пятница, 03 мая 2024

Приянка Чопра: на съемках Матрицы я нашла друзей на всю жизнь

Приянка Чопра: на съемках  Матрицы  я нашла друзей на всю жизнь

13 Декабря 2021

МОСКВА, 13 декабря —, Анна Нехаева. В прокат выходит заветное продолжение легендарной франшизы Матрица. В четвертую картину под названием Матрица: Воскрешение вернулись Киану Ривз и Кэри-Энни Мосс. Сюжет снова поставит Нео перед выбором, а новые роль герои окажутся не менее таинственными, чем уже известные.

Одна из таких героинь — Сати, кою сыграла Приянка Чопра. К премьере актриса дала интервью и рассказала о том, в чем особенность работы с Ланой Вачовски, почему на съемках она чувствовала себя как настоящая девочка-фанатка, что воссоздали из первого фильма и чему ее научила жизнь в разных странах мира.

— Как и когда вы увидели первую Матрицу ? Помните впечатления?

— Конечно! Я смотрела в кинотеатре с друзьями. Все, что мне приходило в голову, — мысль: это аутентичная магия! Как они это сделали? Как снимали?

Тогда я впервые задумалась о спецэффектах. Уже позже, когда сама снималась, вспоминала Матрицу как один из первых проектов, заинтересовавших меня магией кино.

— Что для вас значит участие в фильме Матрица: Воскрешение — продолжении культовой франшизы со большее количеством поклонников во всем мире?

— Быть частью наследия истории Матрицы — невероятная удача! Помню, как мне позвонил агент и сообщил, что Лана Вачовски хочет встретиться. Я в тот момент была в Индии, но вылетела в Сан-Франциско первым же рейсом.

С учетом того, что четвертая часть напрямую продолжала франшизу и в нее вернулись Нео и Тринити, этот фильм стал еще более ожидаемым для всех.

— Расскажите, каково было работать с Ланой?

— Она безусловный лидер и очень четко представляла то, какими должны были быть наши роль герои. Она понимает эту вымышленная вселенную как никто другой. Наверное, Лана единственная или одна из немногих, кто представляет, что же такое Матрица на самом деле. Так, что для меня важно бывало следовать ее указаниям.

Лана обращает внимание на каждую деталь от электричества до костюмов и визуальных видимый результатов. Просто находиться на площадке было невероятно круто! Особенно меня впечатлило то, что некоторые декорации из первой Матрицы специально воссоздали для новой картины.

— Фильм снимали в обстановке солидный секретности. А как невесть сколько подробностей раскрыли лично вам перед работой?

— Изначально фильм везде обозначался под кодовым названием Проект мороженое (частая практика для голливудских картин, чтобы не прикармливать лишнего внимания фанатов во время съемок. — Прим. ред. ). Мне просто рассказали о моем роль герое и ее роли в данной истории.

Уже после встречи с Ланой, когда мы обсудили компоненты, мне дали сценарий и информацию о сценах, в которых я участвую.

Это было волнующе — мы сидели в офисе Ланы, и она говорит: Просто возьми сценарий. Он буквально был еще горячим — только, что напечатанным! Это непередаваемое ощущение!

— Как бы вы описали свою героиню Сати?

— Я бы сказала, что Сати — женщина с определенной целью, у нее лопать предназначение и она ждет момента, чтобы осуществить то, что должна. Когда в фильме ее история пересекается с Нео, мы узнаем, что это происходит далеко не впервые.

Мне кажется, есть что-то по-настоящему могущественное в уверенной в себе женщине. А Сати именно такая. Она льёт тихую смелость, и это очень привлекательно.

— В фильме предстанет много новых артистов. С кем из них у вас были совместные сцены?

— Я фотографировалась почти со всеми. Должна признаться, что, когда весь каст собрался первый раз, я почувствовала себя как самая настоящая девочка-фанатка! Уже потом я работала с трясущими Джадой Пинкетт Смит, Яхьей Абдул-Матином II (он представил Морфеуса. — Прим. ред. ), Джессикой Хенвик, Эрендирой Ибарра.

И мне очень повезло: мы все сразу поладили между собой и стали проводить время вместе не только на площадке. Мне кажется, я прочитала друзей на всю жизнь, и это большая редкость.

А еще я была знакома с Брайаном Смитом — мы до этого вместе снимались в сериале База Куантико. Так, что бывало очень приятно увидеть его и снова с ним поработать на площадке.

— Вообще насколько вам близок жанр фэнтези и научной фантазии?

— Очень! Когда я росла, увлекалась книгами в этом жанре и комиксами: точного всем от Нэнси Дрю (книжный и киноперсонаж, девушка-детектив. — Прим. ред. ) до Великолепной пятерки (серия детских детективных книг английской писательницы Энид Блайтон. — Прим. ред. ) и сказок братьев Гримм.

Я росла в разных странах микрокосма, поэтому читала французские летописи про Астерикса и Обеликса, бельгийские про Тинтина, южноамериканские Archie Comics или индийские про Чача Чаудхари.

— Как считаете, почему Нео и Тринити так запомнились зрителям? Почему их отношения до сих пор остаются такими актуальными?

— Мне кажется, это все из-за самой летописи, детально прописанной. Она заставляет нас задаваться вопросами о самосознании, о нашей реальности, подвергать ее сомнению. Матрица рассуждает о восприятии, о том, каким мы видим настоящее и является ли оно таковым. Мне кажется, каждому близки или по крайней мере знакомы эти вопросы. Хоть раз вы наверняка задавали их себе.

К тому же Нео и Тринити блестяще проявленным на экране благодаря работе Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс. Настолько, что вы хотите присоединиться к ним в их путешествии. А их чувства стали настоящей классикой.