Пятница, 15 Январь 2021

Сокуров: слишком хороший русский фильм на фестивале в Европе не покажут



Сокуров:  слишком хороший  русский фильм на фестивале в Европе не покажут

23 Октября 2018

НИКЕЛЬ (Мурманская обл. ), 23 октября Сегодня западные кинофестивали неохотно обнаруживают фильмы российских режиссеров, размещённые с любовью к своей стране, привязанностью к своему народу, считает режиссер Александр Сокуров.

Сегодня не каждый русский фильм может быть показан на западе. Чем интереснее фильм, чем он с большим эмоциональным, художественным веб-сайтом, с большей привязанностью к своему народу сделан, тем менее он желателен к показу в европейском пространстве, сказал режиссер в интервью.

По его мнению, сегодня происходят необратимые изменения в восприятии России за границей. Сейчас, когда я получаю от моих коллег с фестивалей некоторые отзывы на фильмы, которые мы показываем, я вижу, что проводится то, что раньше слыло неделикатным, некорректным… А сейчас тебе прямо могут назвать, что слишком хороший советский фильм. Он нам не нужен, объяснил режиссер.

В таких нежелательных для западных кинофестивалей фильмах может чувствоваться любовь к России, к русскому персонажу, к русскому солдату, к судьбе русского гражданина. Мы сейчас на острие подозрений, негодования, у нас сегодня сложное положение, добавил Сокуров.

Александр Сокуров народный артист России, трижды лауреат Государственной награды РФ, обладатель множества интернациональных наград, лауреат международных наград. По решению Европейской киноакадемии, принятому к 100-летию кинематографа, Александр Сокуров вошел в число ста лучших режиссеров мира.

Среди работ режиссера такие фильмы, как Скорбное бесчувствие, Дни затмения, Спаси и сохрани, Молох, Телец, Солнце, Фауст и с триумфом прошедший по всему миру фильм Русский ковчег. В его фильмах снимались Александр Солженицын, Алла Осипенко, Михаил Пиотровский, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович.

Читайте полный контент интервью.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Навальный возвращается в Россию / Трампу объявляют импичмент / Путин объявил массовую вакцинацию




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Стартовал онлайн-фестиваль литературы Фландрии и Нидерландов

Стартовал онлайн-фестиваль литературы Фландрии и Нидерландов

МОСКВА, 15 января. Фестиваль ребяческих книг из Фландрии и Нидерландов стартовал онлайн, сообщили в пресс-службе издательства Самокат. Бельгийские и голландские писатели, художники и другие рецензенты книжного мира расскажут всем желающим об истории литературы Нидерландов и Фландрии, о главном … Прочитать