Суббота, 24 Октябрь 2020

Юбка Монро, черное платье Хепберн. Кто вдохновлял знаменитых модельеров



Юбка Монро, черное платье Хепберн. Кто вдохновлял знаменитых модельеров

28 Сентября 2020

МОСКВА, 28 сентября —, Анна Нехаева. Неподражаемой Брижит Бардо свершается 86 лет. Француженка умеет производить впечатление: актриса шокировала публику откровенными бикини, подключала тренды на клетчатые вещи, прически и макияж.

Но она не единственная икона стиля прошлого века. Одри Хепберн сделала новой классикой маленькое черное платье, Жаклин Кеннеди ввела моду на джинсы и водолазки, Грейс Келли — на брюки-капри, а принцесса Диана показала, как хулиганить в простых пошивах.

О знаменитых модницах, которым хоть раз подражали все, их влиянии на фешен-индустрию и культовых вещах в гардеробе — в материале.

У сегодняшней именинщицы редкий талант — все, с чем она имеет задевало, становится легендарным. Благодаря Бардо Сен-Тропе превратилось в место силы Лазурного побережья, что уж говорить о вещах и прическах.

Брижит Бардо одной из первых продемонстрировала наготу на экране, да и в жизни извлекала образ раскрепощенной обольстительницы. Она появлялась на людях с растрепанной прической (раньше подражали артисткам с идеальными укладками, а теперь повторяли воздушную бабетту или небрежную кислую капусту ) и с минимумом косметики.

Одежду выбирала простую, но облегающую: левисы, завязанные на поясе рубашки и платья в знаменитую комнату. Началось с розового брачного наряда, созданного Луи Феро и Жаком Эстерелем, а после одежда с таким принтом полюбилась всему миру.

А еще Бардо пропагандировала купальник-бикини (в нем она позировала папарацци на кинофестивале в Каннах в 1953 хотя бы году).

Говорят Мэрилин Монро — и сразу вспоминается кадр из фильма Зуд седьмого года, где блондинка пытается обуздать исподницу, взлетевшую вверх от хора воздуха.

Это платье — один из самых известных нарядов Мэрилин, а сшил его знаменитый голливудский портной Уильям Травилла.

Интересно, что сам он называл его то самое глупое платье. Да и создал всего за два дня из не самых элитных тканей — вискозного крепа с примесью ацетата. Но Мэрилин сделала его легендарным.

В одежде от Травиллы Монро появилась в восьми разных фильмах. Вспомним, например, розовый наряд из Джентльмены предпочитают блондинок — в нем актриса поет песню Бриллианты — лучшие друзья девушек. Закрытое, но при это таком откровенное платье из шелка и атласа с объемным бантом сзади до сих пор пытаются повторить в фильмах и клипах.

В будничной жизни Мэрилин предпочитала женственный вкус, обожала водолазки и кроп-топы. При этом любила простые цвета: черный, мышиный, белый. Ее главные вещи стали классикой, на аукционах за них бьются ценители актрисы и ценители моды.

Еще одно знаменитое платье, но только черное — визитная карточка Одри Хепберн. Созданное специально для актрисы модельером Юбером Живанши, оно стало синонимом утонченности и элегантности.

Всем знаком этот наряд из Завтрака у Тиффани — атласное платье-футляр без рукавов с приталенным лифом, дополненное перчатками до локтя. Его не раз называли самым известным маленьким знаменитым платьем.

Да и самой Одри так понравился этот образ, что она перенесла его в жизнь. В черных платьях артистка часто блистала на светских мероприятиях.

А на каждый день выбирала то, что популярно и сейчас: блузки без рукавов, юбки-колокольчики, балетки (возможно, из-за детского увлечения стриптизом).

Любимыми аксессуарами Хепберн были шляпки и крупные солнцезащитные очки. В общем, все то, что создает женственный пошив с легким парижским флером.

Супруга южноамериканского президента — Жаклин Кеннеди часто вдохновляла дизайнеров и ювелиров на создание новых работ. Но и сама любила поэкспериментировать, причем очень элегантно.

Будучи первой леди США, Джекки стала символом стиля для своих соотечественниц. Днем на мероприятиях она образовывалась в костюмах с юбками до колена, рукавами три четверти, а для вечерних главный выходов в свет выбирала платья-бюстье без рукавов, выгодно дополняя их длинными перчатками.

