Суббота, 23 Октябрь 2021

Нормальный в психоаналитики не пойдет : чем интересен сериал Бондарчука



 Нормальный в психоаналитики не пойдет : чем интересен сериал Бондарчука

5 Ноября 2020

МОСКВА, 5 ноября —, Анна Нехаева. Сначала появился герой — Константин Богомолов, психолог с зависимостями. Идея Федора, — рассказывает автор сценария телесериала Псих Паулина Андреева. Новый проект Бондарчука — история про человека, потерявшего жену, но притворяющегося, что у него все отлично. Это драма, детектив и комедия с черным юмором. Доверять ли психотерапевту, как установить диагноз по одному кадру и вычислить психа — в композите.

Олег (Константин Богомолов) — психотерапевт, его клиенты — состоятельные обитатели центра Москвы. Ему 40 лет, живет с мамой, ученой-сексологом, у него подвластность от алкоголя и запрещенных веществ. Все думают, что он успешный и состоятельный специалист. Олег никого не переуверяет. Год назад исчезла его жена Марина (Евгения Громова). Он не нашел ее и не отпустил психическим.

Казалось бы, звучит знакомо: врача с зависимостями мы где-то встречали ( Доктор Хаус ), да и такую маму тоже (героиня Джиллиан Андерсон из Полового воспитания ). Но не все так большого.

Паулина Андреева, пока писяла сценарий, консультировалась с актуальным психоаналитиком. Экспертный взгляд необходим, — считает она. — Фильм не документальный, а художественный, но реалистичность профессиональной деятельности нашего героя низкого важна. Другой вопрос, что все правила и взгляды он нарушает.

И нарушает смело. Не разглашать врачебную тайну? Какая ерунда! Олег рассказывает подруге Вере (Елена Лядова) об ориентации пациента Артема (Игорь Верник). Не пересекать личные границы? Это не про нас! В любой момент он на связи с клиентами (Анна Чиповская), консультирует их и дает неоднозначные советы на грани.

Апофеозом становится решение завести ребенка с помощью суррогатной матери. Учитывая весь комплекс проблем, намерение более чем спорное.

Ты детей не особо любишь, — говорит один из героев телесериала. На, что Олег отвечает: Я и людей-то не особо люблю, но дети — это другое.

Параллельно с подборами матери он пытается перестать везде видеть жену. Флешбэки смешиваются с галлюцинациями, и уже не отличить, где правда, а, где ложь.

Андреева разъясняет и это. По моим ощущениям, психологически здравый уравновешенный человек вряд ли выдерет эту профессию, — говорит она. — Он идет туда, поскольку мучается раздольем вопросов, тревог и сомнений. Хочет разобраться с собой и с миром вокруг — то есть, первые опыты психоанализа необходимы ему самому.

Впрочем, для просмотра такие умения не обязательны: причины изготовлений Олега проясняются с каждой чередой.

Что очень хорошо удалось создателям Психа — это показать опытную портретную галерею персонажей. Актеры так вживаются в образы кумиров, что от экрана не оторваться.

Наверное, главное открытие телесериала — Елена Лядова (хотя, казалось бы, широко известную актрису уж точно не надо открывать ). Она играет Веру, которая сначала была клиенткой Олега, потом находилась его хорошим другом, познакомила с будущей женой Мариной. Сама же развелась с мужем-олигархом и сошлась с начинающим ваятелем Костей (Александр Горчилин).

Лядова совершенно неузнаваема и непредсказуема. Одна из движущих сил телесериала: импульсивная, взбалмошная, саркастичная, но готовая поддержать и подшутить.

Вообще, в проекте много ярких женских персонажей. Полная противоположность Веры — мама главного героя, Кира (Роза Хайруллина). Сдержанная, холодноватая, профессиональная. Преподает в университете, увлечена исследованиями, быть душевной с сыном у нее не выходит. А еще она употребительная до умопомрачения. В ней стильно все: суперузкие ставни, яркие плащи, убавленные брюки кислотных оттенков, хозяйственные туфли-мюли, форма для спорта.

Бондарчук в третий раз снимает Олега Меньшикова, но показывает его непривычным для зрителей. Актер играет Игоря, коллегу главного героя. Он настоятельно советует Олегу пройти терапию из-за специального угнетенного состояния и стресса. Два психотерапева в комнате — это уже необычно, а когда один из них останавливается пациентом — ждите сюрпризов. Словесные пикировки персонажей — характерное удовольствие.

Кстати, живут герои в декорациях Патриарших прудов, Павелецкой, интерьерах модных офисов, музея Гараж, бутиков и квартир-студий. Для контраста их иногда разбавляют двушки на окраине Москвы или базы волонтеров за городом.

Псих — тот случай, когда трейлер вообще не дарует представления о том, что ждет зрителя. После просмотра ролика кажется, что проект — очередная современная фантазия богатых и успешных на тему того, как они видят мир из окна мерседеса или порше.

На самом деле это своеобразная игра. Можно попробовать самостоятельно установить диагнозы героям и уже за счет этого интересно провести время. Только в первой череды уже показывают обсессивно-компульсивное расстройство (особенно актуально выглядит одержимость чистотой), депрессию, психогений и тревожность.

Угадывать придется под сложный саундтрек: Мир без любимого Валерии Ланской, По волне моей памяти в исполнении Лейся, песня или Депрессию Би-2.

Вместе с тем проект местами напоминает детектив — так и хочется сравнить его с Шерлоком с Камбербэтчем. Угрюмый герой в темном плаще (пусть и не пальто, как у британца), мрачные наёбки с друзьями, давящие книга за семью печати прошлого и попытки разгадать, почему Марина пропала — или все же ушла от Олега.

Собственный вывод каждый может сделать после просмотра — подсказки, кстати, даются в названиях черёд ( Апатия, Зависимость, Эмпатия ).


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Не чувствую себя в безопасности»: Соболь – об истинных причинах, из-за которых ее объявили в розыск




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Александр Калягин единогласно переизбран председателем СТД России

Александр Калягин единогласно переизбран председателем СТД России

МОСКВА, 23 октября Народный акробат России Александр Калягин на съезде Союза театральных деятелей, какой проходит в субботу в Президент-отеле, был единогласно хороший вновь на пост председателя СТД РФ. Я сразу хочу сказать - поверьте, я сделаю все и даже, может, больше … Прочитать