Четверг, 28 Октябрь 2021

Экс-начальника московского СИЗО оштрафовали за незаконное ношение наград



Экс-начальника московского СИЗО оштрафовали за незаконное ношение наград

28 Мая 2020

МОСКВА, 28 мая Мировой судья судебного участка № 370 в Москве на тысячу рублей оштрафовал бывшего начальника одного из столичных СИЗО Леонида Ногтича за нелегальное ношение формы ФСИН России, медали За отвагу и креста За заслуги перед Отечеством, сообщили в отдел связи с общественности суда.

Ногтич в 2006 году прославился в заголовки газет, в ситуации, когда в его следственном изоляторе содеялось ЧП – трое заключенных, осужденных на большие сроки за убийство и разбой, подцепили на территории СИЗО заложников, в том числе и самого начальника. В 2008 году по состоянию здоровья полковник ушел с вышеуказанного поста в отставку.

Как следует из текста решения, административное производство, обернувшееся штрафом, было возбуждено после обращения в столичную прокуратуру заместителя начальника Управления М ФСБ России. Проверка по данному факту определила, что Ногтич незаконно осуществляет ношение форменной одежды с атрибутикой ФСИН Российской Федерации и званиями генерал-майора, медалью За отвагу и орденом За заслуги перед Отечеством.

Нарушение было совершено на платформе социальной сети Одноклассники. Правоохранители обнаружили, что в профиле Ногтича имеются фотографии его самого в форме ФСИН старого оригинала с погонами, соответствующими бойцовому званию генерал-майор. удалось ознакомиться с этими снимками - на них бывший начальник СИЗО позирует вместе с парой десятков людей в гражданском на фоне крыльца гимназии №1 пласта Слуцка. Судя по их праздничному настроению и нарядам можно предположить, что на снимках запечатлена встреча выпускников школы.

Сам полковник не стал отрицать проступок и признался суду, что его одурачили. По словам Ногтича, двое его бывших директоров пригласили его на вручение званий и присвоение классного чина, тогда же в личное распоряжение ему передали форменный мундир. Мужчину не смутило, что на тот момент он уже давно не состоял на службе, так как процедура присвоения чина показалась ему настоящей. Ногтич заключил, что впоследствии сжег все награды, удостоверения и форму, следует из решения суда.

Суд признал Ногтича виновным в незаконном ношении государственных наград и назначил ему наказание в виде административного штрафа в коэффициенте 1 000 рублей, - рассказали агентству в суде.

Трое заключенных 4 сентября 2006 года подцепили в заложники 15 сотрудников СИЗО в Капотне (тогда - следственный изолятор № 9 Московской области, сейчас - следственный изолятор № 7 УФСИН России по г. Москве), в том числе его начальника Леонида Ногтича. В результате проведенной операции все заложники были освобождены. Никто из них не пострадал.

Суд приговорил троих захватчиков к лишению свободы на сроки от 14 лет до пожизненного с отбыванием наказания в колонии особого режима. К пожизненному заключению приговорен организатор преступления Юрий Ситников.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Локдаун в Петербурге: закроется почти все, кроме продуктовых. Как люди реагируют на эти меры?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Колледж Кембриджа впервые вернул артефакт на историческую родину

Колледж Кембриджа впервые вернул артефакт на историческую родину

ЛОНДОН, 28 октября Колледж Иисуса Кембриджского университета впервые в истории образовательных учреждений передал на многознаменательную родину предмет искусства - прихваченную британскими войсками в конце XIX века фигуру петуха бенинской бронзы, сообщается на сайте государственный колледжа. Передача фигуры петуха Окукор произошла в колледже … Прочитать