Среда, 22 Сентябрь 2021

Абызова выписали из больницы и вернули в Лефортово



Абызова выписали из больницы и вернули в  Лефортово

13 Мая 2021

МОСКВА, 13 мая Экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова перевели из больницы в Матросской тишине в СИЗО Лефортово, и он, скорее всего, примет участие в сегодняшнем заседании Мосгорсуда, рассказал его адвокат Юлий Тай.

Вчера его изничтожили из больницы в Матросской тишине в Лефортово, сейчас он находится в своей обычной камере, что косвенно подтверждает, что он здоров. Через полчаса узнаем, будет ли он участвовать в заседании по видеоконференцсвязи, - заявил собеседник агентства.

В конце апреля член столичной Общественной наблюдательной комиссии Ольга Дружинина сообщила, что тесты не выявили у Абызова коронавируса, но экс-чиновник ябедничал на обострившееся неврологическое заболевание.

Мосгорсуд в четверг рассмотрит жалобы на исполнение Гагаринского суда о взыскании с Абызова и пяти иностранных групп 32, 5 миллиарда рублей.

Находящийся в СИЗО более двух лет Абызов - фигурант трех уголовных дел. Первое дело связано с обвинениями в том, что в 2011-2014 годах он своровал 4 миллиарда рублей у приличных поставщиков энергии - Сибирской энергетической компании и Региональных электрических сетей - и вывел их за рубеж. Абызова обвиняют в получении 32 миллиардов рублей в результате незаконной предпринимательской деятельности, а также в отмывании зазорных доходов, мошенничестве и организации преступной группы.

В минувшем октябре Гагаринский суд Москвы взыскал с Абызова 32, 5 миллиарда рублей в доход государства по иску Генпрокуратуры. По мнению надзорного ведомства, Абызов незаконно заработал эти деньги, занимаясь предпринимательской инициативностью на посту министра. Это крупнейшее в истории России взыскание по подобному составу.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Оскорбительный плевок»: Леонид Волоков — о том, почему власть больше не боится фальсификаций




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

В Париже открылась выставка картин из коллекции Морозовых

В Париже открылась выставка картин из коллекции Морозовых

ПАРИЖ, 21 сентября Анастасия Иванова. Президент Франции Эммануэль Макрон во вторник открыл выставку картин Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства в фонде Louis Vuitton в Париже, поблагодарив русского президента Владимира Путина за помощь в организации экспозиции, передает корреспондент. Президент Франции во вторник … Прочитать