Воскресенье, 31 Май 2020

Самый кассовый фильм: какой ценой новые Мстители побили Звездные войны



Самый кассовый фильм: какой ценой новые  Мстители  побили  Звездные войны

8 Мая 2018

МОСКВА, 8 мая, Анна Михайлова. Новая часть супергеройской франшизы Мстители. Война бесконечности, которой студия Marvel спрыснула десятилетие, установила абсолютный рекорд в прокате, собрав большого миллиарда долларов всего за 11 дней. Таким образом, фильм обошел даже легендарные Звездные войны, которым эта вершина покорилась за 12 дней. Причем Мстители еще не стартовали в ряде стран, включая Китай. разбиралось, в чем секрет успеха франшизы.

Тем, кто никогда не слышал о Торе, фельдшере Стрэндже, Железном человеке или Черной пантере, оглушительный успех Мстителей может показаться нелепицей. На первый взгляд, это обычное кино про супергероев из комиксов, рассчитанное на детей и подростков. Однако фильму присвоен рейтинг 16+, а значит, ставка производится на более взрослую аудиторию.

Добавьте сюда богатую историю персонажей, многие из которых впервые встретились в одном фильме, фанатскую мифологию, взращенную предыдущими 18 картинами киновселенной Marvel (на подступе еще как минимум пять), слухи о гибели иных главных действующих лиц и получите рецепт миллиардных прибыльных сборов. Хотя, конечно, это только часть же секрета.

Важен и сам фильм. Говорить о его визуальных достоинствах довольно бессмысленно, учитывая колоссальный бюджет (около 400 миллионов долларов) и современные возможности компьютерной графики. Об актерском составе тоже большого упомянуть одной строкой: Роберт Дауни младший, Бенедикт Камбербэтч, Крис Хемсворт, Марк Руффало, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Чедвик Боузман, Пол Беттани, Элизабет Олсен, Зои Салдана, Том Хиддлстон. Список можно продолжать и продолжать, вплоть до самого отца большинства персонажей Стэна Ли, который, как обычно, снялся в камео.

При такой плотности голливудских звезд не стоит ожидать, что всем им выпадут полноценные роли. Хотя фильм идет почти два с половиной часа, у режиссеров, братиков Энтони и Джо Руссо, не было шансов наделить абсолютно любого персонажа сколь-нибудь внятной сюжетной линией. В итоге лента обратилась в стихийный набор эпизодов комичных или трагических с многочисленными отсылками к предыдущим частям франшизы. Не посмотрев хотя бы одну из них, зритель уже смеет потеряться в этом водовороте имен-паролей-явок.

Хотя сюжет по-детски прост: война абсолютного добра (толпа супергероев, собранных из всех комиксов Marvel) с абсолютным злом (меланхоличный фиолетовый гигант Танос, озабоченный проблемой перенаселенности галактики).

Перенаселенность героев, звездных актеров, всей галактики Marvel вот важное достижение и главная беда новых Мстителей. Эта гигантомания, избыточность наверняка приведет в восторг фаната и совершенно втравит того, кто впервые встретился с франшизой. Однако в обоих случаях сильный эффект снабжённый. И за эффектность человек голосует рублем.

Впрочем, студия Marvel поставила себя в непростую ситуацию, умертвив часть культовых роль героев. Вряд ли это приглянется фанатам. Конечно, умирать супергероям некоторые из них и вовсе боги не впервой. И все же в рамках новеллы, складывавшейся годами, это решение крайне рискованное.

Похоже, студия Marvel стала заложником собственного успеха: упершись в потолок, не понятно, куда двигаться дальше. В этой ситуации создатели фильма предпочли путь злодея Таноса убить франшизу своими руками, прежде чем она умрет сама. Но предварительно подарить фанатам оглушительно трагичный и пафосный финал.

В любом случае, фильм показал, что галактика Marvel небесконечна. И это, возможно, самое доброе, что есть в этом дорогом блокбастере.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 8:00 от 31.05.20




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

"Пойдут разгружать вагоны": Лоза рассказал, как артисты могут заработать

"Пойдут разгружать вагоны": Лоза рассказал, как артисты могут заработать

МОСКВА, 31 мая —. Певец и музыкант Юрий Лоза в беседе с Вечерней Москвой высказал мнение, что звезда высшего полета может пойти работать курьером или таксистом, если возникнут проблемы с деньгами. Музыкант считает, что даже у самых знаменитых актеров финансовое положение ухудшилось … Прочитать