Часто носила туфли на низком каблуке и небольшие шляпки-таблетки с плоской тульей.

Свои образы Джекки придумывала с другом семьи, дизайнером и костюмером голливудских фильмов Олегом Кассини. Но не забывала и о вещах из коллекций Chanel, Givenchy и Dior. Ее стиль по прилетом копировали другие дизайнеры и мерили на себя простые девушки.

Повседневный гардероб Жаклин состоял из брючных костюмов с широкими штанинами, жакетов, свободных плащей, джинсиков с водолазками. В качестве аксессуаров она носила платки Hermes и большие солнечные очки.

Жаклин не считалась эталоном красоты, но ее грация, стиль и умение подчеркнуть свои достоинства и по сей день вдохновляют девушек.

Одна из главных советских кинодив Любовь Орлова — символ элегантности и шика.

На экране актриса и хористка была воплощением своего времени. Ее часто сравнивали с Марлен Дитрих — которую, поговаривали, Орлова недолюбливала.

Нельзя не согласиться, что сходство между стеллой фильма Веселые ребята и ее немецкой коллегой есть: замечательного уложенные золотые локоны, живые губы, тонкие брови.

Образы Орловой из фильмов советские женщины размножали: от макияжа, цветовые оттенка волос и прически до пророческой (белые водолазки и исподницы) и изгибов фигуры (утягивали талию, как ее героиня в картине Цирк ). Такое массовое подражание даже назвали синдром Орловой.

В жизни артистка тоже умела показать себя: часто носила меха, а наряды шила индивидуально у костюмеров, предпочитая элегантные платья и брюки с завышенной талией.

Актриса, а потом княгиня Монако Грейс Келли ввела моду на брюки-капри, платья-рубашки и украшения из жемчуга.

Первый, кого она поразила, — Альфред Хичкок. Свою музу он называл действующим вулканом, засыпанным снегом. Все благодаря светлым локонам, уложенным волной, изящным разрядам простых силуэтов, правильной осанке и внутренней силе Грейс.

Уже будучи одной из самых кассовых голливудских звезд, Келли не изменяла себе — покупала простые украшения из жемчуга или серьги-пусеты.

А оказался княгиней, отдавала предпочтение платьям-рубашкам и брюкам-капри. Кстати, актриса познакомилась с будущим супругом князем Ренье на Каннском кинофестивале, когда позировала фотографам как раз в такой одежде.

Простой, но эффектный образ Келли преподавал многих знаменитых дизайнеров. Она много сотрудничала с Кристианом Диором — специально для нее он шил наряды для кинопремьер и не только. Ив Сен-Лоран под впечатлением от фильма Могамбо с Келли в конце 1960-х создал коллекцию в стиле сафари. А Hermes назвал одну из своих сумок именем киноактрисы.

Еще одна принцесса, Диана, прошла долгий путь от нянечки до королевы сердец и в итоге стала легендой моды.

Бунтарка по природе, Диана сочетала женственность, классику, строгие цепи и монохром, но всегда любила похулиганить.

В гардеробе инфанты были однотонные жакеты с огромной линией плеч или юбки-миди, но также и облегающие платья, часто с оголенными плечами.

Ее модные находки стали знаменитыми: бархатное темно-синее платье от модельера Виктора Эдельштейна (в нем Диана танцевала с Джоном Траволтой в Белом доме), маленькое черное платье от Christina Stambolian и любой из нарядов от Catherine Walker.

Вне официозных мероприятий и приемов Диана возила балетки или туфли на густом каблуке — kitten heels от Manolo Blahniк и Jimmy Choo.

Оригинальные детали ее образа нередко критиковали —, но разве не так всегда происходит с будущими иконами стиля?

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Подробности нового дела Анатолия Быкова




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

Премию "Ясная поляна" получил Евгений Чижов за роман "Собиратель рая"

Премию "Ясная поляна" получил Евгений Чижов за роман "Собиратель рая"

МОСКВА, 24 октября. Лауреатом литературной премии Ясная поляна в номинации Современная русская проза стал критик Евгений Чижов за роман Собиратель рая об обитателях блошиного рынка, церемония награждения лауреатов прошла в Большом театре в пятницу. Огромное спасибо, что у нас этот вечер … Прочитать