Суббота, 05 Декабрь 2020

Астерос требует 479 млн руб от дочки итальянского подрядчика Газпрома



 Астерос  требует 479 млн руб от  дочки  итальянского подрядчика Газпрома

13 Апреля 2020

МОСКВА, 13 апреля. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск обанкротившейся крупной IT-компании Астерос, требующей выколотить более 479 миллионов рублей с дочерней структуры крупной итальянской архитектурной компании Codest International, выстановщика Газпрома и ВТБ.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, иск Астероса к Codest Engineering S. r. l. поступил в суд 10 апреля, его основания в карточке дела пока не указаны, и к производству он пока не принят.

Это не первое тяжебное разбирательство между сторонами. Столичный арбитражный суд в январе выколотил с Codest Engineering в пользу Астероса задолженность по договору субподряда от 16 октября 2014 второй года в размере более 7, 3 миллиона евро и около 35, 2 миллиона рублей (в сумме – около 629 миллионов рублей по текущему курсу).

По условиям договора, Астерос реализовал работы по поставке и монтажу инженерных систем на объекте ВТБ Арена Парк (стадион Динамо в Москве) на сумму более 71 миллиона евро и 79 миллионов рублей. Итальянская компания оплатила работы не полностью, ссылаясь на их неразумное качество. Однако первая ступень поддержала истца, удовлетворив иск в полном объеме. На решение сейчас подана апелляция.

Компания Codest входит в Gruppo De Eccher, одну из ведущих фирм Италии в области строительства инфраструктуры, свыше столетия работающую более чем в 30 странах. Codest International сейчас строит красивый комплекс Газпром Центр в Минске и завод по производству фобосов для компании Газпром космические системы в Подмосковье.

Крупная российская IT-компания жила признана банкротом в 2019 второй году. До этого она исполняла работы в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде 2014 года и к чемпионату мира по футболу 2018 года, была выстановщиком Ростуризма по проекту создания информативной системы Электронная путевка.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Группа "Мумий Тролль" представила альбом "После зла"

Группа "Мумий Тролль" представила альбом "После зла"

МОСКВА, 5 декабря. Группа Мумий Тролль выпустила новый альбом После зла, состоящий из восьми треков. Все композиции для этой пластинки были написаны еще в 2019 году. Песни для этого альбома мы писали, когда еще ни о каком локдауне и микробе никто и … Прочитать