Среда, 21 Август 2019

Умер писатель Лучано Де Крешенцо - новости на сегодня 18.07.2019



Умер писатель Лучано Де Крешенцо

18 Июля 2019



РИМ, 18 июля –, . Известный итальянский писатель, режиссер, актер и телеведущий Лучано Де Крешенцо скончался в четверик в Риме на 91-м возрасту жизни, сообщил издательский дом Mondadori, в котором вышли все его книги.

Де Крешенцо родился в Неаполе 20 августа 1928 года. В юности работал на фабрике по производству перчаточек под началом отца. С отличием окончил Неаполитанский университет, получив диплом инженера, долгое время работал по специальности. Лишь в 1976 году Лучано понял, что его истинное призвание состоит в литературной деятельности. Первая же его книга Так говорил Беллависта имела громозвучный успех: за год было продано около 600 тысяч экземпляров.

Более чем за 20 лет литературной карьеры Де Крешенцо написал 25 книг, которые разошлись по миру общим тиражом примерно 18 миллионов экземпляров, из тот или других только 7 миллионов - в Италии. Его произведения были переведены на 19 языков. Серия его книг по древней философии стала основой популярного оборота телепередач Зевс. Деяния богов и героев, который был создан на итальянском государственном телевидении Rai.

В конце 1970-х годов Де Крешенцо увлекся кино и телевидением, где он проявил свои способности не только в качестве сценариста. В 1984 возрасту он дебютировал как режиссер, сняв киноленту по своему бестселлеру Так говорил Беллависта. Фильм имел большой зрительский успех и получил одобрение критиков. В 1985 году режиссер был удостоен двух высших национальных кинопремий Настро д Ардженто и Давид ди Донателло.

В среду в Риме на 94-м году жизни скончался другой знаменитый итальянский писатель, режиссер и драматург Андреа Камиллери.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Россия в цифрах. В каких регионах построили больше жилья? - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Александра Маринина: Сыщик, который ошибся и ушел в запой, это не сыщик

Александра Маринина: Сыщик, который ошибся и ушел в запой, это не сыщик

МОСКВА, 21 августа —, . У самой известной российской детективщицы Александры Марининой вышла новая книга — Другая правда. Там опять появляется Анастасия Каменская, уже отправленная автором в отставку, — она распутывает криминальное дело 20-летней давности. поговорило с писательницей о … Прочитать