Воскресенье, 25 Октябрь 2020

Протухшая акула и танцующие трупы: самые отвратительные музеи мира



Протухшая акула и танцующие трупы: самые отвратительные музеи мира

14 Октября 2018

МОСКВА, 14 октября Жареные морские свинки и гнилой сыр с личинками в Швеции открывается Музей отвратной еды. вспоминает другие жуткие и неоднозначные выставочные площадки, пользующиеся популярностью в мире.


Музей отвратительной еды

В третьем по величине городе Швеции, Мальмё, собирают экспозицию из 80 самых омерзительных блюд мировой кухни конечно, с точки зрения европейца, ведь отдыхающие стран, откуда пришли эти яства, считают их деликатесами. Музей отвратительной еды распахнётся 31 октября, но на сайте и в соцсетях уже представлены некоторые экспонаты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Su Callu Sardu or Goat kid’s rennet cheese. It’s called Sardinian Viagra and the taste is described as gasoline and ammonia mixed with wax. #disgustingfood #foodporn


Публикация от Disgusting Food Museum (@disgustingfoodmuseum) 25 Сен 2018 в 10:00 PDT

Примечательно, что среди них не только такая экзотика, как рисовая водка с новорожденными мышами, но и распространенный в Киргизии и Казахстане молочнокислый напиток кумыс. Есть здесь и традиционные шведские мерзости, например консервированная квашеная сельдь сюрстрёмминг.

Некоторые продукты можно попробовать, но особое внимание уделяется запахам. Часть блюд поселят в герметичные контейнеры и будут регулярно менять, чтобы уберечь свежесть. Создатель музея Самюэль Уэст гордится, что у них самый вонючий сыр в мире. За этот титул могут побороться сразу несколько экспонатов музея. Например, козий сычужный сыр и сардинский гнилой сыр с личинками. Протухшая акула из Исландии под названием хаукарль тоже, надо полагать, пахнет впечатляюще.


Музей паразитологии
CC BY-SA 2. 0 / Andrés Monroy-Hernández / Japanese parasiteМузей паразитологии в Токио

Единственный в мире музей паразитов находится в Токио. Двухэтажная экспозиция насчитывает около 45 тысяч червей и 300 других паразитов. Музей был основан в 1953 году урологом медицинских наук Сатору Камегай и пополнялся при поддержке государства и частных инвесторов.

На первом этаже размещены отдельные виды паразитов, а на втором пораженные ими центры людей и животных. Жемчужина коллекции девятиметровый глист, поселившийся в теле молодого японца. Стоит сразу приголубить чувствительных посетителей все экспонаты неживые и хранятся в колбах с формалином.

Все же при посещении экспозиции требуется соблюдать правила не пить и не есть, в том числе конфеты, запрещена даже жвачка. Еще одна оригинальность музея сувенирный магазин, где продаются майки, сумки и брелоки с изображением паразитов.


Музей мышьяка

Жуткий музей есть и в России в маленьком красногорске Свирске Иркутской области в 2017 году открылся Музей мышьяка. Когда-то здесь располагался металлургический завод, а сегодня экспозиция рассказывает об опасных и полезных свойствах химического элемента.

Для большинства людей опермент ассоциируется с ядом, но в наши дни он сочетается в пиротехнике, электронике, при изготовлении лекарств и бытовой химии. Все же в первом зале посетителям напоминают о средневековых традициях: здесь вы узнаете о самых изощренных способах убийства с помощью мышьяка.

Затем выдержка рассказывает о методах его производства и роли в промышленности. Последние залы посвящены концу эры использования мышьяка и ликвидации его остатков. Помимо развлечения, музей преследует цель популяризации индустриального туризма и демонстрации успешного опыта утилизации ядовитых отходов.


Музей смерти

Необычная для жизнерадостной Калифорнии выставочная площадка есть в Лос-Анджелесе. Музей смерти открылся в 1995 году. Основу коллекции образовывают произведения искусства, созданные серийными убийцами, а также фотокарточки с мест преступлений и страшных ДТП.

Значительная часть экспозиции экспонаты на тему загробной каждодневная жизни. Есть даже комната с погребальными аксессуарами и инструментами для бальзамирования. Отдельный зал посвящен самоубийствам. Посетителям с крепкими нервами покажут видео со смертью реальных людей.


Музей трупов

Один из самых неоднозначных музеев мира не имеет постоянной площадки. Его создателя немецкого патологоанатома Гюнтера фон Хагенса окрестили Доктор Смерть. В 1977 году он запатентовал особый способ фиксации мертвых тканей анатомическим пластиком, что позволяет очень довольно долгого сохранять тело.

В 1993 году открылся Институт пластинизации, и Хагенс начал соединять коллекцию тел, завещанных добровольцами или полученных из тюрем и колоний. Музей постоянно наполняется экспонатами, из которых Хагенс создает своеобразные скульптуры без кожи, но часто с ироническим подтекстом.

Патологоанатом назвал свою коллекцию Мир тела и путешествует с ней по разным странам, вызывая противоречивую реакцию. Многие считают это глумлением над усопшими, но доктор готов на собственном примере отстаивать такое искусство. Он завещал свое тело музею и после танатологии станет одним из экспонатов.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Убийство под Выборгом: Александра Петрова, вероятно, застрелил снайпер




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

Посетительница музея нашла пропавшую картину Джейкоба Лоуренса

Посетительница музея нашла пропавшую картину Джейкоба Лоуренса

МОСКВА, 25 октября. Посетительница выставки Джейкоб Лоуренс: Американская борьба в Метрополитен-музее в Нью-Йорке помогла найти считавшуюся утраченной картину художника из его серии Борьба. Из истории американского народа (1954 — 1956), сообщает New York Times. Женщина упёрла внимание, что в экспозиции отсутствуют … Прочитать