среда, 18 мая 2022

Новейшие сериалы: яркий Позолоченный век и дикая Афтепати



Новейшие сериалы: яркий  Позолоченный век  и дикая  Афтепати

22 Января 2022

МОСКВА, 22 января —, Анна Нехаева. Тем, кто тосковал по Аббатству Даунтон, его авторы приготовили подарок: 4-ех ядерную костюмированную драму Позолоченный век. Поклонники Как я встретил вашу маму узнают, как встретить папу, а любители сыщиков оценят динамичную Афтепати. О новых сериалах, которые встаёт смотреть, — в расходный материале.

Драма со звездным кастом от создателя Аббатства Даунтон Джулиана Феллоуза — рассказ о том, что происходило в высшем обществе Америки XIX века.

Позолоченным веком в США называют период после окончания Гражданской войны между Севером и Югом, время экономически-производственного роста и процветания. Таким и получился проект: своего родым и пышным, увлекающим калейдоскопом сцен.

В главной роли — доченька Мэрил Стрип Луиза Джейкобсон. Ее героиня Мэриан, опустевшая дочь генерала-южанина, приезжает на север, в Нью-Йорк, к богатым теткам. Одну из них, строгую и суровую вдову Агнес, играет Кристин Барански. Вторую, незамужнюю и добрую Аду, — Синтия Никсон.

Мэриан привозит с собой подругу-компаньонку афроамериканку Пегги (Дене Бентон). Та мечтает стать писательницей и скрывает причину, по которой сконцентрировалась в Нью-Йорк.

Пегги и Мэриан представляются с миром мегаполиса. Здесь старая аристократия, приверженная традициям и правилам, сталкивается с новичками, богатыми и поступательными предпринимателями. Последних представляет чета Расселов — Джордж (Морган Спектор) и Берта (Кэрри Кун).

Они въезжают в роскошный особняк напротив дома главной героини. Через занавески в комнате Мэриан зритель наблюдает, как Расселы пытаются стать своими в светском обществе.

Параллельно с этим (как и в Аббатстве Даунтон ) показаны истории прислуги: у горничных, поваров, управляющих и дворецких собственная не менее насыщенная жизнь.

Главное, чем завораживает сериал, — это, конечно, костюмы и декорации. Можно долгого рассматривать ткани, из коих сшиты платья героинь, тем более, что дамы меняют их чуть ли не в любой сцене.

Довольно четко прописаны роль герои: за почти полуторачасовую первую серию создатели рассказывают, кто есть кто, и намекают, какие драмы ждут болельщиков. Сразу понятен жесткий типич Берты Рассел, которая заправляет всем в доме и деспотично воспитывает тихую дочь Глэдис (Таисса Фармига). Предсказуемы мотивы амбициозной горничной мисс Тернер. В этом минус сериала: герои настолько ясно выписаны в диалогах и мизансценах, что их действия легко предусмотреть.

Видно, что роль Мэрион — первая главная у Луизы Джейкобсон: ее легко затмевают более опытные коллеги. Зато неоцененную многими Барански в Позолоченном веке заметят все.

Не ждите в сериале крутых поворотов и непредсказуемых интриг (правда, авторы намекают на появление молодой графини Вайолет, которую в Аббатстве Даунтон сыграла Мэгги Смит). Но не сомневайтесь в выборе, если хочется полюбоваться на светские салоны, красочные вечеринки и элегантное фланирование по Нью-Йорку XIX века.



Долгожданная интерпретация культового ситкома Как я встретила вашего папу с Хилари Дафф и Ким Кэтролл.

В оригинальном сериале Как я встретил вашу маму герой Тед рассказывал о своей бурной и богатой на события жизни в Нью-Йорке. В новом проекте в центре внимания Софи: она раскрывает сыну подробности того, как познакомилась с будущим благоверным. Софи в молодости играет Дафф, а затем — Ким Кэтролл (которая предпочла новый проект продолжению Секса в большом городе ).

Действие сосредоточено не только вокруг главной героини, важные персонажи — ее бойфренды. Среди них немного необыкновенная соседка по квартире стилистка Валентина (Франсиа Рэйса) и ее харизматичный бойфренд Чарли (Том Эйнсли), обладатель бара Сид, начинающий гармонист Джесси, который на досуге работает водителем такси.

Хилари Дафф не новичок в ромкомах и не раз искала любовь в Нью-Йорке (например, в сериале Юная ) — в этом жанре она смотрится органично. К тому же создатели телесериала учли минусы оригинала. Беспечность и при этом излишнюю сосредоточенность Софи компенсируют ее скептичные или немного безалаберные друзья. Повествование актуализировано: присутствует diversity-кастинг, готовьтесь к культурному разнообразию.

Не встаёт без клише: Софи извлекает спутника на сайте знакомств, где ей пишут стереотипные роль герои. Поведение героев порой всколыхнутого их ориентацией или культурным бэкграундом, а отсылки к образцу кажутся излишними.

Пока заявлен один период, но, если его продлят, о том, кто станет партнером Софи, зрители узнают далеко не сразу (оригинальный проект шел девять сезонов).



То, что встречи абитуриентов — не самое безопасное времяпрепровождение, известно всем. Но создатели сериала Афтепати возводят это утверждение в комический абсолют.

Действие комичного детектива начинается на вечеринке в прошлых однокурсников. Именно там умирает ее организатор — знаменитый резонер. Прибывшая на место происшествия женщина-детектив (Тиффани Хэддиш) сразу заявляет, что под подозрением все и она будет дотошно допрашивать каждого. Среди них герои Дэйва Франко, Сэма Ричардсона, Бена Шварца.

Интересная деталь: в каждом из восьми эпизодов один из конкурсантов вечеринки будет рассказывать собственную информацию событий. Поэтому серии располагают динамикой, стилем повествования и эксцентричностью диалогов.

За шутки и сочетание сюжетных линий отвечал режиссер и сценарист Кристофер Миллер. Он снимал Мачо и ботан и два года назад получил Оскар за анимацию Человек-паук: Через вселенные. В общем, разборки и сплетни одноклассников будет выглядят свежо, нескучно и вполне интригующе.



Южнокорейский хоррор-сериал Мы все мертвы страшно и актуально рассказывает о зомби-апокалипсисе.

Оригинальное название — Сейчас в нашей школе. Сериал основан на популярном вебтуне (цифровой комикс, часто предназначенный для чтения на смартфонах. — Прим. ред. ).

В центре внимания обычное учебное заведение, в котором от лабораторной мыши распространяется зомби-вирус. Группа старшеклассников заперта в школе. На их глазах друзья и другие ученики превращаются в монстров, которые охотятся за людьми, и начинается зомби-апокалипсис.

Сериал превращается в квест: персонажи должны как-то выбраться на волю, чтобы их при этом не хватили бывшие одноклассники.

Получается версия Поезда в Пусан, только в виде истории взросления.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Дела судебные с Дмитрием Агрисом. Деньги верните. Эфир от 16.05.22




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

Иранские фильмы и сериалы появятся на российских каналах

Иранские фильмы и сериалы появятся на российских каналах

МОСКВА, 16 мая. Фильмы, сериалы и мультфильмы из Ирана в ближайшее время выйдут на российских телеканалах, сообщил в понедельник глава культурного представительства при посольстве Ирана в РФ Масуд Ахмадванд. В последние второй годы кинематограф Ирана шагнул далеко вперед. Причем в … Прочитать