Суббота, 05 Декабрь 2020

Продюсеры картины Чума! : снять хит с маленьким бюджетом – это вызов



Продюсеры картины  Чума! : снять хит с маленьким бюджетом – это вызов

29 Октября 2020



— Когда вы учредили компанию Carbon Production в сентябре прошлого возраста, никто и представить не мог, что буквально через полгода новый вирус изменит мир. Как вам удалось так быстро перестроиться, еще и не используя в Чуме! жанр скринлайфа?

Канделаки: Все созидательные люди в момент пандемии рисковали придумать что-то, что могло рассказать зрителю о происходящем, и здесь, наверное, нам просто повезло больше, чем другим. У Давида большая юмористическая компетенция, и тут еще совпало наличие большого дворца в Подмосковье, где обосновалось графство Нищбург.

Если бы не было такого замка, все выглядело бы, конечно, по-другому, потому, что мы в жизни не смогли бы за короткий промежуток времени поднять такие декорации, особенно в пандемию.

Кочаров: Может, нужно было сказать, что мы их построили просто за два дня?

Канделаки: Да, обеспечивай переговорим заново! Мы подняли дворец за неделю. Там несколько тысяч квадратных метров, средневековая мебель, головы утробных на стенах, и все это построили мы (смеется). А вообще, индустрия наша ничем не обладает от любой другой. Надо адаптироваться – мы адаптировались, где-то сроки перенесли. Никакая пандемия, надеюсь, нас не остановит.

Кочаров: В любом деле, в тренды с Чумой! мы попали, но она вписывается в нашу общую концепцию – делать крутые сериалы и полные метры. Чума! - лишь первый проект. Все остальные будут направлены на то, чтобы запечатлеть не просто события, а эпоху или даже попробовать предугадать будущее.

— Каких же премьер, кроме Чумы-2 нам ждать в ближайшем будущем?

Кочаров: В этом году выйдет документальный сериал Мир после - как раз про пандемию, раз уж мы про нее говорим. В начале следующего года выйдет большой ситком, лирическая комедия про карлика, который переехал в самый большой город нашей страны – в Москву. Ну и на Новый Год выйдет веселый новогодний музыкальный фильм. Продюсером этого фильма будет Сергей Шнуров.

— Судя по всему, карантин пошел IVI только на пользу. Как вы оцениваете перспективы развития онлайн-кинотеатра в дальнейшем?

Канделаки: Онлайн-смотрение выросло на всех платформах в связи с пандемией, потому, что одни развлечения заменили другие. Например, мы живем в Москве, и здесь открылся большой парк развлечений. Но москвичи оказались закрытыми в своих домах, и развлечения стали очень ограниченными – экран смартфона, телевизора или чего-то еще. Было ожидаемо, что IVI только вырастет в пандемию. Он и до пандемии был главным онлайн-кинотеатром страны.

Но я хочу подчеркнуть, чтобы никто не думал: вот IVI был главным, поэтому он и вырос. Это один из факторов. Но IVI появился еще и за счет того, что победил в состязательности. Параллельно у зрителей был большой выбор: можно было смотреть сериалы на Netflix, Amazon Prime, но они выбрали IVI. Российская станция за своего зрителя все-таки уже борется с международными конкурентами волей-неволей.

Кочаров: Мы, например, связываем продолжающийся рост с постоянным улучшением предложения в подписке и качества продукта: IVI - единственный российский онлайн-кинотеатр с фильмами всех голливудских мейджоров. Помимо этого, мы постоянно улучшаем алгоритм поиска и систему рекомендаций: зрители могут быстро откорректировать на IVI нужный фильм.

— Ваши сериалы разбирают на цитаты в соцсетях. .

Канделаки: На цитаты разобрали Большую игру, которую мы продюсировали: Могу-не могу решает Шойгу. Куда бы я не пришла, если есть военные люди, которые знают, что я и Давид были продюсерами сериала, они начинают приветствовать меня этими словами.

Наверное, это необычность тех команд, с которыми мы работаем. Давид привлек в наш продакшн ребят из КВН. А квновские бригады – самые главные мемоделы всех времен и народов. Люди, которые изначально были отточенным на короткие шутки, только в телевизоре. Сейчас поменялся способ доставки. Если ранешней надо было смотреть и ждать весь КВН, когда же эта самая крутая шутка вырастет, теперь ее можно борзого вырезать, распространить и превратить в мемы. Знаете, это как хук () в музыке. Меня сын сейчас учит и поясняет: Если в музыке хука нет, то и стать хитом у нее шансов нет.

Кочаров: У нас действительно особо прочные авторские группы. Чуму! писали ребята, которые, в том числе, готовили сериал Физрук. Вместе с ними мы делаем сериал По колено - лирический ситком, о котором я уже трактовал.

