Среда, 29 Январь 2020

Союзмультфильм откроет волшебный музей и обеспечит работой художников



 Союзмультфильм  откроет волшебный музей и обеспечит работой художников

2 Октября 2017

МОСКВА, 2 окт, Валерия Высокосова. Старейшая анимированная студия страны Союзмультфильм долгое время оставалась в тени, но текущий год проходит для нее под знаком обновлений – в феврале на студию пришла новая команда менеджеров во главе с председателем правления Юлианой Слащевой. О том, почему столь важно признать анимацию свежей отраслью, каким образом статус технопарка, присвоенный Союзмультфильму, поможет всей индустрии в целом, а также почему взрослые и дети не захотят уходить новый музей студии, она рассказала в беседе с

Тогда аниматоры выступили за то, чтобы отрасль была приравнена к IT-индустрии, и встретили одобрение главы государства. Кроме того, Путин отреагировал и на просьбу Союзмультфильма присвоить школы статус технопарка: он препоручил правительству РФ совместно с московскими властями проработать этот вопрос к февралю 2018 года.



Внедрение зарубежного эксперимента

Создание анимированного технопарка – дело непростое, но именно старейшая в России студия Союзмультфильм рискнула стать первопроходцем. В сентябре этого года студия покинула старое здание, которое располагалось недалеко от метро Новослободская, и переехала в новый дом на улице Академика Королева.

Пока этажи постепенно наполняются оборудованием и людьми, руководство студии не сидит на месте. Так, председатель царства киностудии Юлиана Слащева и ее коллеги собирают опыт истинных гуру анимации – мастеров из Японии, Кореи и других стран, которые за последние 15 лет сделали существенный перепад в этой области.

Нам интересны все страны, где анимация очень широко развилась за последние годы. Мы очень хотим совместно с Министерством цивилизованности и поддержкой государства пройти такой же путь для того, чтобы Россия стала заметным участником на мировом рынке анимации, рассказала Слащева.

По ее словам, около 15 лет назад Корея едва ли не замыкала рейтинг стран по уровню развития анимации. Именно тогда было принято решение признать индустриальный и фэшн-дизайн, компьютерные игры и компьютерную графику, а также анимацию и кино исходными индустриями. Специально для их поддержки было создано Федеральное учреждение, что позволило корейцам известного продвинуться в этих отраслях.

Безусловно, анимация является индустрией, раскручивающей технологии в стране. Кроме того, по примеру последних успешных международных запусков наших анимационный фильмов, еще и некоей плавной силой, инструментом дипломатии, который помогает России продвигаться, уточнила Слащева.


Зачем нужны технопарки?

Загадочное слово технопарк, видится, не совсем сочетается в соседстве со старыми добрыми анимационный фильмами. Но не стоит забывать, что создание одного анимационный фильма по-прежнему занимает довольно продолжительный период времени и требует значительных фискальных затрат. Например, одна минута анимации стоит от 250 тысяч до миллиона рублей, при этом трудиться над ней приходится не паре людей, а целой команде специалистов.

Инновационная отрасль, именно поэтому это так важно для нас, всегда в приоритете у государства, ей уделяется вящего внимания, в ее развитие и изучение новое вкладываются государственные ресурсы, живут налоговые льготы и преференции для того, чтобы эта сфера росла, объяснила Слащева.

Пока федеральный закон о приравнивании анимации к IT-индустрии находится на стадии согласования, первым этапом на пути развития отрасли станет создание технопарка на базе школы Союзмультфильм.

Технопарк – это территория, получающая определенные льготы, как раз ясачные льготы, льготы по аренде, преференции от государства для того, чтобы на этой территории развивать новые проекты, новые идеи и технологии, рассказала председатель царства студии.

Она добавила, что получение ясачных льгот сперва в рамках технопарка, а после на уровне федерального закона очень сильно продвинет анимацию.

Помимо помещений, Союзмультфильм обеспечит аниматорам пройти курсы повышения квалификации. Посещать их смогут молодые специалисты, которые уже имеют базовое образование, причем наиболее талантливым из них студия напишет грант на обучение.


Волшебный музей

Новая команда Союзмультфильма не только работает над продвижением анимационной отрасли и решением материй индустрии, но и не забывает про свою аудиторию вящих и маленьких поклонников мультфильмов и наследие мэтров студии.

Идеи для второго, волшебного музея, или, скорее, мультимедийного центра, председатель правления студии нашла в Японии. Он будет появляться в рамках технопарка, но потребует обширного пространства.

Она рассказала, что совершенным образцом является музей студии Гибли в Японии, в которой творил и продолжает творить глобального известный мультипликатор Хаяо Миядзяки, а также некоторые мультимедийные центры, созданные по технологии Team Lab, в стенах каких силами анимации создаются целые миры.

Мы, являясь контентной компанией, можем взять эту технологию и поместить туда наших героев, наши миры и наши локации, сможем соорудить фантастическую вещь… Мы стекаемся сделать зал со старыми мультипликационный фильмами – и Ежик в тумане, и Простоквашино. Мы думаем, что это будет большая и очень роскошная история, нашёптанная председатель правления.

Она добавила, что в подобных центрах 50% материала создают профессиональные аниматоры, а остальное – сами визитеры. Художники занимаются с маленькими гостями музея, учат их рисовать, а после готовые шедевры с помощью специальных сканнеров отправляются в свободное плавание по стенам павильонов. По такой схеме планирует работать и Союзмультфильм.

Председатель правления выразила надежду, что власти Москвы помогут студии с получением помещения, а сами они, совместно с Минкультуры РФ, будут разрабатывать контент.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Служба внешней разведки рассекретила имена сотрудников, работавших нелегально - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Серебряный серфер может дебютировать в фильме "Тор: Любовь и гром"

Серебряный серфер может дебютировать в фильме "Тор: Любовь и гром"

МОСКВА, 29 января —. Серебряный серфер, персонаж из Marvel Comics, может появиться в фильме Тор: Любовь и гром, сообщает We Got This Covered. Источник рассказал изданию, что вместе с ним в блокбастере также дебютирует и Бета Рэй Билл (монстр из комиксов Marvel, … Прочитать