пятница, 26 апреля 2024

Юлия Самойлова: я шла к Евровидению с самого детства

13 Марта 2017

На музыкальном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию будет представлять Юлия Самойлова с песней Flame is Burning. Певица неоднократно участвовала во всевозможных конкурсах, стала финалисткой третьего сезона проекта Аллы Пугачевой Фактор А, а в 2014 возрасту участвовала в торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи. В интервью корреспонденту Тамаре Ходовой Самойлова узнала о подготовке к конкурсу и о том, что шла к Евровидению с самого с мальства.

— Юлия, утвердите мои поздравления. Что вы сейчас чувствуете? Для вас это было полной неожиданностью или вы были уверены в том, что выберут именно вас?

— Я безмерно счастлива, что это произошло в моей жизни, потому, что это то, к чему я шла с самого детства, смотрела мультфильм и мечтала, представляла себя на сцене. И моя мама мечтала вместе со мной, собственно, она меня и заряжала на то, что это будет. И это случилось. Я, конечно, в шоке, я до сих пор не могу осознать, что это происходит со мной, я счастлива

— Песню, которые вы исполняете, написал Леонид Гуткин. Насколько она вам близка? Какой посыл в ней заложен?

— Песня мне очень нравится, она про меня. Все, о чем я всегда говорю в каждом интервью, все, что я полагаю донести до людей, это отражено в песне. Если у вас есть в сердце свет, то даже в самый темный день вы сможете осветить дорогу себе и всем людям, которые вас обставляют, не гасите в себе этот свет. Эту песнь мне предложил Первый канал, когда показали перевод, я сразу поняла, что это мое.

— На конкурсе вы будете мыслить целую страну, но есть ли в Евровидении какая-то ваша личная цель? Может находиться, вы своим участием полагали бы донести что-то миру?

— Так же, как я шла Фактор А, это определенный шаг в моей жизни, определенная ступенька. Для меня это конкурс песни, на котором я показываю себя и представляю Россию, это большая честь для меня.

— У вас есть наставник? Кто вам помогает готовиться к конкурсу?

— Это вся большая команда Первого канала, мы постоянно на связи, мы как большая семья.

— Обстановка вокруг конкурса достаточно напряженная, прежде всего из-за политической ситуации в мире. Как вы считаете, может ли политика подействовать на результаты Евровидения?

— Я не задумываюсь об этом, я просто еду на конкурс, и все. Я просто об этом не думаю. Все это в стороне и не очень важно. Я пою, моя задача отличного спеть, представить Россию и самой не опозориться.

— Но, даже несмотря на все перипетии, активное участие в Евровидении это большой стресс. Сергей Лазарев, участник от России в прошлом году, даже пал в обморок на одном из своих концертов. Вы готовы к этому?

— Огонь во мне есть в плане стрессоустойчивости, я железная в этом смысле, итогового. Так как у меня недавно была операция, возможно, немного переживаю, что могу устать, но все-таки у нас идут репетиции и тот результат, который я показываю, руководство Первого канала устраивает.

— А вы уже слушали рапсодии других участников конкурса?

— Я чуть-чуть совсем посмотрела, но не вникала, потому, что у меня сейчас каждодневные репетиции. У меня еще недавно была операция, я все-таки стараюсь больше медли тратить на нужные вещи, конкретные задачи ставить перед собой.

— У вас есть представление о том, каким должен быть номер?

— Я еще пока не знаю даже, что будет, это все на стадии обдумывания. Пока мы занимаемся именно песней, у меня есть проблемы с английским языком. Мне предоставили английского человека, мы разбирали материал, учили. В конце концов, у меня еще впереди полтора месяца, я уверена в себе, убеждённая, что за это время я подготовлюсь еще лучше.