Суббота, 11 Июль 2020

Очередь из фанатов. Как обнять звезду в Берлине



Очередь из фанатов. Как обнять звезду в Берлине

28 Февраля 2020

БЕРЛИН, 28 февраля —, Анна Нехаева. Берлинский кинофестиваль считается очень демократичным, хотя на премьеры сюда приезжают мировые звезды. Поэтому каждый февраль в столице Германии собираются сотни охотников за селфи с селебрити. О том, просто ли встретить здесь знаменитость, что для этого делать и как себя вести, — в материале.

Берлинале проходит по всему городу, однако основное место силы — это Берлинале Паласт на площади Марлен Дитрих (там главные красные ковровые дорожки).

Рядом — многозальный кинотеатр для показа фильмов журналистам и номер Гранд Хайятт, где проводят пресс-конференции. Туда дадут только с аккредитацией, но это не значит, что звезды недоступны.

Знающие поклонники дежурят у черного входа в отель, куда подкатывают машины с селебрити. Улицу перекрывают, а, чтобы особо ярые фанаты не испугали гостей, вход тоже огораживают.

Тут толпятся те, кто хочет сделать селфи и попросить автограф, а напротив, с другой стороны улицы — фотографы-любители.

Подруги Сольвейг и Керстин — из Берлина. По их словам, они охотятся за звездами с 2005 года. Признаются, что это дело непростое: если приходит известный актер или актриса, приходить к черному входу надо за четыре-пять часов. Плюс февральская переменчивая погода часто подрисовывает — то дождь, то ледяной ветер. Одеваться они советуют тепло: шапки, пальто, жилетки.

Свои фотографии другини нигде не публикуют, ограждают в личных архивах и прихвастывают друзьям.

Некоторые селебрити очень приятные в общении — никого не обходят вниманием, — рассказывает Керстин. — В этом году больше всего ждала Джонни Деппа. Он и автографы пораздал, и подошел к нам на другую сторону улицы, чтобы сфотографироваться, пожать кому-нибудь руку.

Из-за строгого телохранителя, который быстро завел актера в здание, почти все фото получились смазанными, а ракурс — сбоку или со поясницы, с сожалением добавила Керстин. Поэтому подруги решили воспроизвести попытку на премьере фильма Минамата.

Торжественный показ проходил во Фридрихштадтпаласте, который поклонники буквально штурмовали. Как говорят завсегдатаи фестиваля, столько зрителей здесь давно не было. Депп беседовал в основном с журналистами, фанаты стояли на улице, и им достались только воздушные поцелуи.

Но не все звезды столь радушны. Например, Роберто Бениньи (сыграл в Пиноккио ) не стал приветствовать хахалей (позднее оправдался дождем и тем, что опаздывал) и буквально пробежал от гидромашины до входа.

Еще один берлинец, Хайран — настоящий ветеран Берлинале: ходит на фестиваль с 1978 года! У него тоже есть свои секреты по отлову, но он ими делится неохотно. Главное, по его словам, при встрече со звездой быть услужливым, спокойным и просить о селфи аккуратно, без натиска.

За свою карьеру он повстречал 10-ки знаменитостей. Перед тем как ответить на вопрос, кто произвел на него самое густое впечталение, долго думал.

Звезд можно встретить и у отелей. Например, Хайран однажды так столкнулся с Тейлор Свифт.

Я можно стоял у входа, поджидал кого-то другого, а тут она выходит, — говорит он. — Ей тогда было 19 лет, развивающая певица. Она без пафоса — спокойно с ней поболтали целых десять минут.

Поклонники звезд находится и среди профессионалов, ведь с аккредитацией возможностей больше. Так, фотограф с 20-летним стажем на международных кинофестивалях Денис Макаренко собрал большую коллекцию автографов и селфи.

Из всех знаменитостей, которых я встречал, больше всего были расположены беседовать с фанатами Брэд Питт, Джордж Клуни и Том Круз, — рассказывает он. — А Хоакин Феникс — с характером, многое зависит от его настроения. И он никогда не расписывается на своих фото из фильма Гладиатор.

На этом Берлинале Макаренко больше всего ждал встречи с австралийцем Саймоном Бейкером (известен по роли в сериале Менталист ). Новую картину с ним, Высокогорье, показывали в общей программе.

Конечно, кульминация — премьера картины, когда съемочная группа проходит по ковровой дорожке. Особый шик — если это главная дорожка перед Берлинале Паласт.

Здесь оборудована специальная фан-зона, куда пускают без билета или аккредитации. Правда, если ожидаются голливудские звезды, приходить надо за много часов. Можно встать напротив профессиональных фотографов или попробовать проникнуть на специальную двухэтажную крытую вышку — оттуда разверзается вид сверху. Автограф или селфи не получить, зато тепло и ракурс хороший.

Даниэла из Испании признается, что большого всего на этом фестивале ждет Сальму Хайек. Актриса экранизировалась в картине Неизбранные дороги кинорежисера Салли Портер, фильм участвует в основном конкурсе, значит, премьера пройдет как раз в Берлинале Паласт.

На одном из местных киношных событий в Испании я оказалась вместе с Сальмой, она меня поразила, — говорит Даниэла. — Мне даже повезло чуть приобнять ее. Хочу здесь ее тоже встретить.

Как считают многие приверженцы, на Берлинале все возможно! Главное, быть услужливым, не слишком напористым, но при этом уверенным.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Комета NEOWISE две недели будет отчетливо видна с Земли - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Путин поздравил актрису Елену Камбурову с 80-летием

Путин поздравил актрису Елену Камбурову с 80-летием

МОСКВА, 11 июля Президент России Владимир Путин поздравил певицу и актрису, народную артистку России Елену Камбурову с 80-летием, отметив, что ее самобытный талант позволил заслужить любовь рецензентов поэзии и музыки, пожелание опубликовано на сайте Кремля. Президент также пожелал артистке здоровья и благополучия. Елена … Прочитать