры и языков.

— Чем вам понравилась история, разузнанная в фильме Южный ветер ? Как возникла идея снять и сериал, и фильм?

— Южный ветер — это такой сербский Клан сопрано или Бумер, остросюжетный рассказ про подполье, темную сторону общества, заселенную интересными персонажами. Полнометражный Южный ветер, вышедший в 2018 году, стал в Сербии самым кассовым национальным фильмом за последние полтора десятка лет. В кинотеатрах картину посмотрел каждый десятый житель страны.

Зрители требовали расширения, и история Мараша, в финале отправившегося за решетку, получила развитие — многосерийный фильм из 14 эпизодов.

— Как вышло, что вы еще и продюсер сериала?

— Мы приступили к работе с ограниченным бюджетом. Именно тогда родилась идея вложиться в проект полностью, в том числе финансово. Я занялся поиском средств. Всегда лучше создавать, чем ждать предложений, даже если их много.

— Есть ли у вас общие черты характера с Марашем?

— Есть — хорошо развитая интуиция. Разница в том, что он человек криминала, убийца. Насколько знаю, я не такой.

— В одном интервью вы сказали, что своего персонажа всегда защищаете. Как оправдывали образ жизни Мараша, далекий от законопослушного?

— Защищать персонажа — не значит оправдывать его с моральной и эмоциональной стороны. Моя задача — понять, как человек определенного психологического склада принимает те или иные решения в разных оживленных ситуациях. А еще выполнить так, чтобы его выбор казался зрителям логичным. Так было с Марашем.

— Сериал — об эпохе девяностых. Сейчас многие режиссеры обращаются к тому времени. Ностальгия? Или есть другая причина?

— Я бы сказал, само действие происходит не в 90-е, шибче ими вдохновлено. Такие банды существуют и в наши дни, но не в уставе того беспредела.

— А насколько события фильма и сериала соответствуют истинности Сербии?

— Это в большой степени художественный вымысел с очень похожими на реальность элементами. Мрачная картина нашей жизни — но, конечно, в гипертрофированном виде: таковы правила жанра.

— Вам самому ближе проекты, основанные на реальных исторических событиях, байопики или что-то выдуманное, может быть, фантастика?

— Мне нравится и то, и другое. Люблю пробовать новые жанры — актеру нужно самовыражаться и быть разным. Байопики интересны тем, что жизнь — лучший сценарист. Но и фантазия мне нравится, если соблюдена жесткая логика событий, а персонажи правдоподобны.

— После огромного, в том числе кассового, успеха фильма Холоп вы почувствовали груз ответственности?

— Холоп — отличная совместная работа группы, а не одного покупателя. Я не чувствую никакого давления, для меня это угроза творчеству. Стараюсь вертеться подобных ситуаций. Просто нужно делать то, что любишь. Причем максимально хорошо. Главное — свобода.

— Коллеги, режиссеры и продюсеры спецстали относится к вам иначе после Холопа ?

— Было ощущение многознаменательного момента, и, что я его часть. Но это не повлияло на выбор ролей. Я, как и прежде, стремлюсь участвовать в разных проектах.

— Вы как-то контролируете, что пишут про вас и ваши картины? Гуглите себя?

— Когда выходит новый проект, смотрю в интернете отзывы, но стараюсь не пить близко к сердцу. Мне интересно, как человек рассуждает, логично ли мыслит, четко ли анализирует информацию. От этого зависит, насколько серьезно воспринимают его слова.

— С Климом Шипенко (режиссером Холопа. — Прим. ред. ) хотели бы еще поработать? Есть конкретные планы?

— Конечно, хотел бы. Клим не просто отличный режиссер — он мой друг и прекрасный человек. Планы(по)бывальщины, но сдвинулись из-за эпидемии.

— В инстаграме вы упоминали про сотрудничество с Джонни Деппом в анимационном проекте Puffins. Расскажите, пожалуйста, подробнее.

— Это первый проект студии, которую мы основали вместе с Андреа Иерволино (итальянский продюсер. — Прим. ред. ). Короткий фильм оснуём полностью в Сербии — от сценария до продакшена. Я выступаю продюсером и отчасти даже режиссером.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Удаленка, маски, проверки: COVID-19 вынуждает усилить профилактику




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

Выставка "Федерико Феллини: 100" открылась в Театральном музее Петербурга

Выставка "Федерико Феллини: 100" открылась в Театральном музее Петербурга

МОСКВА, 20 октября. Выставка Федерико Феллини: 100, посвященная великому итальянскому кинорежиссеру, распахнётся во вторник и продлится до 18 ноября в Театральном огромный музее Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе музея. Передвижная выставка к 100-летию классика мирового кино – это совместный проект Театрального … Прочитать