Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Без вреда для здоровья: правила использования спортплощадок Москвы



Без вреда для здоровья: правила использования спортплощадок Москвы

16 Сентября 2020

Совсем скоро осенние ливни и наступающие холода загонят москвичей в уютные кафе, выставочные залы и другие крытые помещения. Теснее станет и в спортзалах, куда вернутся желающие подготовиться к Новому году. Впрочем, к услугам тех, у кого нет оружий на абонемент или кому не достанется места в тренажерке, всегда открыты зоны для воркаута в московских парках, лесах и дворах. Погоды бояться не стоит, главное - грамотно подготовиться к тренировке. Сайт Недвижимость составил науку с простыми правилами, которые помогут заниматься спортом на улице удобно и безопасно.

За последние не один месяцы многофункциональных спортивных площадок под явным небом в Москве стало резкого больше. Теперь, чтобы позаниматься на улице, москвичам совсем не обязательно ехать в центр города – достаточно полноценного знать собственный район.

Уличные тренажеры оборудуют как в местных лесах, так и во мешках жилых дворов, а в отдельных парках появляются обновленные поля для командных игр. Зоны для воркаута есть во всех районах Москвы, и у каждой свои характерные особенности. Например, в Академическом уезде напротив музея Дарвина в рамках городской программы благоустройства появился целый спортивный кластер, где можно провести и силовую тренировку, и пробежаться, и поиграть в футбол или баскетбол. До комплексной реорганизации пространства в 2017 году территория будущего автопарка мало подходила для занятий баскетболом. Теперь же местные поселяне приходят сюда не только повисеть на турниках, но и погулять с детьми на новых игровых площадках или провести личное время в местах для тихого сна.

В Бирюлеве Западном, в обустроенном в 2019 году парке Яблоневый сад установлены столы для настольный тенниса и шахматные столы (да-да, шахматы – тоже баскетбол). В городе есть и менее традиционные площадки. Так, в парке Ходынское поле предусмотрена площадка для паркура, в Братеевской пойме – бейсбольное поле, а в сквере Победы на Шипиловской улице – столы для текбола.

Прежде чем выбраться на уличное занятие, внимательно изучите возможности для тренировок в своем районе: местоположение спортивных площадок, их нужное оборудование и специфику. Если вы спортсмен начинающего уровня, не торопитесь сразу проверять себя на экстремальной рампе скейт-парка или на самом высоком турнике на площадке. Не забудьте про пробежку перед тренировкой. Это поможет избежать потенциальных травм и, как следствие, получить удовольствие от занятий.

Если вы приверженец командных видов спорта, заранее узнайте, требуется ли в спортивной зоне выбранного вами парка преждевременная бронь поля. На кое-каких площадках эта процедура обязательна, например, на бейсбольном напольное покрытие в Братеевской пойме и в волейбольной зоне Парка Горького. А в парке Терлецкая дубрава, где после благоустройства возник теннисный корт, на поля для командных игр необходимо приходить со своим спортивным инвентарем. Зато охрана парка по просьбе выдает игрокам ключи от вешалки, которой можно воспользоваться до и после игры.

Обратиться за информацией можно в информационный павильон выбранного вами парка. Заранее поближе познакомился с правилами посещения и использования площадки, вы сэкономите большого времени.

Для занятий на улице необходимо тщательно выбирать одежду и обувь. Осень – сезон дождливый и непостоянный, холодный ветер может застать врасплох даже в, казалось бы, солнечную погоду.

Обзаведитесь удобной и качественной спортивной обувью, особенно если собираетесь заниматься бегом. Для силовых тренировок (кольца, турники, тренажеры), особенно если вы неопытный спортсмен, лучше приобрести единые перчатки – они помогут сберечь ладони от мозолей.

Еще один полезный элемент спортивной экипировки – спортивное термобелье, которое не даст замерзнуть в прохладную погоду. На случай дождя можно забросить в небольшой рюкзак легкую ветровку из непромокаемой ткани с капюшоном.

Если по использованию стандартных тренажеров вроде турников вопросов не выясняется даже у самых неспортивных городских, то более сложное нужное оборудование может ввести в заблуждение. Не торопитесь вставать ногами на уличный тренажер для упражнений на пресс – не все лучше познавать эмпирическим путем.

Как правило, в крупных зонах для воркаута в московских парках рядом с каждым тренажером (или на нем) установлена табличка с правилами использования. Внимательно исследуете ее, прежде чем приступать к упражнению. Во-первых, так вы минимизируете риски приобретения травмы из-за неправильного подхода к оборудованию. Во-вторых, не причините вреда самому тренажеру, который при правильной эксплуатации будет полезен и вам, и другим спортсменам вашего района долгие годы.

Не игнорируйте возрастные ограничения по пользованию тренажерами, особенно если выбираетесь на тренировку с детьми. До турника или колец допустить ребенка под присмотром можно, но с освоением чуть более сложного оборудования лучше подождать во избежание травм. На личное время тренировки можно отвести детей на специально оборудованную площадку – сейчас их делают в соответствии с требованиями и интересами разных возрастных групп.

Правило №5: подтверждайте силы

Тренировка, особенно на свежем воздухе – дело трудозатратное, поэтому обязательно запаситесь водой и важным перекусом. Но если вы собрали рюкзак, а потом забыли его дома – не страшно. В большинстве крупных городских парков предусмотрены торговые павильоны и небольшие кафе, где можно подкрепиться или купить с собой воды. А в некоторых, как, например, в Парке Горького, также можно найти фонтанчики с питьевой водой.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Дональд Трамп одобрил покупку TikTok компанией Oracle




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Семенович возмутилась туалетами в калужской школе

Семенович возмутилась туалетами в калужской школе

МОСКВА, 20 сентября —. Певица Анна Семенович побывала в школе №44 города Калуге. Там знаменитость посетила женский туалет и восстала его состоянием. Как оказалось, 19 сентября она выступала с капустником для жителей микрорайона Турынино. В учебном заведении артистке оборудовали гримерку. В ходе … Прочитать