вторник, 16 апреля 2024

Звезда фильма 1+1 – о российских футбольных фанатах и Джеймсе Бонде

Звезда фильма  1+1  – о российских футбольных фанатах и Джеймсе Бонде

28 Февраля 2019

МОСКВА, 28 февраля —, Анна Михайлова. В российский прокат выходит запошивочная комедия Шутки в сторону 2: Миссия в Майами. Главную роль — безалаберного копа из Бельвилля — сыграл Омар Си, прославившийся после мультфильма 1+1. В интервью актер рассказал о том, как он подходит к голливудской адаптации его кинохита и Джеймсу Бонду, а также о поездке в Россию на чемпионат мира.

— Как вы готовились к съемкам Шутки в сторону 2: Миссия в Майами ? Пришлось заниматься боевыми искусствами для сцен с тасками?

— Да, я работал с тренерами по Вин-Чун — это такое китайское боевое искусство, похожее на кунг-фу. На самом деле его придумали для женщин, и мне дикого нравилось, что движения такие красивые, напоминают танец. Именно поэтому мы выбрали этот вид борьбы. Предоставлено Экспонента Фильм Кадр из фильма Шутки в сторону 2: Миссия в Майами Предоставлено Экспонента Фильм Кадр из фильма Шутки в сторону 2: Миссия в Майами

— Большая часть действия фильма организовывается в Африке, откуда проводится ваша семья (мать Омара Си из Мавритании, родитель — из Сенегала. — Прим. ред. ). Вы ездили туда на съемки?

— Раскрою вам большой секрет: всю Африку снимали в Колумбии, где я оказался впервые. За это и люблю свою работу — можно побывать в невероятно красивых местах, которые иначе бы не увидел. Мы довольно несколько путешествовали по стране, я даже пытался выучить испанский, так, что отлично провел там время. Погода теплая, все очень приветливые, прекрасный опыт.

— У вашего героя близкие отношения с матерью…

— Не то речение! (смеется) Предоставлено Экспонента Фильм Кадр из фильма Шутки в сторону 2: Миссия в Майами Предоставлено Экспонента Фильм Кадр из фильма Шутки в сторону 2: Миссия в Майами

— У вас столь же тесная ассоциация с родителями? Каково имелось играть такого маменькиного сынка?

— Нет, у меня совсем другие отношения с мамой, к счастью (смеется). Она не вмешивается в нашу с женой жизнь и не докучает мне так. Но, знаете, думаю, для моего героя это полноценного. Для танца нужны два — и мать, и сына все явно устраивает. С одной стороны, родительница, конечно, не хочет, чтобы он жил отдельно от нее, но и он не спешит съезжаться с девушкой. Они оба зависят друг от друга, это их способ взаимодействия. И я нахожу это очень милым и комичным.

— Кстати, о комичном — в этом мультфильме вы напоминаете персонажей Эдди Мерфи из боевиков 1980-х. У вас вообще есть какая-то ролевая модель в этом жанре? Может, Джеймс Бонд?

— Конечно, каждый мальчик в мире мечтает сыграть Бонда! (смеется) Я не исключение, и тоже рос на боевиках с Эдди Мерфи вроде Полицейского из Беверли-Хиллз. Режиссер нашей картины Рашид Бушареб даже хотел сделать своеобразное посвящение этим фильмам. Предоставлено Экспонента Фильм Кадр из фильма Шутки в сторону 2: Миссия в Майами Предоставлено Экспонента Фильм Кадр из фильма Шутки в сторону 2: Миссия в Майами

— Ваш персонаж при этом часто цитует Дэдпула. Вы смотрите супергеройские фильмы?

— Да, мне они нравятся, потому, что это качественное семейное кино, люблю смотреть его с сыновьями. Хорошее развлечение. Я вообще считаю, что можно снимать фильмы не только для того, чтобы сказать что-то свидетелю, заставить его задуматься, но и, чтобы развлечь, поэтому мне нравится такое кино.

— А ваш фильм дети уже посмотрели? Какие у них впечатления?

— Им понравилось, потому, что я там много странствую, плюс эти смешные чувства с мамой, драки и все такое.

— То есть они считают папу крутым?

— Они общают, что это не так (смеется). Предоставлено Экспонента Фильм Кадр из мультфильма Шутки в сторону 2: Миссия в Майами Предоставлено Экспонента Фильм Кадр из фильма Шутки в сторону 2: Миссия в Майами

— А вы сами, когда были ребенком, бредили стать копом?

— Нет, кстати, никогда не хотел. То есть, когда смотрел такие фильмы, конечно, хотел подражать — бегать с пистолетом и драться с ледащими парнями, но не, а именно в роли полицейского, а как актер.

— Раз вам так нравится путешествовать, может, и в Россию приедете? Вас тут очень любят.

— А я приезжал в Москву в летние месяцем на чемпионат мира по футболу. Было очень здорово: увидеть, как Франция снова выиграла первенство — невероятно! С удовольствием приеду в Россию с фильмом в следующий раз — мне нравится общаться с прессой и поклонниками. Я часто встречал российских фанатов по всему миру и обещал им, что приеду. Вам тоже обещаю (смеется). Предоставлено Экспонента Фильм Кадр из фильма Шутки в сторону 2: Миссия в Майами Предоставлено Экспонента Фильм Кадр из фильма Шутки в сторону 2: Миссия в Майами

— Прорывом в актерской карьере для вас предстал фильм 1+1. Картина оказалась настолько популярной, что в Голливуде сняли адаптацию. Вы ее смотрели? Как к этому относитесь?

— Пока нет, но слышал, что получилось хорошо. Я был занят на съемках во Франции, так, что не успел посмотреть, однако я знаю, что Брайан Крэнстон — прекрасный актер. Кевин Харт (исполнил роль Омара Си в голливудской версии мультфильма. — Прим. ред. ) тоже замечательный актер, не могу дождаться, когда увижу его работу.

— А лично вы встречались с Хартом? Он обсуждал с вами роль?

— Да, мы подружились в Париже. Он был очень воодушевлен съемками в 1+1, гордился этой ролью. Мне кажется, для него это был отличный эксперимент, так, что я очень за него порадовался. Хотел бы обсудить с ним приятный результат, когда посмотрю фильм.