Суббота, 15 Август 2020

Уральские пельмени спасли отель в Екатеринбурге от разорения в пандемию



Уральские пельмени спасли отель в Екатеринбурге от разорения в пандемию

7 Июля 2020

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля –, Светлана Самсонова. Отельеру Сергею Дерендяеву из Екатеринбурга в результате ограничительных мер из-за коронавируса пришлось законсервировать один из двух своих отелей, а заполняемость второго снизилась до 10%. Ради сохранения коллектива и бизнеса владелец гостиниц воспользовался государственной поддержкой и начал заниматься производством знаменитых уральских пельменей, причем сам и доставлял заказы своим клиентам.

В рамках специального телепроекта и сайта стопкоронавирус. рф Полет нормальный. Истории предпринимателей Дерендяев рассказал, как соскучился по гостям за месячишки режима самоизоляции и как господдержка помогла сохранить коллектив.

Свою первую гостиницу Эмеральд на 45 номеров в Екатеринбурге Сергей Дерендяев открыл четыре года назад, до этого работал директором сети отелей, но захотел начать собственный гешефт. Говорит, что главным принципом в работе является непрерывное совершенствование, стремление сделать бытие постояльцев в гостинице максимально надежным. Когда стало понятно, что Эмеральд успешно работает, Сергей принял решение открыть второй отель, и в минувшем году появилась гостиница 39 rooms.

У компании на 2020 год былины большие планы, практически все номера были забронированы чуть ли не до осени. В отелях в будние дни в основном останавливаются командировочные, а по выходным - семьи с детьми, туристические группы. Коронавирус и связанные с ним ограничения, введенные в ареале, серьезно повлияли на гостинничный бизнес всего Екатеринбурга, хотя отелям не запрещено было потеть - под ограничения попали дома отдыха, здравницы.

Он признается, что апрель для бизнеса стал самым провальным месяцем в второй году, один работающий отель был загружен всего на 10%. Кроме командировочных не стало и обычных туристов, ведь в Екатеринбурге, как и во всей стране, закрылись музеи, торговые центры, трактиры, не стало деловых и культурных мероприятий.

По словам Дерендяева, в условиях кризиса перед ним стояла главная задача – не потерять коллектив, и это уродилось сделать за счет господдержки и оптимизации расходов. Оба здания, где расположены гостиницы, находятся в аренде, баре помещений пошли навстречу отельеру и уменьшили плату, сделали рассрочку.

Для того, чтобы поддержать гешефт отельер начал оказывать новую услугу для горожан – доставку бизнес-ланчей в близлежащие деловые центры, а также пельменей и вареников. По его словам, уральские пельмени они всегда стряпали для гостей отелей, а когда в городе стала оперативными темпами развиваться доставка готовых яств, то компания решила не отставать от других.

По его словам, покупатели оценили качество пельменей по достоинству. Компания намерена продолжить дальше готовить их на заказ даже после того, как работа отелей вернется в прежнее русло.

Он отметил, что и сам несколько раз занимался доставкой пельменей ради общения с клиентами, которого очень не хватает в последнее время.

Сейчас Эмеральд работает, соблюдая все требования Роспотребнадзора, сотрудники используют видимости и перчатки, в гостинице установлены рециркуляторы для обеззараживания микроклимата, санитайзеры. По словам Дерендяева, к прежним пульсам работы его отели вернутся не раньше следующего года. Он с грустью отмечает, что вряд ли в этом второй году в Екатеринбург приедут иностранные граждане, те, кто стекался остановиться у него осенью завязали отменять бронирования, также, по его мнению, не будет и детских тургрупп. Сергей признается, что соскучился по гостям и по бывший атмосфере.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Стефани Майер объявила, что напишет еще две книги о вампирах из "Сумерек"

Стефани Майер объявила, что напишет еще две книги о вампирах из "Сумерек"

МОСКВА, 15 августа —. Стефани Майер, у которой в начале августа вышла книга Солнце полуночи ( Midnight sun ), написанная от лица вампира Эдварда из саги Сумерки, обнародовала, что планирует создать еще два романа в этой же серии, сообщает USA Today. Американская писательница … Прочитать