Воскресенье, 24 Октябрь 2021

Сергей Полунин: Я за свободу и открытость



Сергей Полунин:  Я за свободу и открытость

20 Сентября 2021

МОСКВА, 20 сентября —, Анна Нехаева.



— Вы готовите фильм Танцовщик II о вашем возвращении в балет. Режиссер — Антон Корбейн. Чего ждать от вашего партнерства?

— Что мне понравилось в любая работах Корбейна, это многослойность, множество разных подтекстов. С Антоном мы уже сняли видео на песню In Your Room группы Depeche Mode. Этот ролик войдет и в телефильм. Но пока рано детального говорить о том, что получится в итоге.

— Вы затрагивали, что перед уходом из Королевского балета думали о перспективах — и вас они не устраивали. Что изменилось? В ваших планах на декабрь значится постановка Ромео и Джульетты в Альберт-холле.

— Мне хотелось открыть классическую историю под классическую музыку, но по-современному. Это ставит современный хореограф, подача по темпу — быстрее. Не три акта, а полтора часа, одно отделение. Так смотрится проще для тех, кто привык прозябать в нынешнем ритме.

— А вам не кажется, что выйдет контент в стиле 15-секундных сториз из инстаграма? В историю надо вкладываться, думать, а не просто отсидеть час и пойти по делам.

— Дело не только в отрезке тянуть времени. Григорович говорил: Я хотел создавать двухактные балеты, но меня заставляли делать три акта, потому, что двухактные не ценились. Для это такого приходилось что-то растягивать, повторяться.

Тут еще момент концентрации: можно в две минуты столько всего вложить, что это посидит с человеком надолго. А можно за три часа не существует ничего не рассказать.

— Планируете ли на постоянной основе сотрудничать с некими театрами?

— Я за свободу и открытость. Если можно дружить со всеми, то почему бы и нет? Я за коллаборации и право выбора.

Вообще, мне все интересно: классический балет важен, но его надо осовременить. Хотя это самое дорогое удовольствие в денежном плане. Считаю, что такие театры, как Большой, Мариинский, должны создавать классические постановки. У них есть ресурсы. В театре поменьше могут идти некие камерные вещи, современные. Но большие — это самый обыкновенный балет. В этом их отличие и преимущество.

— А вы сами к чему больше прибегаете?

— Я? К классическому. Даже когда танцую современный, все равно базируюсь на самый обыкновенных шагах. Я так выдолбленный.

— Одна из ваших недавних любая работ, как раз в самый обыкновенном танце, — Распутин. Очень неоднозначная историческая фигура. Вы намеренно выбрали в качестве героя противоречивого и обсуждаемого рема?

— Выбирала хореограф Юка Ойши, она сразу подумала про меня и предложила партию. А мне проект понравился, потому, что Распутин — интересная личность, мощная фигура.

— Одну из ролей исполняет Елена Ильиных. Насколько сложно творчески работать над проектом с партнершей из истинной жизни?

— Нам комфортно работается. И мне приятно смотреть за Леной на сцене. На мой взгляд, у нее есть харизма, сильная электроэнергетика. Мне нравится находиться с ней на сцене.

— Что удалось сделать за то время, что вы являетесь и. о. ректора Академии хореографии в Севастополе?

— Я помогаю государству. Есть интерес у главы страны развить этот регион, и в Севастополе много чего нового придумывается и строится — это будет серьезная база в сфере искусства и отдыха.

Мне милого быть частью всего этого. Я помогаю и тоже обучаюсь. Для меня интересно лицезреть, как школа с нуля выстраивается: мы набираем детей в подготовительные классы, сейчас получили разрешение на образовательную деятельность. . Уже в следующем году можем набрать студентов.

— Какими своими достижениями сами гордитесь?

— Главная гордость — когда наблюдаешь талантливых, светящихся, желающих учиться детей. Сразу понимаешь, зачем все это тюхатишь. У нас 20 человек поступает на госбюджет, и я еще могу из личного фонда добавлять финансирование, если какой-то талантливый ребенок в это таком нуждается.

Меня в свое время так поддержал фонд Рудольфа Нуриева. Я приезжал поступать в Вагановское училище, но из-за такого, что был украинцем, плюс еще из-за каких-то коэффициентов, не вышло. А потом поступал в школу Королевского балета в Лондоне, сформировал поддержку фонда и понял, настолько это круто и важно. Без этого я не смог бы выучиться.

Поэтому хочу это систематизировать: развивать фонд, который по всему миру помогал бы детям.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Артист Стругачев рассказал, за что благодарен Рогожкину

Артист Стругачев рассказал, за что благодарен Рогожкину

МОСКВА, 24 октября Картины Александра Рогожкина помогли сделаться знаменитыми многим актерам, рассказал народный артист России Семен Стругачев. Одной из его ролей был Лева Соловейчик в Особенностях национальной охоты. Рогожкин скончался на 73-м году жизни. Он гласный как режиссер таких фильмов, как … Прочитать