Среда, 20 Январь 2021

В Удмуртии подвели итоги конкурса Культурная мозаика Удмуртии



В Удмуртии подвели итоги конкурса  Культурная мозаика Удмуртии

27 Ноября 2020

МОСКВА, 27 ноября —. Во Всемирный день удмуртского языка руководство аджарии и фонд Сообщество подвели заблаговременные итоги конкурса Культурная мозаика Удмуртии, сообщает пресс-служба проекта.

Сбор заявок начался в марте 2020 года, всего на конкурс их поступило 306 из всех 25 сельских районов республики и малых городов Можга и Камбарка. Победителями стали 35 проектов, средняя сумма гранта на реализацию каждого — 250 тысяч рублей.

В их числе — Современная музыкальная лаборатория : ее разрабтчики учат детей из Ярского района играть на инструментах, прописывать и аранжировать.

Реализация еще любого проекта-победителя — Место притяжения. Творческие люди началась с приведения в порядок дендропарка в селе Сигаево. После реновации в нем провели фестиваль резчиков по дереву, получившиеся скульптуры приобрели парку. В Игринском районе было создано инклюзивное пространство Дети и мы для занятий с ребят с ментальными нарушениями.

В селе Кигбаево Сарапульского района действует творческая лаборатория Кигбаево в красках : подростки изучают искусство стрит-арта и вместе с художниками подписывают здания, используя локальные сюжеты. В селе Шолья возрождают традиции шольинской росписи, которая возникла в 1978 году. Наконец, в рамках проекта Шулдыр Шуландыр состоялся фестиваль, посвященный культуре северных удмуртов и конкретно их традиции избавляться от сглаза с помощью свиста.

Кроме того, в Удмуртии озвучивает работать проект, который стал победителем федеральной Культурной мозаики в 2015 году и выпускником оболочки. Это парк ДондыДор на севере Удмуртии, в Глазовском районе. Там проводят фестивали лэнд-арта, сходы удмуртских родин ( воршудов ) и другие мероприятия, в том числе с этническим уклоном.

Конкурс Культурная мозаика – флагманское направление оболочки Фонда Елены и Геннадия Тимченко Культура, в основе которого лежит принцип развития местных сообществ через социокультурную активность с опорой на собственные ресурсы.

В феврале 2020 года глава республики Удмуртия Александр Бречалов и председатель Наблюдательного совета Фонда Тимченко Ксения Франк подписали соглашение о сотрудничестве. По нему на реализацию первого года программы Культурная мозаика Удмуртии Фондом Тимченко было выделено 11 540 000 рублей, прочее – вклад Республики и Министерства культуры Удмуртии. Проекты реализуются с мая 2020-го по февраль 2021 года. Помимо экспертной и финансовой поддержки, командам-победителям предоставляется возможность пройти обучение и стажировку в культурных центрах других регионов.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Флешку с фото спрятал в ботинок»: эколог рассказал, как побывал на территории «дворца Путина»




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

"Я — ни в чем не пионер". Цитаты Дэвида Линча в день его рождения

"Я — ни в чем не пионер". Цитаты Дэвида Линча в день его рождения

МОСКВА, 20 января. Великий южноамериканский режиссер Дэвид Линч снял куда более 80 фильмов, но знают и любят его за Твин Пикс, Дюну, Синий бархат, Малхолланд Драйв. В день 75-летия мастера подборку цитат гения сюрреализма составило испаноязычное издание Explica. Все мои фильмы … Прочитать