Четверг, 01 Октябрь 2020

Современные художники рассказывают о важности труда и отдыха



Современные художники рассказывают о важности труда и отдыха

14 Августа 2020

МОСКВА, 14 августа. Выставка-исследование о труде и отдыхе Перерыв 15 минут. Часть 1 обнаружилась во Всероссийском музее декоративного искусства. На ней современные карикатуристы рассказывают про эмоциональное выгорание, рефлексию и бегство из офиса.

В галерее Триумф, которая является одним из партнеров выставки, отмечают, что пандемия и введенные в связи с ней ограничения заставили всех задуматься о ходе времени.

Мы поддержали блестящую идею кураторов галереи Триумф и группы Research Arts, проект осилил президентский грант. Это шаг здорового интереса к безусловно существующим проблемам, идеям и в стенах всероссийского музея приобретает определенный смысл, – рассказала на открытии директор музея декоративного искусства Елена Титова.

Создатели проекта рассказали, что еще до введения устава ограничений было ясно, что граница между трудом и отдыхом эфемерна и определяется ситуативно, а доминирующая трудовая модель отсутствует.

Выставка Перерыв 15 минут. Часть 1 отчасти документальна: она была придумана и сосредоточенная до пандемии, а часть работ создавалась художниками во время самоизоляции. Они в своих произведениях отрефлексировали происходящее.

Инсталляции, видео, живопись, графика, современная скульптура и фотографии иллюстрируют сразу несколько тем. Это рабочее время и офис, свобода и ограничения труда, будущее бегство из офиса, возвращение к ремесленным практикам.

Кроме того создатели посчитали важным вписать произведения актуального искусства в исторический отрывок.

Раз уж выставка во всероссийском музее декоративного искусства, в старинном усадебном комплексе Остермана важно было показать коллекционные атрибуты на схожую тематику. Работы из собрания музея в главном советского периода, начиная с 20-30-х годов, послевоенные, очень интересно дополняют актуальное искусство, — считает главный попечитель музея Алина Сапрыкина.

Выставка о попытке найти баланс между домом и работой, эмоциональном выгорании и о том, какое завтрашнее труда возможно нас всех ждет.

Например работа Игоря Самолета посвящена тому, как в новом нумерационном мире меняются эмоции, известия с друзьями и другими специалистами, выстраиваются хрупкие связи. Мое основное средство — снимок экраны, голосовые сообщения и иные цифровые продукты. Этот материал — реакция на очень быстрые события, рабочие или личные. Я сохраняю скриншоты, как такую новую форму ордера, которой не было еще 10 лет назад, у нее странная специфика действия, не фотография, нечто промежуточное.

Также покажут произведения группы ABC, которые одними из первых обратили свое внимание на конторскую организацию труда. Их установками открывается смысловой маршрут, через которой мы предлагаем пройти всем желающим, — продолжает Фархатдинов.

В экспозиции есть и эффектное огромное полотно Влада Кручинского, какой работает в жанре карикатуры и комиксов. На выставке — его историографический триптих Наикратчайшая история труда, в котором он размышляет на тему эволюции феномена труда.

Кроме того, Елена Артеменко в поисках утраченного времени вручную вырезала из кусков мрамора самолетики, Сергей Новиков создал фотодневник офисного сотрудника Doers and Doings. Анна Ротаенко в видеоработе Лакшериат по-новому покажет реальность с учетом перепотребления, глобальных сеток, корпораций и нежелания хрячиться.

В экспозиции представят работы больше 20 авторов, среди которых Вик Лащенов, Александр Морозов, Команда ТОЙ, Александр Образумов и другие.

Выставка проходит с 14 августа по 20 сентября. Вторая часть проекта стартует 1 октября.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

По-настоящему народная артистка: Вера Васильева принимает поздравления с юбилеем




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Выяснилось, какая сцена "Игры престолов" была у автора самой нелюбимой

Выяснилось, какая сцена "Игры престолов" была у автора самой нелюбимой

МОСКВА, 1 октября. Джордж Мартин в опубликованном Entertainment Weekly контексте из книги Fire cannot kill a dragon ( Огнем законодателя не возьмешь ) о макрофотографиях сериала, рассказал, хезаю сцена в шоу нравится ему меньше всего. Выяснилось, что Мартина возмутил фрагмент первого сезона, … Прочитать