Воскресенье, 25 Июль 2021

Фигурантку дела Седьмой студии отказались судить в особом порядке



Фигурантку дела  Седьмой студии  отказались судить в особом порядке

30 Декабря 2019

МОСКВА, 30 декабря Мещанский суд Москвы отказался рассматривать в определенном порядке уголовное дело бывшего бухгалтера Седьмой студии Нины Масляевой, которая единственной из фигуранток пошла на сделку со следствием и дала показания на других инкриминируемых, передает корреспондент из зала суда.

Суд постановил: рассмотрение уголовного дела… прекратить, на 13 января назначить обозреть дело в общем порядке”, - заявила судья Татьяна Шанина.

Прокурор, обвиняемая и её присяжный поверенный Юрий Ефименков, а также представитель министерства культуры, признанного потерпевшим по этому делу, ранее настаивали на особом строю принятия судебного решения, гарантировавшего Масляевой более мягкое наказание. Тем не менее, суд поставил перед сторонами вопрос о возможности рассмотреть это дело в общем порядке, после чего удалился в совещательную комнату.

Я полностью признаю свою вину… Данная (преступная - ред. ) сеть была создана по правилу Серебренникова, Итина и Малобродского, ими подыскивались знакомые агенты, выплачивался им некоторый процентный коэффициент. Серебренниковым, Итиным и Малобродским были совершены огромные хищения денег, в которых я принимала участие за вознаграждение. В СМИ говорилось, что я совершила это преступление, но я хочу сказать, что я выполняла только их указания, они имели огромные связи в Минкульте, где закрывали глаза на эти сведения. Всё, что я осознавала – высказала следствию на допросах. Прошу суд отнестись ко мне снисходительно, - вымолвила Масляева на заседании.

По версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников, продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах Седьмой студии на развитие и популяризацию современного зодчества России в рамках проекта Платформа. Следователи установили, что бывший продюсер Седьмой студии Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов. Это дело недавно вчинили рассматривать повторно, и суд назначил новую экспертизу. Предыдущая установила, что на проект Платформа было потрачено 216 миллионов рублей при стоимости 260 миллионов: режиссер не украл финансы, а сэкономил их для государства.

Масляева - единственная из всех фигурантов дела признала свою вину и заключила сделку со следствием, в рамках которой достала показания против других подсудимых. Однако при первом допросе по делу о предполагаемых соучастниках она напрямую не говорила, что деньги похищались, отмечала, что обстоятельства мошеннических действий ей неизвестны, она лишь решала задания руководства. После этого суд усомнился в возможности обозреть дело в особом порядке и вернул его прокурору, отмечая, что условия сделки со следствием не были выполнены. Тем не менее, орган Мосгорсуда направил дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение, удовлетворив апелляционное представление замгенпрокурора, в котором тот приказывал, что условия соглашения о сотрудничестве были полностью выполнены, а подробные показания Масляевой рассказанным в допросах.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Репрессии перед выборами в Госдуму. Пожары в России. Вакцинация. Елена Панфилова. Утро на Дожде




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Фонд V-A-С и Зальцбургский фестиваль договорились о сотрудничестве

Фонд V-A-С и Зальцбургский фестиваль договорились о сотрудничестве

МОСКВА, 23 июля. Фонд V-A-C и Зальцбургский фестиваль объявляют о начале программы стратегического партнерства, цель которого – популяризировать новую музыкальную культуру в России и содействовать участию российских оркестров и композиторов на главной музыкальной площадке мира, сообщили в четверик в … Прочитать