— Возвращаясь к Чуме!. На ее примере вы хтели показать, что сериал со скромным бюджетом может конкурировать с дорогими проектами. Как сосредоточиваетесь менять индустрию сериалов после эпидемии?

Кочаров: Это в принципе наша задача: построить такое действие, которое будет выпускать телепроекты не по супердорогой стоимости. Понятно, что делать дацаны – сложно, это всегда удача. Но делать дацаны за огромное количество денег гораздо легче. А делать их с небольшим бюджетом – это вызов. Мы на этот вызов пошли.

Мы ставим задачу изготавливать фильмы и сериалы по все, от мала до большого достойной цене. Достойной в том плане, что она должна быть коммерчески адекватна, но не в ущерб качеству – мы стараемся делать экие сериалы, которые будут удивлять. Мне кажется, если у нас получится, это немножко взбодрит индустрию и многих производителей, которые привыкли готовить совершенно обычные проекты по совершенно другой стоимости.

— Говорят, для продолжения Чумы! вы сделали новую систему съемки, почему серии будут выходит буквально на следующий день.

Канделаки: Это не новый метод съемки. Это хорошо забытый старый метод съемки. Скажем так: с точки зрения финансовой успешности, всегда выгодно снимать шоу пулами программ. То есть, если вы снимаете пакет программ на три месяца, а лучше – на четыре, а еще лучше – на полгода, понятно, что вы больше зарабатываете. Потому, что частые съемки – это большие расходы.

Чума! - это не совсем сериал в свежем виде, это своего рода полушоу. И, готового, нам выгоднее снять все восемь серий и заработать большого денег. Но успешность Чумы! заключается в том, что в ней очень модные шутки. Грубо говоря: серия была снята, но что-то происходило в среду, и в четверг мы доснимали какие-то куски, вставляли их, и в пятницу это выходило. И поэтому экий успех. Люди уже соскучились по актуальному юмору.

Кочаров: Это новый подход. В сериале так не принято делать. Но у нас комедийный телепроект, и все, что происходит на этой неделе, зрители на той же теленеделе увидят в Чуме!.

Я числю, что вообще успех телепроекта в том и заключается, что это чуть ли не единственный проект, где можно на острые темы выражаться, причем делать это с юмором.

И самое главное – у нас нет задачи кого-то в чем-то уличить. Наша задача – пандемию, которая нас опоясывает, и все остальные проблемы отразить так, чтобы москвичам просто легче было жить. Потому, что через юмор все спокойнее, веселее, эфирнее, больше надежды.

Канделаки: Давид сделал очень крутую вещь: опросил на IVI четыре тысячи человек, а это очень большая для сериальной промышленная индустрии выборка. Люди отвечали, как они хотели бы, чтобы развивались те или иные сюжетные ходы в Чуме. Там очень интересные ответы, и теперь мы наверняка знаем, чего люди ждут и хотят в большей степени.

Мы решили, что используем те ходы, которые в голосовании преодолели. Сейчас не хотим их озвучивать, потому, что там есть разные варианты. Условно: барон должен победить, или проиграть, или должен быть свергнут, или окормленный. Были варианты, связанные с каждым из основных кумиров.

— А какие у вас самих любимые фильмы? Можете обозначить самый любимый армянский и лавровый фильм?

Канделаки: Ну, у меня мультфильм, мне эфирнее. Это Цуна и Цруцуна, про двух мышат. И, когда я выпью свой бокал белого вина, есть у меня главный тост, он касается меня, Давида и Сергея Шнурова (). Если бы не его музыка, а это он полностью написал всю музыку для Чумы, наверное, такого успеха не было.

Так вот, я как тост использую цитату из мультипликационный фильма: Да здравствует человек, который на воде стоит, но не горит. Это апофеоз сопротивления жизни: на воде стоит – не тонет, и к тому же еще и не горит. Очень люблю этот мультфильм, мечтаю, кстати, переместить на русский язык.

Кочаров: Прекрасно было бы, мне кажется. Мне, кстати, нравятся грузинские фильмы. Естественно, это все фильмы Данелия, есть еще короткие погонный метры прекрасные. А если трактовать про армянские, то, что делать? Тина уже пошла в мультики – я тоже пойду в мультики, не буду оригинальничать. Есть отменный армянский мультик, откуда пошла великолепная песня: Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем (). Я, почему маленький был, вообще его не понимал. Это был один из первых абстрактных манеров, который я увидел и запомнил надолго.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Российский пианист играл девять часов без пауз в честь короля Таиланда

Российский пианист играл девять часов без пауз в честь короля Таиланда

БАНГКОК, 5 декабря –, . Российский пианист Иван Шарапов сыграл в пятницу в Бангкоке свой третий за последние четыре года многочасовой музыкальный марафон, который в этот раз был посвящен памяти короля Таиланда Пхумипхона Адулъядета Великого (Рамы IX), скончавшегося в 2016 … Прочитать